• 22 сентября 2015, 19:58
  • 6174

Суп из баранины с нутом

Рецепт: Суп из баранины с нутом

Ароматный, насыщенный, питательный суп.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из баранины с нутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.6 ккал
белки
219.7 г
жиры
294.6 г
углеводы
154.5 г
100 г блюда
ккал
138.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
15 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Суп из баранины с нутом»:

  • 1. Нут замочить на ночь, затем слить воду, залить чистой и варить до готовности. Баранину вымыть, обсушить, залить водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности.

  • 2. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи вымыть. лук и чеснок нарезать кубиком, морковь натереть на терке.

  • 3. С помидор снять кожицу и нарезать кубиком.
    У перца удалить семена и нарезать произвольно. В сковороде разогреть масло, выложить лук и чеснок, тимьян, кориандр, зиру и обжарить до прозрачности.

  • 4. Затем добавить морковь и обжарить. Тимьян вынуть, добавить помидоры и потушить 5-7 минут. Снять с огня.

  • 5. Готовое мясо вынуть, отделить от костей и вернуть в кастрюлю. В кастрюлю с мясом добавить нут, болгарский перец и варить 2-3 минуты

  • 6. Затем добавить зажарку, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Потомить 5 минут, добавить лавровый лист и снять с огня.

  • 7. Ялтинский лук нарезать перьями, острый перец колечками.
    В тарелку с супом положить немного лука, острого перца по вкусу и листочки кинзы.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Суп из баранины с нутом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный, не традиционный. Баранину в принципе не готовлю, это мое второе блюдо из такого мяса. Нута добавила побольше, чем полстакана. Со слов мужа суп хороший, вкусный, понравился. Спасибо за рецепт!
Готовлю по такому же рецепту, очень вкусно, сытно, наваристо. И один из не многих супов без картофеля
Спасибо большое! Я еще не пробовала, а малой тарелочку уже съел и сказал, чтобы готовила еще такой суп. А он у нас гурман
Здорово! ООчень рада, что малыш остался доволен! Спасибо за вкусный фото отчет!
Лилечка, большое спасибо за рецепт! Очень ароматный и вкусный суп!
Олечка, на здоровье! Очень аппетитное фото!
Отличный суп,ооочень приятный рецепт и фото!
Очень вкусный суп, наваристый, для холодной погоды - просто то, что доктор прописал.
какой наваристый суп!!!
фактически Бозбаш - армянский суп. очень любим армянами
Суп фаворит моего повседневного стола. С удовольствием пополню свою КК, обожаю баранину и как раз только открываю для себя нут.
красавец какой!
Красивый и наваристый супчик! Сегодня "шурпу" готовила, ну как.. не совсем )) Почти как у тебя только без нута, очень вкусно
Отличный суп!
Замечательный сытный вкусный суп!
Спасибо! Давно хотела приготовить такой суп. Точно знаю,что это божественно вкусно!
Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки