• 2 октября 2015, 0:43
  • 117890

Овощное рагу

Рецепт: Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Овощное рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2477.7 ккал
белки
55.9 г
жиры
91.4 г
углеводы
350.1 г
Порции
ккал
247.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Овощное рагу»:

  • Я сразу скажу, что вес продуктов указан приблизительно, вы можете менять его в зависимости от своих предпочтений, от того, что имеется в наличии в данный момент и от размеров кастрюли. Рассчитывайте таким образом: половина от общего веса овощей - это капуста, а вторая половина - все остальное. Все овощи придется обжаривать, но недолго, только до тех пор, пока они уменьшат свой объем. Масло на сковороду наливайте всегда ложкой, не лейте из бутылки - так его израсходуете меньше.
    Итак, лук порезать на кусочки, морковку натереть на крупной терке и поджарить на небольшом количестве масла.

  • Капусту нашинковать, немного посолить и примять руками, добавить к луку и моркови. Если вся капуста не помещается, добавлять постепенно, в процессе тушения капуста уменьшит свой объем. Тушить под крышкой минут 15-20, периодически перемешивая. Если понадобится, подливать воду, чтобы капуста не пригорела.

  • Тем временем стакан риса сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Подготовленную капусту и рис переложить в кастрюлю с толстым дном или казан, а на сковороде поджарить порезанные на кусочки кабачки. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, а старые нужно очистить и удалить семена.

  • Перец порезать на кусочки и тоже немного поджарить. Старайтесь использовать как можно меньше масла.

  • Помидоры опустить в кипяток, поварить пару минут. Затем очистить и нарезать на кусочки. Те, у кого нет помидоров, могут использовать готовые консервированные из магазина и томатный сок оттуда же. Это, кстати, экономит время и силы.

  • Все овощи сложить в кастрюлю к капусте и рису, хорошенько перемешать, залить томатным соком и тушить под крышкой на медленном огне примерно 45 минут до готовности. Овощи нужно часто перемешивать, так как жидкость собирается наверху и овощи могут пригореть. В случае надобности, подливать воду. Солить по вкусу.

  • Готовое рагу можно есть и горячим, но в холодном виде оно гораздо вкуснее. Со свежим хлебушком да с чесночком м-м-м, вкусно! Когда у меня была дача и я не знала, что делать с урожаем кабачков и капусты и куда девать "некондиционные" перцы и помидоры, это блюдо было просто находкой. Помнится, я его даже в банки на зиму закатывала, только нужно хорошо простерилизовать и хранить в холодном месте.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу
Рецепт: Овощное рагу

Дорогие поварята, выставляю рецепт своего самого любимого рагу, которое я впервые попробовала еще в детстве у своей любимой тети в славном городе Бузулуке и которое любимо в моей семье до сегодняшнего дня. Так что, как говорится, рецепт проверен временем. Рагу готовится из простых продуктов и особенно вкусно в холодном виде. Так как придется немножко повозится, то готовить его нужно в большой кастрюле, чтобы хватило надолго. Рагу прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Ингредиенты для «Овощное рагу»:

Фотографии «Овощное рагу» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
а баолгарский перец на каком этапе добавить?
15-20 минут, а потом ещё 45???
Бедные овощи!
По сути, блюдо похоже на ленивые веганские голубцы.
При случае, можно и приготовить.
Приготовила, порция для нас 2 очень большая, покушали и как то нам не очень, выкинуть жалко, разложила по пакетам и заморозила, спустя почти месяц достала пакетик разогрела и это оказалось так вкусно. Однозначно буду готовить и в заморозку. Спасибо за рецепт.
Интересное превращение
Хороший рецепт рагу. Отличный способ "утилизации" остатков овощей, когда на полноценное блюдо одного овоща не достаточно, а в совокупности остатков получается прекрасный ужин
Катя, большое спасибо за фото, мне очень приятно, что вам понравилось рагу!
Добрый вечер!!! Приготовила по этому рецепту рагу, вкусно, даже мужу понравилось, хотя он привереда, большое спасибо!!!
Ответ для g lyudochka
Даже мужу понравилось...
Очень вкусное рагу. Рис не клала, но кушали с ним. Добавила брокколи.
Спасибо!
Замечательное рагу, очень вкусное, особенно в остывшем виде. Делала без риса, но в следующий раз всё сделаю по рецепту. Наташенька, спасибо огромное за чудесный рецепт!
Ларисочка, большое спасибо за приятные слова и аппетитное фото!
Это очень вкусно! Мужу тоже очень понравилось,хотя он не любитель рагу без мяса. Буду готовить постоянно!
Большое спасибо!
Наташа, спасибо за рецепт вкусного рагу! Делала все точно по рецепту. Ничего не захотелось добавить, убавить, заменить . Абсолютно мой вкус. Прописался у меня навечно.
Ирочка, огромное спасибо за добрые слова и аппетитное фото! Мне очень приятно, что рагу вам понравилось!
Наташа, спасибо за вкусные рецепты!
Ответ для Zirkap
Ирочка, аппетитнейшее рагу! Отличное исполнение!
Линуся, спасибо тебе за поддержку!
Очень вкусно. Летом уходит не успев еще остыть. Но, пришлось заменить рис на картошку, в очень маленьком количестве. Зимой, ваш рецепт с рисом, как заготовки просто находка.
Огромное спасибо за оценку и очень красивое яркое фото! Мне очень приятно, что рагу вам пришлось по вкусу
Приготовила по рецепту, на запах и вкус-рис с овощами, однозначно рис нужно ложить сырым и добавить к нему еще стакан жидкости а то и два. Можно чесночка для запаха).
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за теплые слова и фото! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Спасибо за рецепт, не думал что будет такая вкуснятина!!!
И Вам спасибо за то, что приготовили! Я очень рада, что рагу понравилось!
Очень вкусное летнее блюдо. Готовила без риса. Добавила зелень сельдерея. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за фото, мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!
Спасибо огромное за рецепт и идею собрать всё что в холодильнике,главное чтобы сочетались продукты. Я конечно не45 мин. тушила,а не долго. Но получилось сунер!!!
Спасибо за отзыв, я рада, что вам понравился рецепт!
Готовила полную порцию и думала куда же приспособить это блюдо после того как его покушаем, но как не странно больше не пришлось об этом задумываться. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Думаю, что буду его повторять, но с небольшими изменениями. Риса положу гораздо больше и добавлю его позже. Так как сорт , который мне нравится из-за вкусовых качеств быстро разваривается и его почти не было заметно.
Женечка, большое спасибо за комментарий и фото! Я очень рада, что Вам понравилось рагу.
Очень хочу сделать такое блюдо ) Надеюсь у меня получится ) Спасибки
Обязательно получится!
Спасибо за идею...приготовила на ужин. Семье очень понравилось. Благодарю за рецепт!
Огромное спасибо за доверие к рецепту, я очень рада, что он Вас не разочаровал!
Очень интересно- вместо гарнира.... надо испробовать- спасибо. отлично!!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки