• 16 декабря 2015, 0:00
  • 16786

Пирог с мясом, тушенным в пиве

Рецепт: Пирог с мясом, тушенным в пиве

Нежное ароматное мясо в румяном тесте. Приготовление удобно делится на несколько этапов, не отнимает много усилий, а результат обязательно порадует домашних и гостей. Такой пирог будет великолепно смотреться на праздничном Новогоднем столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Пирог с мясом, тушенным в пиве»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999 ккал
белки
157.7 г
жиры
175.5 г
углеводы
189.2 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Пирог с мясом, тушенным в пиве»:

  • 1. Подготовим овощи. Лук и морковь очищаем от кожуры, все овощи аккуратно нарезаем. Не мельчите.

  • 2. Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 3см, чеснок давим прямо в шкурке (кладем на зубчик нож плашмя и ударяем ладонью).

  • 3. Духовку ставим разогреваться до 190 градусов. В сковороде раскаляем растительное масло, немного обжариваем в нем репчатый лук, добавляем сливочное масло, остальные овощи, розмарин, мясо, перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 5, соли и перчим. Всыпаем муку, перемешиваем.

  • 4. Вливаем пиво, еще раз хорошо перемешиваем, добавляем немного воды, так, чтобы были покрыты овощи с мясом. Теперь ставим сковороду на плиту и доводим до кипения, после чего отправляем запекаться. Удобнее всего, если Вы изначально будете использовать сковороду со съемной ручкой или жаропрочную форму, в которой можно и жарить и запекать. Закрываем сковороду/форму крышкой или фольгой - и в духовку на час - полтора. Перемешиваем и еще на 30-60 минут. Когда достанете мясо из духовки, увеличьте температуру до 200-210 градусов. Время приготовления мяса зависит от размера кусочков, при нарезке примерно 3см это занимает 1,5 часа + 30 минут. Если у Вас замороженное тесто, самое время достать его размораживаться.

  • 5. Далее форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на две неравные части, примерно 1 к 2м, раскатываем. На фото форма 24х17см. Большую часть честа укладываем на дно формы, лишнее обрезаем. Готовое мясо (достаньте шкурки от чеснока и проверьте, жидкость должна была увариться до густого состояния) смешиваем с половиной тертого сыра, даем немного постоять и выкладываем на тесто, сверху посыпаем оставшимся сыром и накрываем вторым куском теста, прижимаем края и смазываем верх пирога взбитым яйцом. Можно положить сверху веточку розмарина или сделать в крышке надрезы.

  • 6. Выпекаем пирог в духовку минут 30, пока тесто хорошенько не зарумянится. И сразу на стол!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с мясом, тушенным в пиве
Рецепт: Пирог с мясом, тушенным в пиве

Нежное ароматное мясо в румяном тесте. Приготовление удобно делится на несколько этапов, не отнимает много усилий, а результат обязательно порадует домашних и гостей. Такой пирог будет великолепно смотреться на праздничном Новогоднем столе.

Ингредиенты для «Пирог с мясом, тушенным в пиве»:

Фотографии «Пирог с мясом, тушенным в пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отважилась приготовить этот пирог. Мммм, это не просто вкусно, это очень-очень вкусно. Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Ну очень вкусно! Готовлю уже второй раз!
Пока читал - захлебнулся слюной. Еле откачали!
Однозначно буду делать!
Как же, должно быть, это вкусно!!!!
Очень красиво и аппетитно, беру в КК
Браво! Думаю, будет очень вкусно
Интересный рецепт и выглядит аппетитно. Спасибо!
Ой, я обязательно приготовлю! Должно быть очень вкусно
Выглядит очень аппетитно! Меня всегда беспокоит один вопрос-от тёмного пива горчить не будет начинка?
Я как-то просто мясо в темном пиве готовила, горчило оно, но я думаю что это на любителя.
Очень соблазнительно!
Красота!
Шикарный пирог! Очень красиво и аппетитно выглядит! Я недавно открыла один сорт очень вкусного пива.... думаю, что для такого пирога подойдёт !
что за пиво-то?
"Кроп - пиво". В 500мл стеклянных бутылках. Этикетка красная и написано ниже " СССР" . ну ооочень вкусное!
в России продают?
Да, в России. Я в супермаркетах покупаю.
спасибо поищу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки