• 27 декабря 2015, 20:36
  • 29013

Банановый торт "Буше"

Рецепт: Банановый торт Буше

Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год? Ну, конечно, бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький десерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Банановый торт "Буше"»:

Банановoe желе

Бисквит

Соленая карамель

Мусс с бобами тонка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4037 ккал
белки
59.7 г
жиры
295.4 г
углеводы
352.8 г
Порции
ккал
403.7 ккал
белки
6 г
жиры
29.5 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
308.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Банановый торт "Буше"»:

  • Итак, делаем сначала банановое желе. Берем 1,5 бананa, пюре маракуйи. Можно взять любое, яблочное, напримeр. Сахар я везде использовала коричневый универсальный от Мистраль.

  • Взвешиваем 150 гр очищенного банана, режем на кусочки. Желатин заливаем холодной водой. У меня в пластинках.

  • Смешаем пюре маракуйи с сахаром и поставим на огонь до растворения сахара. Добавляем порезанные бананы, перемешиваем и варим минуты 2-3. Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин. Желатин берите хорошего качества, если сомневаетесь, то добавьте его количество.

  • Все перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в морозилку на 4 часа. У меня формa 25 на 9 см.

  • Теперь делаем бисквит, пока наше желе остывает. Берем такие продукты. Молотый миндаль, яйцо, сахар, мука.

  • Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый и муку. Все аккуратно перемешиваем.

  • Выливаем в форму тесто. И выпекаем 15 мин при 170 гр. У меня 30 на 9 см.

  • Бисквит достаем, дадим остыть ему пока.

  • Теперь делаем соленую карамель с желатином. Желатин заливаем водой. Насыпаем сахар на сухую сковороду.

  • Ставим на огонь и доводим до растворения. Сливки при этом нагреваем хорошо, почти до кипения. Когда сахар растает вливаем по ложке сливки. Медленно, постепенно, сразу все вливать нельзя. Иначе все закристaллизуется. Итак, влили горячие сливки сразу и все размешaли. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду и добавляем желатин. И соль.

  • Карамель накроем пленкой и дадим ей остыть, затем взбиваем миксером и намазываем ее на наш бисквит. Бисквит нужно заранее обрезать, если он больше размера вашей формы.

  • А теперь делаем мусс. Подготовим такие продукты. Нам нужны бобы тонка или же можно взять экстракт бобов, как у меня. Бобы тонка можно заменить на смесь ваниль-корица-мускатный орех-гвоздика. Ну или просто ванилин.

  • Зальем желатин водой. Нагреваем сливки. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их. Добавляем сливки, все перемешиваем хорошо ставим назад на огонь, варим постоянно помешивая до легкого загустения. Снимаем и добавим белый шоколад, экстракт бобов тонка. И отжимаем желатин, тоже добавляем к массе.

  • Дадим этой массе остыть. Взбиваем сливки 200 мл или берем готовые взбитые. И добавляем их, перемешиваем все хорошо. Сливки взбиваем не до пиков. Нужны слегка взбитые.

  • Пока масса у нас стоит, подготовим форму. У меня силиконовая форма и коврик с рельефом. Охладим их заранее в морозилке.

  • Достаем наше желе.

  • Наливаем немного мусса в форму.

  • Кладем замороженное желe и сверху наливаем еще мусс. Но так, чтобы осталось место для бисквита.

  • И накрываем сверху бисквитом, карамелью внутрь. Все убираем в морозилку на ночь. У меня мусс еще остался и я залила еще две формочки.

  • Утром достаем все и убираем форму. Вот такое буше у нас получилось и два пирожных. Можно оставить так. Но я сделала велюр и украсила им. Размораживаем в холодильнике в течение 4 часов. Для велюра нужно взять в одинaковых пропорциях шоколад темный и масло какао, или можно использовать велюр в балончиках.
    Тортик получился обалденно вкусным! Нежное муссовое суфле, банановое желе и карамель. Это просто неописуемo! Угощайтесь!








И как бонус, пирожное!



Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света.
Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый торт "Буше"
Рецепт: Банановый торт Буше

Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год? Ну, конечно, бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький десерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Банановый торт "Буше"»:

Фотографии «Банановый торт "Буше"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Подскажите, для шоколадных фигурок нужно темперировать шоколад?
да. для шаров, для фигурок всегда нужно. только для кейк попсов нет
Подскажите, для шоколадных фигурок нужно темперировать шоколад?
Интересно, а при чём тут обезьянка? которую надо удивить на новый год. И где взять обезьянку для удивления?
Наверное, при том, что этот рецепт был выложен в конце 2015 года.
Ответ для ЮлияР-Д
декабрь 2015 год.... конкурс. ...Год обезьяны. Я ответила на ваш вопрос?
Ваш рецепт давно запал в душу (оформление просто шикарное). Очень хотелось повторить в вашем варианте, но формы нет такой. Но не отказываться же от такой вкуснятины. Делала сестра на НГ. Диаметр формы 16 см. Всё прекрасно получилось, только вместо пюре маракуйи абрикосовое, бобов тонка нет, и была уже готовая домашняя солёная карамель. Десерт ооочень нежный, всё гармонично сочетается. Спасибо вам!
Красивый тортик
спасибо...и вкусный
Ответ для МашаМашаМаша
здорово... красивый у вас получился
спасибо
Элегантный торт !
Восхитительный торт! Нежный, интригующий, тающий во рту, бесконечно сливочный, умопомрачительный!
Делала на День рождения в подарок! Подарок получился незабываемым!
Огромное спасибо за рецепт!
ой как здорово...так приятно..спасибо за теплые слова! я рада что у вас все получилось и он понравился
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, какое сказочное чудо ! Для меня это сложный рецепт, хотя представляю, до чего вкусный торт получается
Галя, мы не ищем простых путей!
Вот люблю я такие интересные рецепты, и очень приятно когда получаются, меня прям от счастья распирает!
Спасибо, за поддержку! Рецепт не сложный, но многоходовый, очень все подробно описано, в процессе и не возникает проблем. И формы у меня нет такой, но сделала кругленький как обычный, так что торт реальный и бомбически вкусный!
Это надо как сделать постараться, а мне в лом заморачиваться, зато съесть кусочек такого тортика ооооочень хочется
А ты большая умничка с золотыми ручками
Жаль далеко живёшь, я бы угостила...
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка , шикарный тортик !
Спасибо!
Ответ для Марина Бархатова
Марина Восхитительный торт! Столько труда и сил вложенно в его создание Умница! перечитала рецепт снова-вот же упорство к созданию шедевра!
здравствуйте. десерт очень красивый, очень хотелоь бы повторить. есть несколько вопросов, если не сложно, ответьте пожалуйста. в каких приблизительно пропорциях смешивать ваниль и корицу? у вас специальный силиконовый коврик полукруглой формы? или это форма полукруглая? и где вы покупали? у меня каких только форм и всяческих приспособлений нет)))....а вот этого...нет(((
форма буше, полукруглая и к ней коврик идет..выписываю в инете. Ну пропорций я незнаю..я бы просто в пакетик ванильного сахара добавила корицу на кончике ножа..это же опять на любителя..
Спасибо большое за ответ.
Потрясающий тортик! А какой вкус придают бобы тонка? И где их экстракт купить можно?
ну бобы такой тонкий вкус дают...как если смешать ванилин и корицу...а достать я незнаю у вас где..я выписываю на кул. сайте.
А вы в России живете? Не могли бы вы дать ссылку на интернет-магазин, где вы заказываете?
я в Германии
Да, далековато
Лена, у тебя шикарные торты, полный восторг!
Людок спасибо огромное
Лен, хочу к тебе на рюмку чая с тортиком!
ой с удовольствием..жду....
Очень вкусный мусс, прям почти мороженое! Буду пользоваться еще, спасибочки! Бисквит ванильный, внутри желе черничное с кусочками банана. Ну и меренга на украшение домашняя с сахарными посыпками. По безе еще прошлась аэрографом с цветными красками и потом перламутром. Народ уже отписался - сказали бомба!
Маша, это шедевр!
Та прям ))) торт как торт, совсем не сложный кстати. Спасибо дорогая!
Ответ для Eva Grimm
ой ну я рада...что все понравилось...молодец Маша...красавец
Добрый день! У меня вот такой вопрос, вроде как желатин боится заморозки, нет? А утт и желе в морозилку и сам десерт... и все на желатине
я тоже так думала...а нет все отлично
я просмотрела кучу рецептов и это один где нужно замораживать, т.к. торт на заказ не стала рисковать, просто стоит в холодильнике до завтра. А за основу суфле взяла это по рецепту, остальное по своему вкусу.... Ванильный бисквит пропитала пломбиром, желе у меня из черники с бананом, соленой карамелью думаю украсить может завтра сверху, но еще подумаю.... Ну и собирала я его по-другому, начала с бисквита. Спасибо за рецептик) Интересно! У Вас очень красивое поленце вышло!
Маша замораживают все...это рецепт франицузских кондитеров...нечего не будет ему...и это нужно для того чтобы глазурь легла ровно..или велюр..Я еще ранше делала так: замораживала только 2см слоя это 2-3 часа...попробуй так
Ответ для Eva Grimm
спроси у Ирины https://www.povarenok.ru/recipes/show/105410/....она была на мастерклассе( я кстати тоже была) у французов...она тебе скажет 4то можно замораживать...я знаешь уже сколько заморозила таких тортов..я же на заказ делаю еще
Я его не буду ничем покрывать, наверное тогда в моем случае можно пропустить заморозку, как думаешь? Ирина да ) у нас знатный кулинар! Я тож хочу на МК!!!!! денег дайте ))) ток
ну вот как попадешь на МК , тогда мы с тобой еще раз вспомним...можно или нет замораживать... я думала уже все знают об этой фишке..
Да просто у меня нет в меню для заказа таких тортов, я и не готовила ) других забот полно, мне пробовать все на свете готовить просто тупо некогда.. Мне б поспать )))
Спасибо огромное за ваш рецепт. Торт получился очень вкусный, готовила уже три раза, только покрывала гляссажем. Фото прикрепить пока не могу, но посмотреть можно здесь https://www.povarenok.ru/photo/67679/#com6324008
очень рада!
Замечательно!!! Просветите, что такое бобы тонка,как выглядят и чем можно заменить.Боюсь,что у нас с этим...скажем так, проблемка.
наберите в интернете бобы тонка. а так если нет то их заменяют на ванилин и корицу вместе
Шедеврально! Золотые ручки и капелька волшебства!
спасибо Катюш
Лена, поздравляю с победой!!! Роскошный рецепт!!!
спасибо Люб
Леночка,поздравляю с победой!
Ирин спасибо дорогая
Лена! Поздрвыляю с победой! Рецепт шикарный- и вкусный и необычно смотрится Мне очень нравится!!
спасибо большое..я очень рада что мой рецепт нравится!
Леночка, с заслуженной победой!!
Машенька спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки