• 21 декабря 2015, 12:10
  • 45951

Мясной рулет "Праздничный"

Рецепт: Мясной рулет Праздничный

Рецепт из греческой книги праздничных блюд, с моими изменениями и дополнениями. Упрощенный вариант.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет "Праздничный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4056.6 ккал
белки
239.9 г
жиры
282.8 г
углеводы
145.6 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
17.2 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Мясной рулет "Праздничный"»:

  • Лук, чеснок, перец, сельдерей почистить, нарезать кубиками.
    Обжарить на оливковом масле 3 минуты на среднем огне, помешивая.

  • Филе свинины (желательно взять шейную часть) замариновать. (Мариновать только в специях, которые указаны в ингредиентах. Рулет будет сочным и мягким за счет овощей)
    Лучше мясо замариновать на ночь, если нет времени, оставить на 30-40 минут.

  • Отварить замоченную с вечера фасоль. Использовалась фасоль ТМ Мистраль.

  • Куриное филе и свинины - 100 г (если есть кусочки молодой телятины, еще лучше)
    Нарезать кубиками, замариновать минут на 30

  • Смешать фасоль с обжаренными овощами и маринованным мясом.
    Добавить нарезанную кинзу, орехи (я рублю ножом)

  • На фольгу укладываем замаринованное филе свинины, сверху начинку.

  • Плотно закрутить рулетом.
    Ставим запекать рулет в предварительно разогретую духовку.
    Запекаем при 180 град. 1 час 30 минут

  • Готовому рулету дать остыть в фольге.
    При подаче нарезать порционно.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет "Праздничный"
Рецепт: Мясной рулет Праздничный

Рецепт из греческой книги праздничных блюд, с моими изменениями и дополнениями. Упрощенный вариант.

Ингредиенты для «Мясной рулет "Праздничный"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нет слов! одни эмоции восторга от наслаждения!!!!!
Красивый и вкусный рулетик!
Замечательный рулет!
Красивый рулет!!!!
А мясо предварительно отбить, перед тем как скатывать в рулет?
Спасибо Ольга за вкусный рецепт!! Приготовила на новогодний стол.Муж и дети были в восторге!особенно муж.В рецепт внесла свои коррективы,использовала говядину,вместо свежего болгарского перца, положила замаринованный осенью,вместо сельдерея положила грибы в консерве.У нас невозможно найти сельдерей и свежий болгар в такое время. Зато удовольствия и позитива на новый год максимум!!! Надо сказать, муж сам выбрал ваш рецепт из списка рецептов поворят.
Олечка, очень красиво и вкусно!
Ну да похож на колбаску рулет. Фасоль надо заменить на грибочки. Смысла в фасоли не вижу никакой.
Возможно фасоль в данном сочетании и заиграет... Надо попробовать.
Тем более, что на вкус и цвет товарищей нет. Вдруг понравится и мне? Я фасольку люблю.
Зачем в колбаске ФАСОЛЬ, я так и не поняла.
а где колбаска?
Вкуснятина!
Какой аппетитный рулет!!!
спасибо Жанночка!
Вкусняшка!
А какого размера этот рулет?. Мне не очень понятно, как отбить шейку в такой пласт (если рулет не маленький), какого диаметра должна быть шейка. Подскажите.
шейная часть без кости имеется в виду.В длину 30 см примерно.Не измеряла
не совсем понятен ваш смайлик?
Ольга! Подскажите, пожалуйста, если приготовить такой рулет 31 числа, долежит ли он до второго? Хочется и на стол и гости 2 -го приедут
положите в холодильник остывший рулет как есть в фольге.Долежит!
Я бы его нашла все равно!
классно придумано
спасибо Танечка!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки