• 19 октября 2015, 18:17
  • 144260

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Рецепт: Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме»:

Кекс

Апельсиновый соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2658.8 ккал
белки
43 г
жиры
97.4 г
углеводы
410 г
Порции
ккал
443.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме»:

  • Духовку включите разогреваться на 160 градусов.
    Подготовьте форму для кекса: смажьте слегка маслом и присыпьте мукой.

  • Взбейте яйца с 200 г сахара до состояния светлой пышной массы. Добавьте цедру двух апельсинов.

  • Влейте сливки, добавьте соль и продолжите взбивать еще 1-2 минуты.

  • Просейте муку с разрыхлителем и введите в яичную смесь. Перемешайте до однородности.

  • Добавьте предварительно растопленное, но не горячее сливочное масло и тщательно перемешайте.

  • Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 60 минут. В любом случае, следите по своей духовке...

  • Минут за 10 до окончания выпечки кекса приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте сок 2 апельсинов, 40 г сахара и крахмал. Перемешайте до растворения сахара и крахмала, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Готовность кекса проверьте деревянной палочкой. И готовый кекс практически сразу достаньте из формы. Зубочисткой или тонкой шпажкой сделайте многочисленные дырочки на поверхности кекса.

  • Залейте соусом еще горячий кекс и дайте ему настояться и полностью остыть.

  • Можно наслаждаться!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс от Пьера Эрме
Рецепт: Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Всем любителям цитрусовой выпечки рекомендую попробовать этот нежный кекс от Пьера Эрме! В отличие от большинства рецептов мэтра французской кулинарной школы, в этом рецепте меня привлекла простота и доступность необходимых ингредиентов. А результат очень порадовал!

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме»:

Фотографии «Апельсиновый кекс от Пьера Эрме» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Огромное спасибо за рецепт! Кекс получился просто идеальный! Начиная с румяной корочки и заканчивая воздушной текстурой с обалденным запахом! Все домашние в восторге
Кекс очень пышный и нежный и очень ароматный. Я взяла 1.5 апельсина на сок и цедру сняла с 2х. Думаю, все зависит от апельсинов. Вкус получается в меру сладким, без горечи. В общем, нам очень понравился. Спасибо!
Уменьшила сахар до 140 гр и пекла при 170 гр, вышло отлично!
Не хватило кислинки, правда) возможно, в заливку стоит добавить сок лимона)
Пекла из двойной нормы теста в форме 27 см, соус из двух апельсинов. Кекс получился пористый, мягкий, но не слишком апельсиновый.
Пропорции, время и температура выпечки в рецепте указаны очень точно!
Очень понравился кекс. Любители цитрусовых, берите большие апельсины! Насыщенный аромат, ни намёка на горечь. Сливки были 10%, в следующий раз попробую 30% для сравнения. На сок использовала 1.5 апельсина, сделала отверстия шпажкой и с помощью шприца вливала соус. Ранее и вилкой тыкала, и шпажкой, сверху поливала соусом из ложки - не то, у меня плохо пропитывался. Спасибо за рецепт!
Очень душевный кекс! Сделала с одним апельсином. Вкусно, но можно было и два! Буду печь ещё однозначно!
Спасибо за рецепт!
За-ме-ча-тель-ный!!!!! немного испугалась, что тесто жидковатое было, но все получилось, однозначно в "избранное"! спасибо!
Этот кекс на данный момент мой самый самый .... спасибо большое за рецепт!!!! Добавлю для тех, кто ещё не опробовал рецепт - следуйте рекомендациям, особо обратите внимание на температуру выпекания и время, тогда результат будет превосходным!
Этот кекс на данный момент мой самый самый .... спасибо большое за рецепт!!!! Добавлю для тех, кто ещё не опробовал рецепт - следуйте рекомендациям, особо обратите внимание на температуру выпекания и время, тогда результат будет превосходным!
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли не добавлять масло?
Вкусно. Не сильно апельсиновый. С кофе с чаем отлично.
Красивый, ароматный кекс, очень понравилась текстура. Делала с одним апельсином, так уж вышло. Получилось все равно оранжево и ароматно!
Вкусно! Ароматно!
Отличный кекс. Брала апельсин плюс лимон.
Вкусно и очень апельсиново
Спасибо за рецепт!)
Уже готовила замечательный морковный пирог от Пьера Эрме, поэтому не раздумывая приступила к апельсиновому кексу. Получился приятно апельсиновый, пористый, мягкий и нежный. Я не искушённая в кексах, но это очень-очень вкусно)
Выпекала в форме 27 см диаметром. С температурой не угадала, видимо, очень быстро стал подниматься, через 20 минут пришлось выключать духовку. Но он всё равно пропечённый получился, не опустился после духовки.
Особенно понравилась пропитка - кекс её сразу впитывал как губка, никакой лужи под кексом не собралось) Для ускорения процесса дырочки делала вилкой, получилось много - и отлично все следы преступления затянулись потом)
Я в восторге! Очень вкусно! А какой аромат стоял на всю квартиру! Не передать! Кекс получился в меру влажный, плотной текстуры, но в тоже время очень нежным. Делала всё строго по рецепту. Т.к. форма была очень большая, то кексик получился невысоким, и так увлеклась приготовлением теста, что перегрела духовку, поэтому получился немного дырчатым, но на вкус всё это ничуть не повлияло. Кисельная апельсиновая глазурь тоже очень понравилась, правда, апельсины были настолько сочные, что ее получилось намного больше, чем было необходимо, но это только к лучшему)))Спасибо за рецепт!
Карина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо! Жаль фото не может передать невероятный аромат и вкус кекса!
Ароматный, нежный кекс! Пекла в маленьких кексовых формах. хватило 30 минут. Спасибо за рецепт!
Людмила! Прекрасный результат
Спасибо, Светочка!
Высокая кухня! Браво!
Классный кекс классный рецепт. Спасибо автору за такую вкусняшку. Я наверное первый мужчина написавший отзыв. Ну ведь действительно очень вкусно.Еще раз спасибо Вам за рецепт!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки