• 23 сентября 2015, 13:37
  • 12151

"Янтарное" варенье из кабачков

Рецепт: Янтарное варенье из кабачков

Сезон кабачков почти закончился, а я решила традиционно сварить из них варенье, и поделится с Вами рецептом, которым пользуюсь уже несколько лет. Вкусно, необычно, а зимой с чаем, вообще прелесть. Угощайтесь

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «"Янтарное" варенье из кабачков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3592 ккал
белки
11 г
жиры
4 г
углеводы
860.5 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «"Янтарное" варенье из кабачков»:

  • Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.

  • Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем произвольно.

  • Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь.

  • Ставим кастрюлю с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течение нескольких минут. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза.

  • Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Янтарное" варенье из кабачков
Рецепт: Янтарное варенье из кабачков

Сезон кабачков почти закончился, а я решила традиционно сварить из них варенье, и поделится с Вами рецептом, которым пользуюсь уже несколько лет. Вкусно, необычно, а зимой с чаем, вообще прелесть. Угощайтесь

Ингредиенты для «"Янтарное" варенье из кабачков»:

Комментарии и отзывы

Варила, вкусно, но жидкое, наверно воду из кабачков нужно сливать. Сначала лучше отдельно проварить кабачки до вымирания из них воды, а потом по рецепту!
Мне очень понравился рецепт. Я сразу стала варить варенье. До этого я уже варила такое варенье с тыквой, но там в рецепте нужно было только снять цедру и срезать все прожилки. Было вкусно. А по Вашему рецепту оно получается ГОРЬКОЕ. Жаль потраченного времени, сахара и собственноручно выращенных кабачков.
Здорово
Юля, лепота!!!
Благодарю
Юлечка, вкусно и ароматно!
Спасибо
Интересно,ярко,необычно! Забираю в копилочку!
На здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки