• 29 сентября 2015, 1:01
  • 3239

Кольца кальмара в кляре

Рецепт: Кольца кальмара в кляре

Любителям морепродуктов обязательно понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кольца кальмара в кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
496.8 ккал
белки
64.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
127.4 ккал
белки
16.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Кольца кальмара в кляре»:

  • Если кальмар охлажденный, то его надо очистить, промыть, просушить салфеткой, порезать на кольца. У меня уже готовые, замороженные кольца. Размораживаем их, обсушиваем салфеткой.

  • Сделать кляр смешав яйцо с мукой, солью и специями. В это время разогреваем масло в глубокой сковороде или сотейнике.
    Каждое колечко обмакиваем в кляр и опускаем в раскаленное масло. Жарим не больше минуты, переворачиваем, жарим еще минуту и колечки готовы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кольца кальмара в кляре
Рецепт: Кольца кальмара в кляре

Любителям морепродуктов обязательно понравится.

Ингредиенты для «Кольца кальмара в кляре»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Как раз в морозилке лежат кольца кальмара) скажите, а вы их предварительно не отвариваете?
Вообще желательно для таких колец нужно их предварительно залить кипятком и подержать буквально минутку. Так они дойдут до полуготовности, а доготовятся уже на сковороде. А если окунать в кляр сырые, то могут внутри остаться недоготовленными. И еще два момента, чтобы кляр вобрал в себя меньше жира при жарке, необходимо добавить в него совсем чуть-чуть растительного масла и какого-нибудь алкоголя (ст.л. белого вина или ч.л. водки). Сам алкоголь при тепловой обработке испаряется, но не дает в процессе жарки вобрать в кляр много жира. Ну и второй момент: перед тем, как опустить кольца в кляр, обваляйте их в муке. Этот прием не даст кляру стекать с колец. Удачи
Огромное спасибо за уточнения и разъяснения! Обязательно приготовлю!
Ответ для Gal4oNek
Спасибо за советы, а то я никак не сделаю такие же как попробовала однажды. Продолжу попытки
Ответ для Gal4oNek
Про муку забыла написать. действительно надо припорошить мукой))) а вот про обварить кипятком не знала, хотя у меня сырыми не были. Может надо обварить если охлажденные. Но за подсказку спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки