• 1 ноября 2015, 23:10
  • 3313

Рулет из фарша "Пасхальный"

Рецепт: Рулет из фарша Пасхальный

Во Франции существует традиция на Пасху запекать рулеты из свиного фарша в тесте. Внутрь такого рулета кладут вареные вкрутую яйца. С готовым блюдом ходят в гости и соревнуются чей рулет лучше украшен.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рулет из фарша "Пасхальный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3788.5 ккал
белки
75.9 г
жиры
169.7 г
углеводы
379.2 г
Порции
ккал
473.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Рулет из фарша "Пасхальный"»:

  • Просеять муку с разрыхлителем и солью (1/2 ч. л.), добавить ледяную воду и хорошенько перемешать.

  • Замесить эластичное тесто, добавив 1ст. л. растительного масла (способствует большей эластичности и поможет избежать прилипания к рабочей поверхности). Раскатать тесто в тонкий пласт.

  • Полученный "блин" обильно смазать маслом. Делала и с растительным, и со сливочным; со сливочным понравилось больше.

  • Затем пласт разрезать пополам и положить одну часть на другую. Свернуть в рулет и убрать в морозилку на 15 мин.

  • Тем временем подготовим фарш. К фаршу добавить измельченные в блендере морковь и лук. Посолить и приправить прованскими травами. Я ещё в фарш добавила немного риса, чтоб получилось не очень жирно, но это дело вкуса. Всё хорошенько смешать.

  • Достать тесто, немного приплюснуть и снова раскатать, но не очень тонко, придать форму круга (впрочем это зависит от вашего желания). Не забудьте кусочек теста оставить для оформления.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом. Аккуратно переложить в неё тесто. На тесто по кругу выложить фарш, оставляя пустыми края и центр. Я тесто сделала из половины нормы и ощутила его нехватку, от края надо бы отступить побольше, чем у меня вышло на фото. Сверху фарша выложить половинки яиц.

  • Затем сформировать рулет - края загнуть поверх яиц, от центра тесто крест на крест надрезать до фарша на 8 частей. Получившиеся треугольники также загнуть поверх яиц. Из оставленного кусочка теста приготовить любые фигурки и украсить рулет по своему вкусу. У меня - розочки и звездочки.

  • Рулет отправить в разогретую до 180ºС духовку на 30 мин. За это время взбить 1 яйцо со столовой ложкой сметаны. После 30 мин. обильно смазать рулет яично-сметанной смесью и вернуть в духовку ещё на 30 мин.

  • Готовый рулет можно подавать как горячим, так и холодным.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из фарша "Пасхальный"
Рецепт: Рулет из фарша Пасхальный

Во Франции существует традиция на Пасху запекать рулеты из свиного фарша в тесте. Внутрь такого рулета кладут вареные вкрутую яйца. С готовым блюдом ходят в гости и соревнуются чей рулет лучше украшен.

Ингредиенты для «Рулет из фарша "Пасхальный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Рада, что Вам понравился рецепт
Спасибо!
Спасибо! Попробуем.
На здоровье!
С интересом ознакомился с вашим рецептом. Понравилось. Форма понравилась - весьма оригинально, ещё больше понравилось содержание Спасибо за интересный рецепт
Спасибо за высокую оценку! Готовьте на здоровье!
Замечательный рулет!
Спасибо!
Спасибо!
Отличный рецепт
Спасибо!
И мне понравился.
Рада, что Вам приглянулся рецепт.
Отличный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки