• 3 октября 2015, 0:42
  • 3451

Рагу из кролика с тыквой и грибами

Рецепт: Рагу из кролика с тыквой и грибами

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или курицы.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Рагу из кролика с тыквой и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2302.1 ккал
белки
179.4 г
жиры
146.1 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
7 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Рагу из кролика с тыквой и грибами»:

  • Подготовить продукты. Репчатую луковицу мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Черешки сельдерея очистить и нарезать кусочками, порей - полуколечками. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

  • В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

  • Добавить грибы и обжаривать 5 минут.

  • Затем всыпать порей и обжарить, помешивая, еще 1 минуту.

  • Выложить в глубокую керамическую кастрюлю или горшок.

  • В сковороду добавить немного масла, высыпать тыкву и слегка обжарить.

  • Добавить сельдерей, влить примерно 0,5 стакана воды или бульона.

  • Добавить сливки,

  • Посолить, поперчить, довести до кипения и готовить на маленьком огне без крышки примерно 10 минут. Выложить в кастрюлю к грибам.
    Включить духовку на 180*С.

  • На другой сковороде быстро обжарить до легкой румяности мясо

  • И тоже выложить его в кастрюлю к овощам. Все перемешать и поставить в духовку. 20 минут запекать под крышкой, затем крышку снять, огонь убавить до 160*С и запекать еще 20 минут. Можно потомить рагу и на огне.


Подавать с картофельным пюре или рисом, посыпав укропом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из кролика с тыквой и грибами
Рецепт: Рагу из кролика с тыквой и грибами

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или курицы.

Ингредиенты для «Рагу из кролика с тыквой и грибами»:

Фотографии «Рагу из кролика с тыквой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно, оригинально, питательно. Обязательно буду готовить еще.
Спасибо большое! Рада, что вам понравилось!
Вкуснота!!!
Спасибо!
Очень вкусно
Очень, очень... берите на вооружение!
Замечательный рецепт!
Спасибо, Танечка!
Какой замечательный рецепт! Только филе кролика никогда у нас не встречала: или кусками порезанный, или целиком.
У нас продают и кусочками и целиком тушки. Но, я же говорю, это блюдо универсальное, можно приготовить и с курочкой, и с индейкой, и со свининкой...
Ниночка, прекрасный рецепт! Очень вкусно и ароматно!!!
Благодарю, очень рада, что вам понравилось!
Очень понравилось!!!
Выглядит очень вкусно!
И по сути тоже получилось очень неплохо! Спасибо, Ирочка!
Ниночка, превосходный рецепт!!! Обязательно попробую с курочкой!!!
Буду очень рада, если тебе понравится!
Нина, отличный рецепт !
Спасибо, Инночка, рада, что тебе понравилось! Прости, что называю тебя Инночка, но... Ингочка как-то звучит не очень Может подскажешь, как тебя называют уменьшительно
Нина!Безоговорочно забираю этот чудесный рецепт! С кроликом на "ВЫ",кроме,как в сметане никак готовить не умею!Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!(тем более,тыква присутствует,которую с недавних пор очень люблю!).Спасибо!!!
Спасибо, Машенька! Я с кроликом воевать тоже начинала со сметаной, но это было тридцать лет назад Сейчас как только не готовлю. Очень люблю его мясо.
Нина, великолепно, люблю такие
несложные блюда. Вам, как всегда от меня плюсик
Вопрос: А кролика разве не надо предварительно
"вымачивать" перед готовкой.
Спасибо большое! Кролика никогда не вымачиваю, это же не заяц.
Вкусно! Думаю, что вместо тыквы и кабачок подойдет.
Мммм... Не знаю... может, лучше цуккини...
нравится ммммм
Спасибо! Значит, надо готовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки