• 8 сентября 2015, 3:18
  • 19110

Уха по-фински

Рецепт: Уха по-фински

Это очень вкусное, но не дешевое блюдо. Иногда можно порадовать своих гостей и побаловать себя.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Финская

Ингредиенты для «Уха по-фински»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5826.5 ккал
белки
461.4 г
жиры
306.2 г
углеводы
309.2 г
Порции
ккал
582.7 ккал
белки
46.1 г
жиры
30.6 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
11 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Уха по-фински»:

  • У рыбки отрезаем голову и хвост. Также срезаем филе с кости по хребту.

    В марлевый мешочек кладём голову, хвост, хребет, лавровый лист, перец горошком и зелень.
    1 луковицу разрезаем на пополам, 1 морковь режем кружками и обжигаем на сухой сковороде. Добавляем овощи в наш мешочек и кладём в холодную воду.

  • Варим после закипания воды 30 минут.

    Картошечку нарезаем кубиками.

  • Филе рыбы нарезаем как на шашлык.

  • Оставшийся лук нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке. Жарим на сливочном масле.

Вынимаем наш мешочек и отжимаем.
В бульон кладём картошечку, варим до полуготовности.
Затем добавляем зажарку и рыбку, солим, перчим и варим до готовности рыбки.

За 5 минут добавляем молоко.

Подаём с чёрным хлебушком и перьями зелёного лучка.



Мммм... вкуснотищщщааа!


P.S. Можно купить большую рыбину, отрезать голову и хвост, половину нарезать на стейки и убрать в морозилочку до лучших времён. А остальную рыбку будем использовать в нашей вкусной ушице.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха по-фински
Рецепт: Уха по-фински

Это очень вкусное, но не дешевое блюдо. Иногда можно порадовать своих гостей и побаловать себя.

Ингредиенты для «Уха по-фински»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Воды-то сколько?
Интересный рецепт, завтра попробую.
Vkusnota-to kakaya,nado razorit’sya!!!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки