• 28 сентября 2015, 18:37
  • 10368

Шашлык из печени "Жал-баур"

Рецепт: Шашлык из печени Жал-баур

Хочу предложить приготовить, замечательное блюдо кавказской кухни -"Жал-баур". Традиционно, это кусочки бараньей или говяжьей печени в тонкой жировой пленке. За счет оболочки, в которую заворачивают печень, она сохраняет весь сок внутри, жир тает в процессе жарки, оставляя вкусную корочку. Это блюдо можно приготовить как на углях, так и духовке. Результат при любом способе отличный, к тому-же, процесс приготовления не займет много времени! А для подачи такого шашлыка готовят, традиционный соус-"тузлукъ". Вообщем заходите! Кавказская кухня - это всегда вкусно!))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Шашлык из печени "Жал-баур"»:

Шашлык

Соус"Тузлукъ "

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.5 ккал
белки
103 г
жиры
194.3 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Шашлык из печени "Жал-баур"»:

  • Все предельно просто и быстро!
    Печень очистить от пленок, промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками. Поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить измельченную зелень.

  • Нам понадобится вот -такая -вот жировая пленка.

  • Жир нужно нарезать на такие кусочки, чтобы кусочек печени, полностью им завернуть.

  • Предворительно, вымочить деревянные шпажки в воде. Нанизать на них кусочки печени. Выложить на решетку и поместить в духовку. Лучше подложить под решетку противень, или жаровню, так- как сильно будет стекать жир. Готовиться такой шашлык буквально за 10 минут! При 220 -240 гр. Важно не передержать!

  • Для соуса измельчить чеснок ножом, и добавить к айрану. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Это традиционный способ приготовления соуса "тузлукъ ". Но, существуют различные добавки к нему в виде грецких орехов, измельченных огурцов, зелени...

Подавать шашлык горячим! Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из печени "Жал-баур"
Рецепт: Шашлык из печени Жал-баур

Хочу предложить приготовить, замечательное блюдо кавказской кухни -"Жал-баур". Традиционно, это кусочки бараньей или говяжьей печени в тонкой жировой пленке. За счет оболочки, в которую заворачивают печень, она сохраняет весь сок внутри, жир тает в процессе жарки, оставляя вкусную корочку. Это блюдо можно приготовить как на углях, так и духовке. Результат при любом способе отличный, к тому-же, процесс приготовления не займет много времени! А для подачи такого шашлыка готовят, традиционный соус-"тузлукъ". Вообщем заходите! Кавказская кухня - это всегда вкусно!))

Ингредиенты для «Шашлык из печени "Жал-баур"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт!
Спасибо большое за рецепт! А где можно найти такую жировую пленку? Имеет ли она какое-нибудь другое название? Курдючный жир ?
Жировая пленка или сетка,или курдючный жир. Обычно,у нас,например,продается на рынках,в мясных павильонах, у продавцов баранины. Или в крупных мясных лавках.
На здоровье! Надеюсь, рецептик пригодиться
Ответ для lesatasha
брыжеечный жир, тот который выстилает брюшину
Отличный рецепт
Спасибо большое, Марьяночка!
Прекрасный рецепт!
Танечка, спасибо большое!
Очень вкусно! Печень приобретает сочность,а жировая сетка совсем не чувствуется. готовлю уже не один год,правда знала его под другим названием Всем советую
Очень вкусно! Печень приобретает сочность,а жировая сетка совсем не чувствуется.
Полностью согласна!
Марьяна, отличный шашлычок! А соус -вообще... супер
Ирочка, спасибо большое!
Ой,ну вот это действительно вкусно! Дети печень не любят,но вот такой шашлык обожают!
Да,такие шашлычки любят практически все
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо большое!
класс!!!
Айгульчик, спасибо!
Интересный рецептик, унесла в КК, спасибо
Вика, спасибо! На здоровье!
Наташ, спасибо!
Ммм.. Очень интересно!!
Наташ, спасибочки!
Классный шашлык! У нас в такой сетке (или свиной, или бараньей) делают типа котлетки и готовят на углях или гриле. Надо попробовать такую вкусную печеночку!
Маш,спасибо большое! С печенкой тоже очень вкусно!
Марьяна.какая вкуснотища!!!! Уже хочу !!!!Забираю и плюсую!!!!!!
Спасибо большое, Анечка! Угощайся!
Какой аппетитный печёночный шашлык!!!
Виктория, спасибо большое!
Как я вам завидую!
Как люблю такую кухню. Но боюсь, что не найду тут, где живу пленку

(Думаю, что это внутрений жир? Да?) Чем заменить? Глупый вопрос!
Рецепт, есть рецепт?
Да,внутренний жир,и у нас легко найти его.

Рецепт, есть рецепт?
Да,в оригинале так Как вариант, можно чередовать кусочки печени и кусочки жира.Так тоже, очень вкусно
Марьяночка!Шикарнейший шашлык!!! Без непроизвольного слюноотделения (прошу прощения,за прямоту! ) смотреть невозможно!
Машуль, спасибо! Шашлык, действительно вкусный! Угощайся!
Так я уже! Видишь,как мало осталось! Спасибо!
Выглядит очень аппетитно! Наверно, вкусно-о-о!!!
Спасибо! Да, очень!
Когда жили на Кавказе, готовили такой шашлык. Резали барана и сразу жарили. Очень вкусно, а с тузлуком вообще песня!
Точно! Вот и у нас,был барашек на праздник, вот я и приготовила шашлычки
Везет вам. А у нас такая дрянная баранина! Тьфу.
Приезжайте к нам,кушать баранину!
Сама приеду, мужу такое нельзя
Не волнуйся,мужа голодным не оставим! Его тоже бери!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки