• 29 октября 2015, 12:27
  • 34158

Пирог с вареньем "Быстро и вкусно"

Рецепт: Пирог с вареньем Быстро и вкусно

Очередной рецепт из моей копилки быстрых и простых рецептов (как я называю, для занятых мамочек). Пользуюсь им, когда неожиданно забегают гости, или просто к чаю ничего нет. Ингредиенты бесхитростны и, как правило, всегда в наличии. Вкусно, не скажу, что это шедевр, но это определенно палочка-выручалочка, да и вкус всегда разный в зависимости от выбранного варенья. А еще иногда просто остается варенье, которое есть уже не хочется или подходит время варить новое, вот тут-то этот рецепт тоже может оказаться кстати.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вареньем "Быстро и вкусно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.1 ккал
белки
41.3 г
жиры
98 г
углеводы
635.9 г
Порции
ккал
442.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
79.5 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Пирог с вареньем "Быстро и вкусно"»:

  • 1/2 ст. сахара взбить с 2-мя яйцами и добавить 100 гр молока и ч. л. соды.

  • Добавить 100 гр масла, 1,5-2 стакана муки и 200-300 гр любого варенья.
    Муку и варенье я всегда, на самом деле, отмеряю на глаз, главное, консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

  • Теперь перекладываем тесто в форму и выпекаем 60 мин. на среднем огне. У меня это обычно 180*С. Время приготовления может зависеть от духовки, но в общем и целом начинаете проверять готовность спустя 50 мин.

  • Я часто экспериментирую с этим пирогом: пробую разное варенье, разные формы. Мне больше всего понравилось с вишневым.

  • Не успела сфотографировать целым, только отвлеклась... и вот, половины пирога уже нет:-)

  • Вариант в форме от кекса

  • Кстати, цвет пирога тоже получается всегда разный, с темным вареньем более насыщенный.

  • Со светлым - посветлей. Вобщем, каждый может менять вкус пирога под себя, за это мне такие рецепты и нравятся. Можете попробовать разное варенье, поиграть с количеством сахара, формами. У меня на фото 2 варианта: прямоугольная форма с вишневым вареньем и круглая для кекса с яблочным, но с добавлением вишенок из вишневого.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вареньем "Быстро и вкусно"
Рецепт: Пирог с вареньем Быстро и вкусно

Очередной рецепт из моей копилки быстрых и простых рецептов (как я называю, для занятых мамочек). Пользуюсь им, когда неожиданно забегают гости, или просто к чаю ничего нет. Ингредиенты бесхитростны и, как правило, всегда в наличии. Вкусно, не скажу, что это шедевр, но это определенно палочка-выручалочка, да и вкус всегда разный в зависимости от выбранного варенья. А еще иногда просто остается варенье, которое есть уже не хочется или подходит время варить новое, вот тут-то этот рецепт тоже может оказаться кстати.

Ингредиенты для «Пирог с вареньем "Быстро и вкусно"»:

Фотографии «Пирог с вареньем "Быстро и вкусно"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пирог очень понравился. Сахара положила меньше. Сливочное масло заменила на растительное.
Готовила в мультиварке. Для моей потребовалось время выпекания 1 час.40 минут. Варенье было смородиновое. Пирог получился вкусный, влажный. Используя разное варенье можно получить, соответственно, и разный цвет и вкус пирога.
Вот действительно – быстро и вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо большо за рецепт. Осталось яблочное варенье и вот что получилось. Пирог очень вкусный и простой в приготовлении
Огромное спасибо за рецепт. Получилось необыкновенно вкусно. Делала с малиновым вареньем и вместо молока добавила 10% сливки.
Спасибо Вам за чудесный рецепт! Уже много раз пекла с разным вареньем и всегда получается очень вкусно! Я часто экспериментирую с рецептами и Ваш эта участь не обошла Вчера вместо варенья я положила остатки дачной замороженной черной смородины, увеличив количество сахара до 1 стакана. Результат превзошел все ожидания, поэтому не могу не поделиться. Возможно, тоже захочется попробовать
О! Здорово, у меня кстати тоже частенько остается замороженная ягода, нужно попробовать теперь уже по вашему рецепту, спасибо за идею
Буду рада, если понравится!
Спасибо!!! Очень вкусно!!!
На здоровье!!! Рада, что Вам понравился рецепт!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
На здоровье!
а можно выпекать в стеклянной форме?
если форма жаропрочная, то можно. Моя приятельница выпекает именно в такой. Но у меня такое ощущение, что эффект иногда, как и при выпечке в мультиварке (нет румяной корочки). Но т.к. это не мой опыт, поэтому не могу сказать почему у нее в стеле именно такой эффект, может еще и от плиты зависит, может она специально не доводит до корочки. Она кстати печет в стекл.форме в электро-духовке, я пеку в газовой духовке в формах для выпечки.
А можно ли в мультиварке?
Если есть режим выпечка, то почему бы и нет, единственное, в мультиварке любая выпечка во первых без румяной корочки и время выпечки нужно самому регулировать, у меня не всегда хватает времени для пропекания, приходится еще раз включать.
Добрый день)) Спасибо за рецептик,просто,быстро,вкусно,а главное всем понравилось!)))
на здоровье!
Пирог оправдывает своё название однозначно.Делала с грушевым вареньем! Получилось очень вкусно!
рада, что понравилось!
просто, быстро, а главное вкусно!!! Спасибо за рецепт Жаль фото выложить не могу
Только, что поставила пирог в духовку.Сделала со сливовым вареньем... Жду своего главного эксперта-сладкоежку - доченьку с практики ...Запах стоит по квартире-не передать...
Надеюсь вкус так же порадует
Порадовал...Дочка в восторге. Спасибо за простой и быстрый рецепт С наступающим Вас Новым Годом
Я всё-таки воспринял сметану как указание к действию и использовал её. Только после выпечки разделил пирог на коржи и прослоил заварным шоколадным кремом, а верхний корж порвал на кусочки, смешал с остатками крема и, уложив сверху, залил глазурью. Получилась очень вкусная пародия на "Кучерявый пинчер". Варенье использовал клубничное засахаренное, предварительно прокипятив, чтоб "разжижилось". А Вам, Лена, большое спасибо за рецепт.

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/115956/?page=0#com7104424
А вам спасибо за такую интерпретацию! Я обязательно попробую сделать пирог в вашем варианте, тем более выглядит ваш вариант очень даже интересно
Оформление всегда было для меня проблемой и камнем преткновения, Я уверен, что Вы сможете придумать достойную картинку !
Правда , ооочень вкусно . Спасибо за рецепт.
Замечательно-нежный, вкусный пирожок получился!!!Пекла с вареньем из арбуза и грецкого ореха. Спасибо за рецептик!!
Очень рада, что вам понравился этот рецептик
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Делала с малиновый вареньем. Интересно, а если жидкое варенье, точнее джем яблочный, добавить- получится?
Получится, я делала и с жидким и густым вареньем, только сладость тогда сами регулируйте и муку. Это вообще очень удобный рецепт, можно менять ингредиенты, как я уже отвечала в одном отзыве, я даже как то вместо сметаны кефир добавила
Девочки, вразумите меня !!! Третий раз перечитал, но не могу найти ни сметаны ,ни кефира в рецепте... Одно молоко !!! Может смотрю не туда ?! Варенья-то в подвале - море! Ответьте на чём-таки готовить ?
В рецепте указано молоко...но можно и на кефир поменять, я конечно всегда стараюсь делать по рецепту, но как то у меня не оказалось молока - заменила на кефир, тоже был вкусный пирог
Ну вот уже забыл как фото отчёт добавляется. Может напомнит кто?
внизу, сразу после рецепта (над словами добавить в кулинарную книгу) есть список:
Фотографии от кулинаров
Добавить свою фотографию к блюду
Варианты рецепта
Нужно нажать на добавить свою фотографию к блюду
Спасибо, уже нашёл и добавил
Спасибо за рецепт,быстро и вкусно(правда как по мне очень сладко),но это скорее моя вина нужно было уменьшить сахар,так как варенье персиковое ооочень сладкое,ну и плюс кефира не оказалось дома,заменила йогуртом
https://www.povarenok.ru/photo/66289/
йогурт, сметана... не принципиально, я как то затеяла пирог, а сметаны не оказалась так я даже 3% кефир добавила, и ничего, пирог получился не хуже. А сахар - да, тут нужно на свой вкус ориентироваться, я вообще во всех рецептах его убавляю, а еще мы дома варенье делаем тоже с минимальным кол-вом сахара, так что тут можно все под себя сделать. Спасибо.
Оставлю и я свой отзыв))) делала двойную порцию сразу. Вкусснооооо!!!!!Мне кажется в детстве что то подобное стряпала мама- очень знакомый вкус))) Варенье сливовое брала. В след раз вишню возьму или клубнику)))Спасибо за рецепт ,теперь он в числе избранных)))
О! со сливовым вареньем я думаю получился очень интересный вкус. Рада, что вам пирог пришелся по вкусу. Спасибо за отзыв
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки