• 7 августа 2015, 18:05
  • 15065

Аджика из слив на зиму

Рецепт: Аджика из слив на зиму

Славянский вариант приготовления кавказкого блюда. Очень вкусный и ароматный, в меру острый соус к вашим любимым блюдам! Надеюсь этот рецепт запомнится своими тонкими нотками!

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Аджика из слив на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.8 ккал
белки
64 г
жиры
9.6 г
углеводы
628.9 г
Порции
ккал
277.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
1 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
16 г

Рецепт «Аджика из слив на зиму»:

1. Моем и измельчаем сливу, вытащив косточку, измельчаем болгарский и жгучий перец, удалив семена.
2. Мелко нарезаем петрушку и пропускаем ч/з чесночницу чеснок.
3. Поместив сливу в кастрюлю или казан добавляем все ингредиенты кроме петрушки, доводим до кипения и провариваем 30 мин. иногда помешиваем.
4. Добавляем петрушку и варим еще 4-5 мин.
5. Горячий соус разливаем в стерилизованные баночки и закатываем.
ГОТОВО!

Советую к просмотру видео!

Очень вкусный джем из слив ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/111493/
Соус "Ткемали" ---!!!--- https://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика из слив на зиму
Рецепт: Аджика из слив на зиму

Славянский вариант приготовления кавказкого блюда. Очень вкусный и ароматный, в меру острый соус к вашим любимым блюдам! Надеюсь этот рецепт запомнится своими тонкими нотками!

Ингредиенты для «Аджика из слив на зиму»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Аджика из слив на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

уксус 70%?
А в квартира будет стоять?
Конечно,в прохладном месте будет.
кстати да, я добавляла помидорок как раз сок делала и осталось чуток
приготовила. очень вкусно! большое спасиюо за рецепт! (сахара положила почти в половину меньше, этого оказалось достаточно. и кинзы добавила )
шикарный рецепт, спасибо!!!
здравствуйте. скажите пожалуйста, а помидорок сюда нельзя добавить? ну хотя бы заместо томатной пасты???
думаю можно,конечно.
а какой сорт слив?
я использовал сорт венгерка(угорка),но подойдет любой сорт,главное спелые.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки