• 1 ноября 2015, 20:32
  • 65809

Тушеная свинина с капустой

Рецепт: Тушеная свинина с капустой

Очень много вариантов приготовления этого блюда. Но рискну предложить и мой, главное отличие которого в том, что ничего не нужно жарить по отдельности, все готовится в одной кастрюле. А что может быть вкуснее для домашнего ужина, как не сочное мясо, с легкой кислинкой ароматная капуста, да дымящаяся отварная картошечка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушеная свинина с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2650.3 ккал
белки
159.3 г
жиры
172.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Тушеная свинина с капустой»:

  • Мясо нарезать маленькими кусочками, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый соус, 1ст. л. раст. масла и мелко рубленную зелень по вкусу (у меня петрушка и базилик). Перемешать.

  • Пока мясо маринуется подготовить овощи. Капусту нарезать не слишком мелко, порубить лук и чеснок. В кастрюле с толстыми стенками разогреть 3 ст. л. раст. масла, положить мясо вместе с маринадом.

  • Накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 15 минут, иногда помешивая.

  • Затем добавить пару ложек бульона и капусту, пока не мешать. Продолжать тушить. Через 10 минут перемешать. Еще через 10 минут добавить лук, чеснок, томатное пюре или пасту, оставшийся бульон, соль, по 1 ч. л. смеси перцев и укропного порошка. Тушить до полной готовности капусты.

С отварной горячей картошечкой очень вкусно!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная свинина с капустой
Рецепт: Тушеная свинина с капустой

Очень много вариантов приготовления этого блюда. Но рискну предложить и мой, главное отличие которого в том, что ничего не нужно жарить по отдельности, все готовится в одной кастрюле. А что может быть вкуснее для домашнего ужина, как не сочное мясо, с легкой кислинкой ароматная капуста, да дымящаяся отварная картошечка.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с капустой»:

Фотографии «Тушеная свинина с капустой» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличное мясо получилось, просто прелесть! Думаю, будет одним из постоянных блюд в нашей кухне.
Спасибо за отзыв, очень приятно, что вам понравилось!
Это просто прекраснейший рецепт! )) Готовлю его уже в 10 й раз, и ни разу не разочаровался! )) очень вкусно и сытно) Подходит и к гречке и к картофелю ))
Спасибо за комментарий!
Хороший легкий рецепт, вкусного ужина и обеда
Спасибо за доверие к рецепту и комментарий!
Простой и вкусный рецепт. Легко и просто приготовить. Спасибо большое за рецепт.
Жанна, очень красивое фото! Спасибо за оценку рецепта и аппетитный фотоотчет! Мне очень приятно, что блюдо Вам пришлось по вкусу.
Оценка 5+!!! Делала в мультиварке-скороварке. Обычно подобные блюда делаю в казане, но в этот раз попалась капуста, которая совсем не хочет готовиться. Мясо замариновала и все потом вместе положила в мультиварку. Не мешала. Поставила на 13 минут( и 10 минут бы хватило). Всё приготовилось. Наверное, здесь вся фишка в мариновании мяса. Раньше капусту с мясом часто делали, но вкус был другой. Спасибо за рецепт!
P.S.От себя добавила натертую морковь.
Татьяна, благодарю за доверие к рецепту и шикарный фотоотчет! А мультиваркой вы воспользовались очень кстати, в ней тоже отлично получается! Спасибо за высокую оценку блюда!
Вам спасибо!
Очень вкусно и сытно.
Катя, чудесная фотоулика! Благодарю за доверие к рецепту, мне очень приятно, что блюдо пришлось по душе!
Спасибо за рецепт! Понравилось и мне, и мужу, хотя он к капусте мягко говоря равнодушен
мясо сочное, как мы любим! Делала и с ребрышками, и с шеей - одинаково вкусно!
Вот и замечательно, что блюдо всем пришлось по душе! спасибо за комментарий!
Отличный рецепт. Я, правда, изменила его немного. Чеснок и свинину не использовала. Говядину брала. Все получилось очень вкусно!
Замечательно! Я рада, что рецепт в Вашем варианте Вам понравился! Просто, я лично, предпочитаю свинину за мягкость мяса и быстроту приготовления.
Наконец-то я научилась капусту тушить!Вкуснятина!Готовила тоже с морковочкой!Спасибо за рецепт😊
Я рада, что рецепт Вам пригодился, спасибо за комментарий!
Очень вкусно!!! Правда я ещё морковки добавила.
Спасибо! Благодарю Вас за чудесный отчет!
Ангелина, большое спасибо за рецепт! Просто и очень вкусно, вроде бы все простые продукты, а вкус замечательный. Буду готовить обязательно, спасибо за рецепт.
Людмила, большое спасибо за прекрасное фото и комментарий! Очень приятно, что блюдо Вам понравилось!
Вкуснотень!!! Даже малявка моя кушала, хотя капусту не любит.Спасибо за рецепт
Я очень рада, что рецепт понравился!
Что сказать? Ням, ням,ням. Было вкусно!!! Решение мужа - надо чаще такое практиковать. Только я еще грибочков добавила. Спасибо за идею мариновать мясо.
С грибочками отличная идея, представляю как вкусно! Спасибо большое за интересный отчет!
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!
Такая красота, сразу захотелось тоже приготовить, несмотря на пост. А в общей сложности, сколько готовится блюдо?
Спасибо! Время приготовления будет зависить от размера кусочков мяса и сорта капусты, примерно от 45минут до 1ч20
Очень вкусно! Раньше часто так готовила, а теперь все новинками с поваренка балуюсь, Ангелиночка, спасибо за напоминание. Только мясо мариновала впервые, так очень вкусно!
Надя, спасибо за прекрасный отчет!
Вкусно.
Делала в мультиварке. Хорошее каждодневное блюдо.
Спасибо,Ангелиночка,за рецепт.
Яна, спасибо за шикарное исполнение рецепта, очень аппетитная тарелка!
Просто и очень вкусно!!! Даже не ожидала, что так понравится блюдо.! Спасибо!!!
Наташа, спасибо огромное за прекрасное фото и комментарий к рецепту!
Очень и очень вкусно! Мясо нежнейшее , можно есть губами! Роскошное блюдо!
Спасибо!!!
Оля, как у тебя всегда такие аппетитные тарелочки получаются?! Я очень и очень рада, что ты попробовала и оценила это блюдо!
ну да оценила, пардон, сожрала пол сковородки , ну надо же было отзыв написать и впечатления о блюде
Везет тебе, у тебя детки еще маленькие, а мне вот спасибо если хоть пару ложек оставят!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки