• 6 ноября 2015, 5:53
  • 3334

Лосось с острым соусом и рисовым гарниром

Рецепт: Лосось с острым соусом и рисовым гарниром

Идею этого рецепта я подглядела в кулинарном шоу британской писательницы Найджеллы Лоусон. Вас может, конечно, смутить обилие соусов и добавок, которые не везде есть в наличии. И всё же предлагаю Вам рецепт этой сочной пикантной рыбки с рисовым гарниром.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось с острым соусом и рисовым гарниром»:

Гарнир

  • Рис (Рис Акватика Mix от "Мистраль") — 2 пакет.

Рыба

Маринад

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5824.1 ккал
белки
180.9 г
жиры
72 г
углеводы
1039.9 г
Порции
ккал
2912.1 ккал
белки
90.5 г
жиры
36 г
углеводы
520 г
100 г блюда
ккал
244.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
3 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Лосось с острым соусом и рисовым гарниром»:

  • Берём рис в пакетиках Акватика Mix от "Мистраль". Кладём в кипящую воду и варим 30 минут на медленном огне.

  • Пока варится рис, берём лосось, у меня кижуч, режем на стейки. Можно брать просто порционные куски.

  • Маринуем рыбу. Добавляем саке или водку, масло чили или любое ароматное масло, соевый соус, вустерский соус, горчицу или васаби.

  • Хорошо смешиваем лосось с маринадом и ставим на 20 минут в холодильник.

  • Готовим соус. Наливаем в сотейник саке, доводим до кипения, чтобы выпарить спирты. Лишние градусы уйдут, а аромат останется в соусе.

  • Добавляем соевый и рыбный соус. А также, в качестве приправы, чайную ложку вустерского соуса и дижонскую горчицу. Перемешаем соус и слегка увариваем.

  • Берём маринованные стейки лосося и обжариваем на сковороде с тефлоновым покрытием без масла по 1,5 минуты с каждой стороны.
    Накрываем крышкой и даём рыбе дойти 5 минут.

  • Достаём готовые пакетики с рисом.

  • Кладём рис на тарелку.

  • Кладём на рис жаренный лосось.

  • Поливаем сверху рыбу и рис соусом, посыпаем зеленью кинзы. Подаём блюдо горячим.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось с острым соусом и рисовым гарниром
Рецепт: Лосось с острым соусом и рисовым гарниром

Идею этого рецепта я подглядела в кулинарном шоу британской писательницы Найджеллы Лоусон. Вас может, конечно, смутить обилие соусов и добавок, которые не везде есть в наличии. И всё же предлагаю Вам рецепт этой сочной пикантной рыбки с рисовым гарниром.

Ингредиенты для «Лосось с острым соусом и рисовым гарниром»:

Комментарии и отзывы

Рыбка получилась супер! И соус очень удачно вписался, я только делала на белом вине. С саке несколько сложно, его сначала надо найти. Но в такой комбинации мне очень понравилось, в соус в конце бросила горсточку кунжута. Ужин был очень вкусным, спасибо
Муж вчера соус просто с рисом доедал и с котлеткой. Соус оценил в очередной раз. Спасибо от нас!
Света, у вас рыбка даже другая , не то что у нас а блюдо супер!!
Очень аппетитно!
Светочка, шикарный рецепт!
С удовольствием бы таким блюдом отужинала. Прелесть.
Какая аппетитная рыбка на таком чудесном блюде!
блюду лет 40, с СССР, с ресторана))
Да,Светуль,в СССР делали классные вещи,на славу
Замечательный рецепт
Прекрасный рецепт! Забрала.
Светочка,очень ароматная рыбка!
Очень вкусная рыбка получилась! Соус интересный! забираю)
Вкусно
Света, вкусная рыбка!
Светик и рецепт и фото супер!
Аппетитный лосось, с очень интересным соусом!!! Очень вкусный рецепт!
какая красивая рыбка!!!!! Света, а что за рыбный соус? Я только устричный знаю....
у нас этого много тайского, корейского, китайского, японского в супермаркетах, глянула состав (у меня сорван перевод на русском (бумажка). Делают методом ферментирования анчоусов в маринаде. Рыбный соус эквивалент тайландского соевого соуса, у него есть вкус хереса и он добавляет соленый вкус несладким блюдам.
Кстати, он есть фирмы "Блу драгон", может она и у вас есть.
блу драгон точно есть - надо будет посмотреть, спасибо!!!
Шикарный рецепт! И фото замечательные! Рис Акватика сам по себе очень нарядно смотрится, а тут еще с кусочком такой вкуснющей рыбки под бесподобными маринадом и соусом!Браво!
Замечательный лосось под дивным соусом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки