• 25 октября 2015, 11:18
  • 2026

Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой

Рецепт: Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой

Александр Дюма утверждал, что галеты стали так популярны во Франции исключительно из-за романов Поля де Кока. Имя этого писателя сегодня уже почти забыто. Героини его романов, девушки, вынужденные самостоятельно зарабатывать себе на жизнь - гризетки, больше всего на свете любили полакомиться жареными каштанами, вином и галетами. Галета представляет собой плоский открытый пирог. На блине или лепешке размещается всевозможная начинка - ягоды, фрукты, мясо, сыры, рыба... Бортики пирога формируются пальцами. Незамысловатая и очень вкусная выпечка. Представьте, снизу - тонкий слой хрустящего теста, румяные бортики, сочная пряная начинка...

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Дополнительно

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2356 ккал
белки
30.3 г
жиры
90.5 г
углеводы
358.2 г
Порции
ккал
589 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
248 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой»:

  • Приготовим классический для сладкой галеты вариант теста.
    Все максимально просто - смешиваем муку, соль, сахар (необходимое для теста количество). Добавляем кусочки масла, перетираем все в крошку. Вливаем ледяную воду, разминаем все вилкой и замешиваем эластичное тесто.
    Скатываем из него шар, кладем его в пакет и убираем в холод на 1 час.

  • Пока тесто "дозревает", готовим посыпку.
    В чаше миксера взбиваем все составляющие посыпки - овсяные хлопья, муку, сахар, мед, пряности.

  • На листе пергамента растягиваем руками тесто в лепешку, диаметром примерно 40 см.
    Посыпаем ее посыпкой из миксера, оставляя полосу по краям - для бортиков.

  • Яблоки очищаем, нарезаем ломтиками. Укладываем их по галете, начиная круг снаружи.
    Сверху пирог посыпаем смесью из 1 ст. л сахара и 1/3 ч. л. мускатного ореха.
    Выпекаем нашу галету в раскаленной духовке при 200 гр. примерно 20-25 минут (смотрите по своей духовке).

В описании использована информация из источников в интернете.



Галете надо дать отдохнуть на листе минут 15.



Нарезаем и наслаждаемся.

Гризетки понимали толк в простых радостях жизни!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой
Рецепт: Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой

Александр Дюма утверждал, что галеты стали так популярны во Франции исключительно из-за романов Поля де Кока. Имя этого писателя сегодня уже почти забыто. Героини его романов, девушки, вынужденные самостоятельно зарабатывать себе на жизнь - гризетки, больше всего на свете любили полакомиться жареными каштанами, вином и галетами. Галета представляет собой плоский открытый пирог. На блине или лепешке размещается всевозможная начинка - ягоды, фрукты, мясо, сыры, рыба... Бортики пирога формируются пальцами. Незамысловатая и очень вкусная выпечка. Представьте, снизу - тонкий слой хрустящего теста, румяные бортики, сочная пряная начинка...

Ингредиенты для «Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой»:

Фотографии «Галета с яблоками и овсяно-имбирной крошкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Симпатичная галета! Ароматная и яблочная , понравилась медово-овсяная посыпка. А вот тесто для меня лично уж сильно галетное))), суховатое. Больше люблю на сметанном тесте, а дочка вот сказала печь именно с таким тестом!
Спасибо!!’
Спасибо за доверие к рецепту и аппетитное фото!
Ларочка, чудесная галета!
Спасибо, дорогая!
Чудесная галета!
СПАСИБО!
Прекрасный рецепт!
ой как вкусно!!!
СПАСИБО!
Забрала
Великолепно!
Очень вкусно!
Это точно.
Мне очень понравилось готовить такие пироги!
Спасибо!
Обожаю галеты
Спасибо!
Вкусно!! Забираю!!
Спасибо!
Выглядит аппетитно, все смотрю на галеты и никак не соберусь приготовить))
Обязательно приготовьте - не пожалеете!
Ответ для vavelena
Готовьте с радостью!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки