• 5 декабря 2015, 2:37
  • 7951

Гратен из кабачков

Рецепт: Гратен из кабачков

Абсолютно универсальное блюдо, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. Можно подать горячим в качестве основного блюда или гарнира, а можно - холодным на закуску. И нравится практически всем!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.4 ккал
белки
42.7 г
жиры
33 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Гратен из кабачков»:

  • Перец вымыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке в течение 20-25 минут. Затем положить его в полиэтиленовый пакет. Когда остынет, очистить от кожицы.
    У эстрагона оторвать листики и очень мелко нарезать. Можно заменить эстрагон на петрушку.

  • Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать в миске 2 ст. л. пармезана, сухари и мелко нарезанные листики эстрагона, перемешать.

  • Чеснок очистить. Смешать в блендере сыр, 2 ст. л. сметаны, оставшийся пармезан.

  • Добавить немного зелени и чеснок. Если соус получится слишком густым, добавить еще сметаны и перемешать.
    Разогреть духовку до 180*С.

  • Кабачки вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими, почти как чипсы, кружочками. Перец нарезать вдоль ни широкие полоски.

  • Форму для запекания смазать маслом, выложить половину кабачков, слегка посолить и поперчить.

  • Сверху выложить половину соуса и разровнять. Затем выложить полоски перца

  • И оставшиеся кабачки, посолить, поперчить.

  • Покрыть оставшимся соусом.

  • Поверх равномерно распределить сухарную смесь.

  • Запекать 30-40 минут до золотистого цвета.


Подавать на листьях зеленого салата в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из кабачков
Рецепт: Гратен из кабачков

Абсолютно универсальное блюдо, может служить и завтраком, и обедом, и ужином. Можно подать горячим в качестве основного блюда или гарнира, а можно - холодным на закуску. И нравится практически всем!

Ингредиенты для «Гратен из кабачков»:

Фотографии «Гратен из кабачков» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень изысканное блюдо!
Благодарю вас!
Мне как любителю кабачков было очень вкусно.
Я очень рада.
Интересно!
И правда, очень занятное блюдо. Но ела я его одна. Муж только один раз поел и все. Не его это. Овощи...
Здраствуйте!Наверное,очень сочно получается Хочу сегодня приготовить.Подскажите,вместо пармезана можно взять другой сыр?И какой лучше брать-соленоватый или без разницы?
Можно взять любой твердый сыр: голландский, пошехонский... Удачи вам!
Роскошный,насыщенный,богатый и вкусный гратен! Фото очень красивые!
Нинуль,у нас санкции,а у тебя вкуснейший пармезан? Шучу,чьё производство?
Белоруссия, естественно И никакой он не вкуснейший, разве что для запеканок и годится Ну, это ведь известное дело: все поля в Беларуси вместо бульбы вдруг начали родить киви, мандариновые сады привольно раскинулись вместо яблочных, а реки и озера вдруг наполнились креветками, их просто сачками теперь добывают Вот и пармезан, пармский сыр то бишь, тоже... в благодатном белорусском климате уже не требует от 12 до 36 месяцев для созревания Так сказать, пармезан-скороспелка...
Замечательный красивый и вкусный рецепт!
Большое спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю
Интересное блюдо. Спасибо.
Очень люблю кабачки.
На здоровье!
Интересное применение кабачкам!
Ну... вообще-то, это известное блюдо. Гратен можно делать и из других овощей.
Вкусно!
Большое спасибо!
Отличный рецепт
Благодарю!
Обожаю кабачки в любом виде...
Уверена, вкусно!!!
Ниночка, спасибо, что делитесь замечательными
рецептами...
На здоровье! Буду рада, если блюдо понравится!
Нина, отличное блюдо !
Спасибо, Инга!
Очень красиво, уверена и очень вкусно)))!
Вкусно. Но, главное, чтобы кабачки пропеклись. Хрустящие не всем нравятся.
Вкусно! Надо кабачки поискать.
Спасибо большое!
как интересно, печеный перец внутри... Заинтригована... Впрочем, как всегда ++++++
Спасибо, Светочка, что заглянула
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки