• 8 октября 2015, 13:47
  • 37209

Квашеная капуста со свеклой и морковью

Рецепт: Квашеная капуста со свеклой и морковью

Вот и настал сезон солений, решила поделится с вами рецептом квашеной капусты со свеклой и морковью в банке, надеюсь вам понравится))

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Квашеная капуста со свеклой и морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.2 ккал
белки
43.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
154.8 г
Порции
ккал
101.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
18 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Квашеная капуста со свеклой и морковью»:

  • Наши ингридиенты.

  • С кочана капусты снять верхние листья, и нарезать примерно на одинаковые куски размером 6-7 см.

  • Натираем морковь и свёклу на корейской тёрке и перемешиваем.

  • Берём 3-х литровую банку, (хорошенько вымытую)и начинаем собирать слоями наши ингридиенты.
    1. Чеснок выдавить и положить немного на дно банки.
    2. Затем добавляем к нему капусту.
    3. Свёклу с морковью.
    4. Лавровый лист разломать на несколько кусочков и добавить.
    5. Перец чили, добавляем по вкусу. Кто не любит острое можете не добавлять. Так и повторяем слои.

  • Перец чили!

  • Вскипятите воду, добавте в воду соль и перец, и остудите до 70 %. Затем залейти в банку.

  • Закройте плотно пластмасовой крышкой и уберите на прохладное местечко.

  • На второй день откройте крышку и, придавив ложкой, выпустите снизу воздух.

  • На третий или четвёртый день можете наслаждатся капустой. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))😉 надеюсь вам понравится.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеная капуста со свеклой и морковью
Рецепт: Квашеная капуста со свеклой и морковью

Вот и настал сезон солений, решила поделится с вами рецептом квашеной капусты со свеклой и морковью в банке, надеюсь вам понравится))

Ингредиенты для «Квашеная капуста со свеклой и морковью»:

Фотографии «Квашеная капуста со свеклой и морковью» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Получается готовый салат из квашеных овощей. Очень вкусно. Капуста хрустящая, как я люблю.
Огромное спасибо! Это не капуста, это бомба🤗
Спасибо, я рада что вам понравилось
а чеснок обязательно добавлять?если да то сколько 1 зубчик или 1 головку?
Да добавляйте, он придает пикантность капусте .Одну головку добавьте.
Большое спасибо за рецепт!!! Раньше делала эту капусту с уксусом, в этот раз попробовала по вашему рецепту, очень вкусно получилось! Я добавила чуть больше свеклы и на второй день попробовала рассол, показался пресноват, слила немного и развела еще немного сахара и соли.
полезно.вкусно.красиво!
Спасибо огромное
Добрый день!
только что залила капусту по вашему рецепту.
на 1к капусты 1л воды, но банка у меня не полностью залилась водой, а у вас на фото, вода полностью покрывает капусту.
Мн нужно ещё вскипятить воду и долить?

И ещё вопрос, вы пишите на 2-й день открыть крышку и выпустить воздух. а потом нужно опять закрывать крышку, или остальные дни без крышки держать?

Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте, да конечно воду можете вскипятить и долить.
После того как выпустите воздух крышку закройте.
Крышку открытой неоставляйте. Спасибо вам за доверие у моему рецепту.
Капуста моя готова.
Кажется вкусно, только мне все время кажется что что то не хватает, пряности или кислинки.. не пойму

и ещё вопрос возник, сок от капусты какой то тягучий стал, это не признак испорченности?
Скорее всего вам кислинки не хватило в этой капусте У меня рассол не получается тягучим,Незнаю почему у вас так . Спасибо вам за доверие к моему рецепту
Большое спасибо, капустка очень понравилась, быстро, просто, вкусно! Буду еще делать обязательно!
Огромное спасибо за фото отчет. Очень аппетитная получилась.Я рада что вам понравилось.С Наступающим вас!
Спасибо большое, и вас с наступающим!
Спасибо.
Классс! Сделаю, прийду с фото отчетом!
Спасибо, буду ждать!
Давно искала такой рецепт.Капуста получилась просто сказочная! На ужин приходили друзья, так бутылёк сразу и съели, подруга попросила рецепт. Спасибо вам большое, теперь буду готовить капусту только по вашему рецепту!
Давно искала такой рецепт.Капуста получилась просто сказочная! На ужин приходили друзья, так бутылёк сразу и съели, подруга попросила рецепт. Спасибо вам большое, теперь буду готовить капусту только по вашему рецепту!
Огромное вам спасибо за доверие к моему рецепту.Я очень рада что вам пришлось по вкусу.Желаю вам удачи.
Эля, спасибо за рецепт, и детальные подсказки. Капуста моя все-таки дошла. Очень вкусно.В итоге я на 3 день добавила кипяток с солью, и она начала активно булькать. Все зависит от капусты я так думаю, и от температуры в помещении. Сверху капустку в тарелочке полила растительным маслом. Вот мой фотоотчет.
Умничка,какая же красота у тебя получилось .Вот что значить не отчаиватся.Огромное спасибо тебе за доверие ко мне и моему рецепту.
Сахар тоже в рассол добавить?
Да,сахар в рассол добавляйте
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Давно искала подобный без уксуса.
Не за что!пробуйте на здоровье))
Значит рецепт без уксуса?
Да без уксуса,более полезный))
Добрый день! Делала подобную капусту, но с добавлением уксуса. В Вашем рецепте привлекло именно его отсутствие. Но у меня возникло 2 вопроса:
1) Можно ли капусту пошинковать традиционно? Сильно это отразится на вкусе?
2) Она точно заквасится в прохладном месте, потому что обычно ее держат в тепле несколько дней? Спасибо.
Добрый день!да конечно можно пошинковать традиционно,просто мне нравится когда кусочки крупные.Да я и сама всегда два или три дня держала в тепле а потом на балкон.В этот раз решила сразу всё на балкон,так как у меня ремонт,и капуста у меня заквасилась,уже вторую неделю едим,мне нравится.
Как, я люблю такую капусту! Теперь буду готовить!
Готовьте на здоровье
Красиво и аппетитно..
Спасибо,очень приятно.
Интересный рецепт! Есть вопрос- этот рецепт на зиму можно применять? Спасибо!!!
Если честно на зиму не пробовала,я думаю что можно,только на холодной воде в эмалированом видре или кастрюле.Я в этом году и сама хочу на зиму попробовать.Потом напишу,можно ли на зиму))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки