• 15 октября 2015, 0:13
  • 2898

Соте из цуккини по-провански

Рецепт: Соте из цуккини по-провански

Для меня кухня Прованса самая вкусная, яркая и невероятно ароматная, вообщем как и сам Прованс. Благодаря этому рецепту, на цуккини я взглянула совершенно по новому. Техника приготовления не дает цуккини стать водянистыми и развариться, а удачное сочетание ингредиентов делает это на первый взгляд простое блюдо, потрясающе вкусным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соте из цуккини по-провански»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
32.4 г
углеводы
49 г
Порции
ккал
254.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Соте из цуккини по-провански»:

  • Если цуккини молодые, небольшого размера, то просто промойте их и срежьте верхушку и кончик. Если цуккини переросшие то промойте, очистите их от кожицы, разрежьте на части и выньте мягкую сердцевину.

  • Бланшируйте цуккини в кипящей подсоленной воде 10-12 минут, пока они не станут чуть менее упругими.

  • Выньте цуккини и сразу же опустите в холодную воду, слейте. Нарежьте цуккини вдоль в зависимости от толщины на 4-6 частей, затем нарежьте поперек на куски 2-3 см толщиной. Обсушите бумажным полотенцем.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем цуккини постоянно потряхивая сковороду, чтобы они размягчились и стали золотистыми.

  • Добавьте раздавленные и измельченные зубчики чеснока, хлебные крошки, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте встряхивая еще 2-3 минуты.

  • В конце добавьте рубленную зелень петрушки.







Bon appetit!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соте из цуккини по-провански
Рецепт: Соте из цуккини по-провански

Для меня кухня Прованса самая вкусная, яркая и невероятно ароматная, вообщем как и сам Прованс. Благодаря этому рецепту, на цуккини я взглянула совершенно по новому. Техника приготовления не дает цуккини стать водянистыми и развариться, а удачное сочетание ингредиентов делает это на первый взгляд простое блюдо, потрясающе вкусным и ароматным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты для «Соте из цуккини по-провански»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Отличная закуска!
Большое спасибо!
ВКУСНОТЕНЬ ЗАКУСОЧКА ОТЛИЧНАЯ
Большое спасибо!
шикарно!!!
Спасибо!
Красивая подача очень И очень вкусно чувствуется Забираю рецепт и буду готовить
Готовьте на здоровье!
Интересный рецептик
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки