• 26 октября 2015, 19:51
  • 7100

Тефтели в соусе Бешамель

Рецепт: Тефтели в соусе Бешамель

Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тефтели в соусе Бешамель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.3 ккал
белки
241.5 г
жиры
158.6 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
515.4 ккал
белки
40.3 г
жиры
26.4 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
13.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
10 г

Рецепт «Тефтели в соусе Бешамель»:

  • Моем мясо, режем на кусочки и прокручиваем фарш.

  • Нагреваем сковороду. режем лук и обжариваем до лёгкого золотистого цвета. Затем к луку добавляем сухари, перемешиваем.

  • Лук с сухарями добавляем в фарш, солим, перчим и всё хорошо перемешиваем. Делим на тефтельки и обжариваем на сковороде, с двух сторон.

  • Теперь очередь соуса: в кастрюлю наливаем воду и сливки. Солим., Доводим до кипения. Отдельно в чашке смешиваем муку и воду 1:1, что бы не было комочков, постепенно добавляем ещё воды до более жидкого состояния. Когда будущий соус закипел медленно вливаем муку и быстро мешаем, опять довести до кипения.

  • Сложить в соус обжаренные тефтели и томить на медленном огне 30 минут, под крышкой. По желанию можно добавить перец красный молотый.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в соусе Бешамель
Рецепт: Тефтели в соусе Бешамель

Очень нежные тефтели. Можно есть с любым гарниром. Дети просто обожают такие блюда.

Ингредиенты для «Тефтели в соусе Бешамель»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А я обязательно попробую, люблю эксперименты!
В старых поваренных книгах этот соус назывался "белым". Так и писали: "блюдо подаётся под белым соусом". Тфтели хороши и под "красным" соусом . (+)
Ра
Разновидностей соуса того-же Бешамель великое множество, я как раз предлагаю с красным перцем.
А рис в тефтельки? Не?
Как по мне, так не Бешамель и не тефтели. Тогда уже назвать "котлетки в белом соусе" или как-то так
Классический Бешамель делается на основе молока, и без всяких приправ.
А это Вы с кем разговариваете?!
Тефтели хорошие, а в классический бешамель на основе молока добавляется ещё сливочное масло и мускатный орех с чёрным перцем.
Ответ для ms gpolkovnik
Мускатный орех, конечно, молоко и в сливочном масле муку, а потом с молоком.
по-моему, это не совсем бешамель, хотя идея интересная
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки