• 11 сентября 2015, 12:31
  • 23251

Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Рецепт: Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

  • Говядину промыть, удалить пленку. Залить холодной водой перловую крупу и оставить на 5-10 минут.

  • Говядину порезать мелкими кусочками, залить водой (2,5 литра) и поставить вариться 30 минут. Как закипит вода в кастрюле снимаем тщательно пенку.

  • Перловую крупу промываем и запускаем в кастрюлю к мясу. Варим 10-15 минут. За это время режем картофель и добавляем в суп.

  • Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковородку налить немного подсолнечного масла и обжарить морковь с луком в течении 5 минут. Добавить в рассольник.

  • Соленые огурцы порезать соломкой и потушить в сковородке 5-7 минут. Добавляем в наш суп.

  • В сметану добавить яичный желток и хорошо перемешать. Влить смесь в рассольник. Следом отправляем в кастрюлю лавровый лист, перец, соль. Варим 10 минут.

  • Зелень и чеснок мелко порезать и отправить в кастрюлю. Проварить все 10-15 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой
Рецепт: Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой

Получается очень вкусный суп, который готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой»:

Другие варианты рецепта

1020

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рассольник с говядиной, перловкой и заправкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Аппетитный супчик! Забрала. Спасибо, Валюша!
Буду счастлива, если придётся по вкусу!
Нам очень понравился супчик!!! Очень понравилось предварительно просушить огурцы и добавка из сметаны придала нежность супчику. Валентина, огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился семье! Спасибо за аппетитнейшую фото улику и отзыв! Готовь на радость!
Очень вкусный суп, за лето соскучились по таким супам, и этот рассольник встретили на "УРА!". Готовила всё по рецепту - яйцо со сметаной, интересная идея, вкусная идея. Валя, спасибо.
Людочка, спасибо за такие вкусные, домашние доказательства! Рада слышать, что идея оказалась интересной и семья встретила на "ура"!
Я очень рада .
Очень вкусно! Единственное,мясо сначала обжариваю,потом варю. Нам так больше нравится. И сметану кладем уже перед едой.
заправка из сметаны показалась мне лишней, а так получилось достаточно вкусно, спасибо за рецепт
Рада от всей души, что рецепт приглянулся! Спасибо за отзыв!!!
Вкусный рассольник!)
Единственное, сметану в кастрюлю не добавляю, предлагаю всем, непосредственно, перед подачей. Очень и очень!!! Спасибо!
Какая солнечная красота! Спасибо за чудесный фото отчет. Мне очень приятно!!!
Очень интересно, разнообразим меню таким супчиком!
Спасибо. Буду рада, если рецепт приживется в Вашей семье!!!
Обожаю рассольник, у Вас очень интересный рецепт с заправкой. А что дает сметана с желтком? Не прокисает?
Благодарю. Рассольник тоже является одним из моих любимых первых блюд. Готовлю рецепт давно, суп ни разу не прокисал. Главное, как остынет, убрать в холодильник. Сметана с желтком дает более мягкий (нежный) вкус, убирает сильную кислинку, вносит интересную вкусовую нотку.
Вы перловку предварительно не замачиваете ? успевает свариться ?
Несколько раз промываю и без замачивания в кастрюлю, на 2,5 л. воды получается небольшое количество перловки. В конце приготовления крупа всегда была мягкой.
Люблю рассольник! Очень вкусно!!!Заправка интересная
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки