• 16 октября 2015, 14:43
  • 16178

Фрикасе из индейки с шампиньонами

Рецепт: Фрикасе из индейки с шампиньонами

Fricassée de dinde aux champignons... Предлагаю приобщиться к французской кухне и попробовать очень нежное и вкусное Фрикасе из индейки с шампиньонами!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фрикасе из индейки с шампиньонами»:

Фрикасе

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.1 ккал
белки
216.7 г
жиры
192.1 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
639.5 ккал
белки
54.2 г
жиры
48 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
11 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Фрикасе из индейки с шампиньонами»:

  • Филе индейки нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

  • В глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное масло с 2 ст. л. оливкового. На достаточно сильном огне подрумянить кусочки индейки со всех сторон.

  • Когда мясо подрумянится, переложить его в глубокую тарелку и сохранять в тепле, а в сковороду выложить мелко нарезанный лук и 1 целый зубчик чеснока. Обжаривать 3-5 минут.

  • Затем вернуть кусочки индейки в сковороду с луком. Добавить белое сухое вино. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить всё 30 минут, время от времени помешивая.

  • Тем временем почистить и порезать грибы не очень мелко грибы. Помним, что грибы лучше всего не мыть в воде, а почистить влажной тряпочкой (губкой).

  • Через 30 минут добавить к мясу грибы и осторожно всё перемешать.

  • Добавить порубленные мелко петрушку и измельченный второй зубчик чеснока.

  • Добавить немного бульона, посолить и поперчить по вкусу и снова потушить ещё 30 минут.

  • Теперь подготовим соус для фрикасе. Для этого смешать вместе 2 желтка, 1 ст. л. воды, сок 0,5 лимона, соль и перец. Размешать всё вилкой.

  • По прошествии 30 минут, снять сковороду с огня, влить сразу же яичный соус и быстро всё перемешать, чтобы яйцо не свернулось. Фрикасе из индейки с шампиньонами готово!





А это такое же фрикасе, но с белыми грибами! )))



Фрикасе — блюдо французской кухни, что понятно уже из самого названия. Представляет собой нарезанное небольшими кусочками мясо, которое обжаривается на сковороде, а затем доводится до готовности в сливочном соусе. Французы таким образом готовят фрикасе из курицы, а также из крольчатины, баранины и даже голубей.

У блюда интересная кулинарная история, так как его появление связывают с именем Наполеона, который, как пишут многие источники, не выносил вкус курицы... Все повара, готовившие для императора, это знали. Но однажды, в штате появился новый повар, который не знал о подобном ограничении и приготовил фрикасе из курицы. Наполеон был неимоверно разгневан, но повару удалось уговорить его попробовать блюдо, и неожиданно для всех оно понравилось императору.

С тех пор фрикасе из курицы, которое являлось до того простым крестьянским блюдом, прочно утвердилось в меню знатных семей и престижных ресторанов. Если Вы еще не пробовали это блюдо, и оно не входит в рацион вашей семьи, обязательно попробуйте его приготовить. Оно несложное, но при этом очень вкусное, отлично сочетается с гарнирами, да и готовится достаточно быстро.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из индейки с шампиньонами
Рецепт: Фрикасе из индейки с шампиньонами

Fricassée de dinde aux champignons... Предлагаю приобщиться к французской кухне и попробовать очень нежное и вкусное Фрикасе из индейки с шампиньонами!

Ингредиенты для «Фрикасе из индейки с шампиньонами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фрикасе из индейки с шампиньонами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательное мясо получилось! Спасибо большое. Буду повторять
Очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Наташенька! Прекрасно получилось Аппетитно.
Ирочка, вкусно ! Готовлю фрикасе из курицы, а у тебя индейка - интересно !
Вот . Посмотрите. С пылу с жару. Но бульон жидковатый. На подливку не тянет. Вы не указали, сколько вина туда добавить. Я взяла 100 мл. Может быть, поэтому жиденько
в рецепте вообще про вино не нашла...
Посмотрите надпись к 4-ой картинке
Ответ для специалист
А ингридиентах вина нет. А в пошаговой инструкции есть (4 картинка)
Только что приготовила Фрикасе по вашему рецепту. Бульон у меня получился жидковатый.
Очень вкусное, легкое блюдо! Подавала на ужин с листовым салатом... и мужу, и сыну очень понравилось! Спасибо большое за рецепт
Спасибо большое за Ваш отзыв! Приятно, что получилось со вкусом накормить семью!
Vkusnyatina,kakaya,Irich,prosto prelest’!!!
Vse,pervoe po spisku!!
Спасибо большое за оценку, Инночка! ))))) ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! поэтому от души рекомендую попробовать!!!!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероника! )))
Ириша, просто чудесное блюдо! Фото супер!
Спасибо большое, Катюша! ))) Мне очень приятно, что тебе понравилось.....
очень вкусно должно быть
Вкусно, Танечка, правда-правда! ))) А учитывая то, насколько это еще и не сложно...., то просто замечательно получается!!!!
Очень вкусно и нежно!
Юлечка, спасибо!!! ))))
Согласна, последняя картинка особенно вкусна!
Спасибо, Танечка! )))) Белый грибы - это веСЧЬ!!!!!!!!!
Последняя картинка бесподобна!
Оксана, благодарю! ))
чудо чудо чудо!!!!!!
СПАСИБООООО !!!!! )))))))
уверена вкусно
Ирочка, шикарное блюдо! С белыми вообще потрясающе выглядит!
Машенька, очень рада, что ты ко мне заглянула, и что рецепт тебе приглянулся!
Прекрасное блюдо!
Мне очень приятно, что понравилось!
Ирочка, очень аппетитно! Фото очень красивые!
Спасибо большое, Ирочка! )))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки