• 26 ноября 2015, 21:10
  • 11154

Отбивные из вешенок в соевом кляре

Рецепт: Отбивные из вешенок в соевом кляре

Отбивные из сердечек мы уже с вами готовили, давайте попробуем вкуснейшие, нежнейшие отбивные из грибов. Готовила буквально 5-7 минут, а результат очень порадовал. Они в серединке остались немного хрустящими (вешенки всегда немного остаются чуть с хрустинкой), а сверху мягкий кляр, в целом получилось очень гармонично. Советую подавать с салатом, я сделала из дайкона и морковки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
975.6 ккал
белки
24.3 г
жиры
58.7 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
487.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
29.4 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:

  • Сначала сделаем кляр.
    Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса.

  • Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков.
    Кляр должен быть такой консистенции как на блины.

  • Ставим сковороду с маслом на средний огонь и идем отбивать вешенки.
    Нам понадобятся соцветия, если у вас мелкие грибочки, а если крупные, то можно по одному листику отбивать.
    Работайте молотком слегка, не нужно бить со всей силы, грибы нежные и могут поломаться.

  • Обмакиваем каждую отбивнушку в кляр,
    даем немного стечь на весу и кладем в разогретое масло.
    Жарим не на большом огне.
    Буквально по пол минутки, пока вы не увидите, что грибок стал хорошо золотистым.

  • Вот такие отбивные у нас получаются.

  • Подавать к столу сразу, с каким- нибудь салатиком или пюрешкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные из вешенок в соевом кляре
Рецепт: Отбивные из вешенок в соевом кляре

Отбивные из сердечек мы уже с вами готовили, давайте попробуем вкуснейшие, нежнейшие отбивные из грибов. Готовила буквально 5-7 минут, а результат очень порадовал. Они в серединке остались немного хрустящими (вешенки всегда немного остаются чуть с хрустинкой), а сверху мягкий кляр, в целом получилось очень гармонично. Советую подавать с салатом, я сделала из дайкона и морковки.

Ингредиенты для «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:

Фотографии «Отбивные из вешенок в соевом кляре» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я в полном восторге от рецепта!!!!!
Это необыкновенно вкусно!
Грибочки сочные, сохранили весь свой вкус, хрустящий вкусный кляр, пропитанный немного соком от грибов.
Всё быстро и просто. Исчезают грибы моментально, на пути из сковороды в тарелку))))
Давно я не была под таким впечатлением от рецепта!
От всей души огромное спасибо!
Безумно приятно читать такой отзыв Спасибо огромное выглядит супер
Не понравилось.
Уж простите за качество фото. Некогда было красиво оформить,отбивалась от желающих сожрать)))) супер рецепт. Быстро и необычно
Фото очень аппетитное!Спасибо! Рада что понравился рецепт!
Если честно, то я не ожидала, что это так вкусно будет) Спасибки)
Очень рада что понравились грибочки! Спасибо за аппетитный отчет!
Наташа, спасибо за рецепт! Грибочки очень вкусные, дома оценили все, даже те, кто к грибам абсолютно равнодушен.
Очень аппетитные у вас грибочки! Рада что всем понравились!Спасибо!
Наташа, грибочки супер!!! Даже слегка поссорились из-за них с женой - съела свою тарелку, потом пыталась стащить с моей (пока готовил соус из йогурта), чуть не угробила этот натюрморт, еле отбил... Рецепт классный, большое спасибо!!!
А натюрморт то и впрямь аппетитнейший,понимаю,понимаю жену -ну как удержаться!
Марина, спасибо!!! Обошлось без конфуза, никто и ничто не пострадало...
Ответ для Robert1
Ответ для Robert1
Роберт! Прекрасная подача грибных отбивных! Невероятно вкусно и аппетитно получилось! Как я понимаю твою жену! Разве тут устоишь?
Люда, большое спасибо!!! Мне тоже было тяжело устоять грудью закрывая эту тарелку...
Верю, Роберт.
Ответ для Robert1
Ой, какое аппетитное фото!!!! Спасибо за наводку на рецепт, забрала себе тоже...
Оля, спасибо!!! Готовьте без промедления, грибочки классные!!!
Ответ для Robert1
Ой,да если бы мне муж такое приготовил! стояла бы молча и ресничками хлопала он пока только осваивает кулинарию ....и то из-за ново-купленной печки а если серьезно,но грибочки выглядят оооочень аппетитно,да и столько соуса!я люблю когда много соуса вкусного! Роберт,спасибо Вам огромное за такую чудесную тарелочку!
Ответ для Robert1
Роберт, какая аппетитная красота !!! Я бы тоже не устояла перед таким соблазном.... утащила бы потихоньку !!!
Галочка, спасибо большое!!! С соусом улетела сразу...!!!
Какой замечательный рецепт. Как же это вкусно. Мне повезло, нашла на рынке крупную вёшку. Отбивается легко, кляр вкусный, жарится быстро, а съелось ещё быстрее. Жалко, что праздники почти все позади. Это блюдо запросто может занять достойное место на праздничном столе. Спасибо большое, буду готовить часто.
Да,рецепт и в нашей семье в почете! Спасибо за похвалу и прекрасное фото!
Наташенька, интереснейший рецепт! Бесподобные отбивные!
Светочка,спасибо моя хорошая! Рада что понравились отбивные!
Как же вкусно! Прекрасное блюдо! Я бы даже сказала деликатес. Нежные, чуть хрустящие грибочки , да еще и готовить их на раз-два! Мои вешенки были не очень крупные, поэтому и отбивнушечки получились такие...изящные! Спасибо большое за рецепт,Наташенька!
Супер! Красивые отбивные! Поражена!!! Даже не слышала о таком!
Лилечка, спасибо большое! Для меня тоже этот рецепт-открытие!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,спасибо огромное за такой прекрасный фотоотчет! Рецепт действительно недооценен или может просто пока неизвестен многим,хотя все очень просто и вкусно! Очень рада что рецептик понравился!
Наташенька, спасибо за одобрение и чудесный рецепт! Думаю, что он просто неизвестен . Я бы никогда не додумалась сделать из простых вешенок такое шикарное блюдо!
Да,наверное так и есть!если бы народ знал,как это вкусно! то перестали бы бить мясо и били бы все грибы Я если честно,сама не ожидала такого результата,когда впервые готовила! потом экспериментировала со многими продуктами,но все таки отбивные из вешенок и куриных сердечек меня покарили навсегда! Оленька,удачи и всего хорошего!
Спасибо большое,Наташенька! А тебе новых прекрасных идей в кулинарии и их воплощения!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, замечательное блюдо! Спасибо за наводку!
На здоровье,Леночка! Как же это вкусно! Спасибо большое за внимание и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесное исполнение необычного рецепта!
Как приятно,Оленька! Спасибо, солнышко, за похвалу и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка Открытие для меня грибы побитые они ж такие хрупкие!Вот же ювелирная работа Браво твоему мастерству!!!!
Алечка, твоя характеристика о "побитых" грибочках меня очень рассмешила Я их очень аккуратно старалась подрасплющить. Это невероятно вкусное блюдо . Спасибо большое за высочайшую оценку моему исполнению!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, какой интересный рецепт ты нашла! Чудесные отбивные у тебя получились!
Светочка, я очень люблю вешенки. Искала рецептик и удачно его нашла! Если на стол поставить такое чудо, то оно станет фаворитом застолья! Уверена в этом! Спасибо, солнышко, за высокую оценку!
Оленька, точно, как удачно ты нашла рецепт! Вкусно! И удивить можно запросто!
Ты права,Светочка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, действительно деликатесное блюдо ! Интересный рецепт - надо брать :thumbsup
Галочка, бери! Можно приятно и вкусно удивить гостей! Спасибо, что заглянула на огонек!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, очень аппетитно!
Вероничка, благодарю тебя, моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Какая красота! Олечка, как аппетитно!!! Очень интересный рецепт!
Людочка, спасибо большущее! Интересно и вкусно!
Обалденный вкусно! Никогда не пришло б мне в голову отбивать вешенки. Спасибо за рецепт
Да,оказывается отбивать можно все! Вы не пробовали отбивыне из куриных сердечек?рекомендую! Спасибо!
Нет слов!!!
Спасибо огромное!
Чудо рецепт! Очень вкусно получается! Огромное спасибо!!!
Очень рада,что вам понравилось! Спасибо!
Высший класс! Что только ни делали с грибами, но чтобы их отбивали - вижу впервые. Обязвтельно сделаю
Спасибо большое! Да,чего только не повыдумывают
Спасибо!
Спасибо за рецепт.Получились оченьвкусными.Раньше вешенки заливала кипятком,апотом жарила.В результате не были такими сочными.Теперь буду делать только так.
Спасибо вам,за такой приятный отчет! очень рада,что рецепт настолько понравился!
Делаю такие же отбивные, это ооочень вкусно
Рада,что вам они знакомы и любимы! Спасибо что заглянули!
Отлично получилось! Заодно и цветную капусту изжарила в оставшемся тесте!
Спасибо за хорошую идею!
Как здорово! Очень рада что понравилось! Огромное спасибо!
Удивили! Обязательно приготовлю.
Спасибо! Удачи!
Слышала про такие отбивные, но не разу не пробовала! Надо бы исправиться!!!
Юлечка,попробуй обязательно! Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки