• 21 октября 2015, 22:06
  • 36767

Суп с шампиньонами и перловкой

Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2632.6 ккал
белки
238.4 г
жиры
100.4 г
углеводы
197.5 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Суп с шампиньонами и перловкой»:

  • Для начала приготовим перловую крупу. Залить холодной водой крупу, довести до кипения, воду слить, промыть крупу. Снова вернуть в кастрюльку, опять залить водой, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить на медленном огне до полуготовности. Перловка получается рассыпчатой и не вязкой.

  • Шампиньоны помыть и нарезать крупными пластинами.

  • Овощи помыть и очистить. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, измельчить ножом чеснок.

  • Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистости.

  • Добавляем морковь и чеснок. Перемешиваем и слегка обжариваем.

  • Добавляем в сковороду грибы и на большом! огне обжариваем, помешивая, до изменения цвета грибов.

  • В кастрюле начинаем подогревать бульон. Грибы и овощи обжарились, добавляем их в бульон. Доводим до кипения. Добавляем перловую крупу, солим и перчим по вкусу.

    Варим до готовности перловки.

  • За минутку до готовности супа добавляем зелень

  • И вливаем сливки. Даем закипеть и выключаем.

Вкусный, сытный суп готов!





Всем приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с шампиньонами и перловкой
Рецепт: Суп с шампиньонами и перловкой

Сытный суп с перловкой и шампиньонами! Быстрая обжарка грибов в этом супе не даёт потеряться их вкусу, а сливки придают этому супу нежность! Спасибо за идею рецепта Нине Фоминой!

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами и перловкой»:

Фотографии «Суп с шампиньонами и перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, обязательно попробую как только пост закончится. Спасибо за интересный секретик при варке перловки. Я тоже её сливаю после закипания и заливаю водой по новой, а вот в промежутке не промывала, теперь буду знать.
Буду очень рада, Танечка! Пробуйте!
Обожаю супы с перловкой. Этот безумно вкусный. Скажу честно: в связи с появлением у меня грудного ребенка возиться с предварительной варкой крупы нет, поэтому промыла ее хорошенько, замочила на пару часов и всыпала в бульон, остальное добавляла в процессе готовки. Ничуть не склеился суп, очень вкусный! Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту, Ирочка! И малышу и маме здоровья в наступающем Новом Году!
Оля, суп замечательный! Приготовила строго по рецепту: муж и сын в восторге! Большое спасибо за такой оригинальный рецепт!
Я очень рада, что суп понравился!
Оля, можешь меня поругать, но добавила 2 картошины, иначе, мелкий бы не стал есть! Сливок было 100 мл., бульон куриный. Суп получился очень вкусным! Понравился всем без исключения, а муж сказал об этом аж 2 раза !
В общем, спасибо тебе большое за рецепт!
Ой, Светочка, я очень рада! А то ты сказала, что суп варишь...а я запереживала... Ругать не буду, потому что у меня у самой дома такой же...картошколюб! Думаю она суп не испортила! Так что огромное тебе спасибо за доверие и аппетитное фото к рецепту!
Оля, отличный супчик!
спасибо, Жанночка!
Какой бульон Вы используете и зачем сливаете первую воду при варке перловки?
Бульон можно использовать любой: мясной, овощной, какой у Вас есть! Я сварила суп на курином . А воду сливаю чтобы убрать клейкость и крупа получилась рассыпчатой и не вязкой Спасибо за интерес к рецепту!
Спасибо за внимание к моим вопросам.
я очень рада, что рецепт вызывает интерес, а вопросы - это хорошо, мы ж все учимся
Оля, супчик мне понравился, забрала.
Картошка конечно здесь будет лишней,
но мой муж супы без картошки не признаёт,
я дома даже суп с вермишелью
всёравно добавляю картофель.
У меня тоже самое, Света! Кушает конечно, но всегда спрашивает: "А че? Картошка закончилась?"
Ну очень аппетитный супчик!
Машенька, спасибо!
Грибной супчик - это нечто!
спасибо, Танюша!
спасибо, Наташенька!
Думаю, можно спокойно и водичку взять , супчик это не испорти! Оля, замечательный супчик, с удовольствием забираю! Скажи, ты когда перловку второй раз водой заливаешь, теплой или холодной?
Думаю, можно спокойно и водичку взять , супчик это не испорти! Оля, замечательный супчик, с удовольствием забираю! Скажи, ты когда перловку второй раз водой заливаешь, теплой или холодной?
Светочка, спасибо! Заливаю холодной водой
Дивный суп . Корректируя свою фигуру и питание, обратила внимание на перловку. Хороший рецепт, в моем случае даже и бульон будет не нужен
Можно спокойно взять овощной бульончик спасибо!
Вкусный суп
спасибо, Вероника! за что только этот комментарий минус заработал?
спасибо, Айгуль!
Вкусный супчик
благодарю, Ирочка!
Оленька,отличный и яркий супчик
Леночка, спасибо!
Обожаю грибные супы Оленька, ты молодец Надо будет перловку в ход пускать а то лежит без дела, скучает
Давай, Аминочка, перловку подружим с грибами, чтоб им не скучно было!
Хехехе так и сделаю дорогая
Оленька,очень аппетитный и ароматный суп!Беру твой рецепт на вооружение!
Ирочка, буду очень рада!
Отличный супчик для холодной осени! И очень кстати идея с перловкой,я её кроме как в рассольник никуда не добавляла,а вот и ещё один вариант! Обязательно приготовлю,спасибо!
спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки