• 2 сентября 2015, 1:06
  • 36458

Тушеная свинина с черносливом

Рецепт: Тушеная свинина с черносливом

Рецепт не нов, встречается часто, сайт по запросу выдал 25 рецептов, один из которых оказался салатом. Однако, такого состава не оказалось. Тут рецептура расширена за счет добавления довольно большого количества разных овощей и получилось шикарное овощное рагу с мясом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Тушеная свинина с черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4381.5 ккал
белки
189.9 г
жиры
306.9 г
углеводы
236 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
11 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Тушеная свинина с черносливом»:

  • Подготовить овощи, почистить. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Помидоры и перец нарезать дольками. Чернослив размочить в течение 10 минут в горячей воде и разрезать пополам.

  • Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить.

  • Лук обжарить до легкой румяности, вынуть из сковороды и временно отставить.

  • Мясо обжарить до легкой румяной корочки.

  • В сотейник, смазанный маслом, выложить мясо.

  • На мясо выложить лук (его, кстати, можно и не обжаривать).

  • Затем выложить слой капусты, слегка посолить.

  • Затем распределить перец

  • И помидоры.

  • Поверх всего разложить чернослив.

  • Смешать майонез и сметану с измельченным чесноком и зеленью,

  • Залить этим соусом блюдо. Затем с краю аккуратно влить немного воды, примерно половину стакана.

  • Тушить на маленьком огне 40-50 минут до готовности мяса.


При подаче украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная свинина с черносливом
Рецепт: Тушеная свинина с черносливом

Рецепт не нов, встречается часто, сайт по запросу выдал 25 рецептов, один из которых оказался салатом. Однако, такого состава не оказалось. Тут рецептура расширена за счет добавления довольно большого количества разных овощей и получилось шикарное овощное рагу с мясом.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с черносливом»:

Фотографии «Тушеная свинина с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Все домашние оценили. Капусты клала больше.
На здоровье! Я рада за вас. Я теперь тоже кладу капусты побольше. Возраст.
Добрый день! С Новым Годом Приготовила сегодня, правда, без болгарского перца (не оказалось), - Очень вкусно! Мясо очень мягкое получилось и подлива объедение! Свинина по-новому заиграла, с кисленькими нотками)
Спасибо большое за чудесный отчет! Я очень за вас рада!
Добавил перчик Чили , капусты побольше и вместо помидор замороженные овощи(лечо), не сезон, очень вкусно, особенно соус. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Искала новый вариант, как приготовить свининку. Для Вашего рецепта всё было в наличии! Приготовила - как же вкусно получилось! Нежнейшее мясо с легким шлейфом чернослива, сочные овощи(гарнир сразу готовится- обожаю такие рецепты!), а подливка какая замечательная! Вымакивали хлебушком до капельки! Огромное спасибо за такой превосходный рецепт!
Светочка, очень аппетитное блюдо
Ольчик, это отменно вкусно!
Ответ для Lanka F
Спасибо большое! Очень аппетитно получилось! Я рада, что вам понравилось!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а тушить надо под крышкой? И если нет сотейника, как нужно тушить правильно в духовке (в чем и сколько)?
Здравствуйте! Тушить, конечно, под крышкой. И в духовке тоже под крышкой. А правил особых для духовки нет.
Спасибо вам большое за рецепт. Нашей семье он очень понравился, думаю частенько буду его готовить. Делала в духовке, мясо получилось исключительное
Я очень рада! Вам спасибо за чудесный отчет!
Часто готовлю это блюдо) и мяса на такое количество овощей беру поменьше. Ну очень вкусно
Спасибо! Рецепт популярный, нечего сказать.
скажите пожалуйста,что нужно сделать чтобы получить первый уровень?
Разместить хотя бы один рецепт, можно даже без пошаговых фото.
Спасибо большое!
Очень вкусно
Да, очень, спасибо!
Обожаю мясо с черносливом
Разделяю вашу страсть полностью!
замечтательный ужин получился)) мой привереда два раза подходил))). Сотейника у меня мен, запекла в духовке
Очень рада за вас. В духовке тоже можно, я так тоже делаю. Даже получается вкуснее, чем на плите.
Замечательный рецептик!
Большое спасибо!
Спасибо, взяла в КК
На здоровье!
Замечательный рецепт. И просто, и вкусно. Спасибо.
На здоровье!
Ммм... Прекрасное блюдо, мяско должно получиться нежным, ароматным, соус насыщенным.
Так и было, Танечка, так и было!
Вкусное, ароматное блюдо!
Спасибо, совершенно верно!
Спасибо за замечательный рецепт
На здоровье!
Нина, это очень вкусно !
Очень, Инночка! Муж был в восторге. Он у меня вообще любит подобные блюда.
Ниночка, с такими ингредиентами получается сказочное мясо!!!
Это верно, но овощей я в следующий раз положу побольше, иначе одно мясо получается. Капусты добавлю.
Благодарю!
Спасибо, Иринка!
Сочно, сытно, ароматно...
Попали в точку, все именно так
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки