ПОВАРЁНОК.РУ
Каталог рецептов   |   Поиск рецептов

Булочки "Подушечки" с творогом и вишней

Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! - В доме пахнет, как на Пасху, - сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
  • Молоко (теплое) — 240 мл
  • Масло сливочное (120 + 30) — 150 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Сахар (100 + 40 + 20) — 160 г
  • Ваниль — 1 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный (2 + 2) — 4 шт
  • Цедра лимона (1/2 + 1/2) — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Вишня — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
Пошаговый рецепт:
Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 г и соль.
Добавить теплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт, растопленным маслом 120 г и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять.
Поставить накрытое полотенцем тесто в теплое место, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Пока подходит тесто, подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 г сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку.
Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 г, цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть на присыпанном столе мукой в прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку.
А сверху 4-5 вишенок, обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать, смачивая лепящий конец водой.
Затем точно так же зафиксировать два других.
Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25.
Подошедшие подушечки смазать яйцом, взбитым с 1 ч. л. ледяной воды, и выпекать в прогретой духовке при 180"С 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.
В разломе.
Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


Вернуться на главную страницу