• 8 сентября 2008, 16:42
  • 27230

Айвовое варенье

Рецепт: Айвовое варенье

Это варенье очень вкусное, попробовав раз, его вкус невозможно забыть.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Айвовое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4380 ккал
белки
6 г
жиры
5 г
углеводы
1095 г
100 г блюда
ккал
184 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
46 г

Рецепт «Айвовое варенье»:

Айву вымыть, разрезать на 2 половинки, вынуть семена и снова помыть.
Половинки разрезать на кубики или дольки по усмотрению, залить водой и варить 10 минут.
Добавить сахарный песок и варить на медленном огне до готовности, (айва станет темно-красного цвета).
Закатать в стерилизованные банки, или просто закрыть в банки с завинчивающимися крышками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айвовое варенье
Рецепт: Айвовое варенье

Это варенье очень вкусное, попробовав раз, его вкус невозможно забыть.

Ингредиенты для «Айвовое варенье»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусное варенье из айвы. Моя мама всегда варила,когда мы жили в Крыму.А здесь я не варю,как-то по началу попробовала сварить из клубники,но получается очень жидкое,т.к. здесь фрукты очень водянистые.И с тех пор оставила эту затею. За рецепт +++++++
Спасибо
А почему так много воды.Я обыно провариваю айву.Потом делаю сироп на 1 кг 1 кг песка и 2 стаканы воды в которой варилась айва.
Я воду беру с учетом того, чтобы не доливать потом.
наверное вкусно...ни разу не ела
Очень вкусное, с удовольствием "поделюсь", ведь Новосибирск от нас не далеко (относительно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки