• 13 октября 2015, 7:58
  • 84263

Картофель "Дюшес"

Рецепт: Картофель Дюшес

Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! Французский ужин у вас дома)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель "Дюшес"»:

Картофельное пюре

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1600.8 ккал
белки
72.6 г
жиры
82.3 г
углеводы
210.2 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
5 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Картофель "Дюшес"»:

  • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох

  • Пока варится картофель, приготовьте начинку - обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать

  • Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелкими кубиками. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов - примерно 10 минут.

  • Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером - будет резиновое!

  • Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля

  • На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*

    *Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее

  • И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.

Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два варианта - запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.
Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами.
Вon appétit!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Дюшес"
Рецепт: Картофель Дюшес

Очень удобный и нарядный вариант горячего блюда и гарнира - два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно! Французский ужин у вас дома)

Ингредиенты для «Картофель "Дюшес"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофель "Дюшес"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Удивительное блюдо! Казалось, бы: картошка-пюре, ну что здесь необычного? Ан, нет! Это блюдо настолько изысканно, вкусно, ароматно, что можно только восхититься. Оно достойно любого праздничного стола. С удовольствием забрала рецепт в свою копилку. Огромная благодарность Ларисе и светлая ей память!
Очень вкусно! Готовила на "подставке" из котлеты)
Волшебный рецепт!!
второе ушло на "ура"! с файлами, пакетами намучилась, решила ручками сделать...вилочкой дооформила. получились этакие "вулканы". благодарю за рецепт! уже заказала нормальный кондитерский мешок с насадками))) вы сделали мой новогодний вечер: салат "Новогодний" и картофель "Дюшес" - теперь в списке любимых блюд)
Классный рецепт ! Я делала что-то подобное, красиво смотрится на праздничном столе .
Делала первый раз на пробу. Пластичность пюре отрегулировала теплым молоком, начинка - жаренные грибы, сыр мраморный (какой оказался в холодильнике). Духовка у меня газовая без конвекции, поэтому поставила под гриль. Очень-очень вкусно получилось. Непременно буду готовить на праздники. Спасибо за прекрасный рецепт.
Красиво получилось! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Хочу приготовить на праздничный стол на работу, если я приготовлю вечером такую красоту, картофель на следующий день дубеет, каков вкус будет или лучше не стоит рисковать?
Разогреете в микро и будет как из духовки
Забрала себе, очень оригинальная идея!!!
Прямо ресторанный шик! возьму на заметочку!
Сняли пробу и я поняла, что главное не внешность, а содержание ОЧЕНЬ вкусно.
И это здорово!
Отчет по свежим впечатлениям. С пакетом намучилась. Без кулинарного шприца не возьмусь. Выбрала самый толстый пакет, но он все равно лопнул (Пакет, правда, не из под молока, а обычный полиэтиленовый, но Очень толстый) Я его весь продырявила, пока картофель выдавила. Все равно получилось не так эстетично, как у автора. Может запечется и будет лучше..., пока похоже на... Делать такой картофель буду, только надо шприц купить.
Нет, пакет, даже самый толстый, не подойдет((
Ответ для Ладусик82
Извините, что вмешиваюсь... а что если вместо пакета взять большой пакет от майонеза , отрезать нижнюю часть(через неё заполнять пюре), а через носк выдавливать?
Замечательная идея! Обязательно попробую
Спасибо за рецепт. Рецепт прост, а подача очень хороша . Сыр заменила нашим твердым, не дорогим . Жду своих мужчин, уверена что заценят.
Здорово! Просто, но как изысканно! Супер! Обязательно попробую.
Очаровательный рецепт. Благодарю.
Скажите, пожалуйста, если нет кондитерского мешка, как отсаживать картофельное тесто на противень? Спасибо.
Возьмите плотный пакет, например, от молока, положите туда пюре и отрежьте уголок
Вы имеете в виду плотный картонный прямоугольный пакет от молока? Или можно использовать мягкий пакет от молока? Если плотный картонный, то как его сжимать?
Нет, не картонный. Мягкий, пластиковый
Поняла, спасибо. )))
Очарована! Как просто, изысканно и красиво!
Ух ты, как нарядно! ))) Вот я и нашла, кажется, блюдо для праздничного пасхального стола!
Супер! Интересная подача!
И так вкусная картошка становится еще вкуснее.Неожиданно.Браво!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки