• 17 сентября 2015, 22:21
  • 5446

Рагу из кабачков и чечевицы

Рецепт: Рагу из кабачков и чечевицы

Внезапно приготовила, идеи приходили спонтанно в процессе приготовления, процесс фотографировала для жениха, решила выложить на сайт

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Рагу из кабачков и чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1130.6 ккал
белки
47.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
217.5 г
Порции
ккал
565.3 ккал
белки
23.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
15 г

Рецепт «Рагу из кабачков и чечевицы»:

  • Чистим маленькие луковки, ставим на огонь толстостенную посуду, кладём топлёное сливочное масло, добавляем специи. Я люблю использовать смесь специй для плова. Нравится мне это сочетание специй. И почти сразу же, чтоб не успели сгореть специи, луковки порезанные на четвертинки или половинки в зависимости от размера.

  • Моем и режем на маленькие кусочки стрелки чеснока. Обожаю их. В процессе не забываем потряхивать нашу посуду с луковками, дабы не пригорели. Добавляем стрелки. Я на этом этапе ещё добавила амца. Жутко острая абхазская аджика.

  • Режем кабачок. Мне больше нравятся кусочки сегментами окружности. Не забываем потряхивать наши овощи, чтобы не пригорело. Добавляем кабачок и перемешиваем.

  • Томим минут 5 под крышкой, помешивая. Добавляем красную чечевицу, соль и воды, чтоб не покрывала наши овощи. Закрываем крышкой, ждём когда закипит, немного помешаем и снова оставляем под крышкой с маленьким огнём на 10 минут до готовности.

  • Выключаем и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам. Мне пришлось смягчить остроту соком лайма. Я люблю есть с чёрствым заварным чёрным хлебом. Хорошо бы подошли индийские лепёшки бхатури. Ну или любая ваша фантазия. Приятного аппетита вам и хорошего здоровья.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из кабачков и чечевицы
Рецепт: Рагу из кабачков и чечевицы

Внезапно приготовила, идеи приходили спонтанно в процессе приготовления, процесс фотографировала для жениха, решила выложить на сайт

Ингредиенты для «Рагу из кабачков и чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу из кабачков и чечевицы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось вкусное рагу.
Чесночных стрелок не было, заменила их чесноком и добавила зеленый лук.
Из специй добавила сухую аджику и барбарис.
бесподобно, жаль на чесночные стрелки не сезон
Раскрою вам секрет. Чесночные стрелки прекрасно хранятся в холодильнике.
Конечно, знать бы в июле, что в сентябре появится рецепт, можно и хранить специально... мы выращиваем чеснок для своих нужд, только эти стрелки сразу поедаются, а в продаже их нет...
А я растягиваю удовольствие. )) Попробуйте добавить обычный чеснок для запаха, потом удалить. Лучше нечищенные дольки наверное, чтобы в кашу не превратились. Как вариант, ещё сушеный чеснок в самом конце. А вообще, я люблю эксперименты. Творите, что в голову придёт. Это интересно. Бывают конечно казусы, но от незнания как себя поведут продукты в разных условиях и сочетаниях. Зато полезный опыт. Любите себя и творите с удовольствием.
Обязательно в ближайшее время приготовлю! Почти не сомневаюсь в элитности (во всех смыслах этого слова) этого блюда! Взяла в КК. С какой чечевицой вы готовили это прекрасное блюдо? Блюдо однозначно для гурманов?
На элитность я конечно не претендую. Но приятно. Чечевица красная Мистраль, готовится 10 минут.
ОК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки