• 5 декабря 2015, 2:36
  • 7623

Овощной суп с фенхелем и фрикадельками

Рецепт: Овощной суп с фенхелем и фрикадельками

Овощной суп никогда не надоедает, потому что можно до бесконечности варьировать, менять, добавлять или убирать ингредиенты и всегда получается немного другой суп. Сегодня это был фенхель, он привнес в суп совершенно удивительную нотку. Получилось что-то похожее, но в то же время совершенно новое.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем и фрикадельками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.3 ккал
белки
185.6 г
жиры
47.8 г
углеводы
161.2 г
100 г блюда
ккал
50.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Овощной суп с фенхелем и фрикадельками»:

  • Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать с фаршем, добавить сухари, соль и перец. Хорошо вымесить и отбить фарш. Скатать небольшие шарики, разложить их на доске и убрать в холодильник, чтобы окрепли.

  • Бульон я сварила из куриного каркасика с добавлением 1 большой луковицы, надрезанной крест-накрест. Бульон надо процедить, луковицу выкинуть.

  • Морковь и корневой сельдерей нарезать соломкой, черешки сельдерея и фенхель ломтиками.

  • Перец разрезать вдоль на 6 частей и затем поперек на полоски.

  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Морковь и корневой сельдерей спассеровать на растительном масле.

  • Бульон довести до кипения, опустить картофель, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.

  • Добавить черешковый сельдерей, фенхель и перец, посолить и варить после закипания еще 5 минут.

  • Всыпать макароны, опустить в суп фрикадельки, зажарку и 2-3 лавровых листика, варить на маленьком огне до готовности.

  • В готовый суп добавить измельченный чеснок, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Удалить лаврушку.


Подать, посыпав зеленью и зеленым луком.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с фенхелем и фрикадельками
Рецепт: Овощной суп с фенхелем и фрикадельками

Овощной суп никогда не надоедает, потому что можно до бесконечности варьировать, менять, добавлять или убирать ингредиенты и всегда получается немного другой суп. Сегодня это был фенхель, он привнес в суп совершенно удивительную нотку. Получилось что-то похожее, но в то же время совершенно новое.

Ингредиенты для «Овощной суп с фенхелем и фрикадельками»:

Комментарии и отзывы

Ароматный суп получился!Насыщенный и вкусный несомненно!
Ниночка,где фенхель раздобыли?
Купила в супермаркете, но он бывает крайне редко.
Вкусно конечно!
Благодарю!
Замечательно
Спасибо большое!
Забрала без оглядки, знаю что будет вкусно!
Ниночка, вот с фенхелем никогда не готовила...
Будем пробывать.
Фенхель вкусный, но в продаже бывает исключительно редко. Обычно, зимой. Я всего раза три его видела в продаже.
Отличный суп, обожаю фенхель !
Спасибо, Инга! Я тоже его люблю, жаль, редко в продаже бывает.
яркий супчик получился
Да, Ланочка, очень яркий и насыщенный. У фенхеля такой оригинальный вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки