• 27 июля 2015, 18:53
  • 6112

Холодный борщ по-литовски

Рецепт: Холодный борщ по-литовски

Холодный борщ готовим все лето - вкусно, полезно и очень освежает в жаркий день.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Кухня: Литовская

Ингредиенты для «Холодный борщ по-литовски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086 ккал
белки
75.4 г
жиры
35.1 г
углеводы
111 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
7 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
35.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Холодный борщ по-литовски»:

Наши ингредиенты. Их количество указано на кастрюлю объемом 2 л.
Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром.
Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем
Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.

Тем временем варим картофель. Литовский холодный борщ обязательно употребляется вприкуску с картошечкой!
В классическом варианте картофель вареный, но не менее вкусно и с другими вариантами приготовления картофеля.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный борщ по-литовски
Рецепт: Холодный борщ по-литовски

Холодный борщ готовим все лето - вкусно, полезно и очень освежает в жаркий день.

Ингредиенты для «Холодный борщ по-литовски»:

Комментарии и отзывы

Замечательный супчик!
Не поняла.
Кефир (чем жирнее тем лучше 7% но важно чтобы не кислый ) — 1 л
Вода (кипяченая охлажденная ) — 1 л
Какой смысл брать жирный кефир и разводить водой? Может, взять кефир 2%, но водой не разводить?
Петрушка ,салат,редис,первый раз слышу чтоб добавляли
Не поняла.
Кефир (чем жирнее тем лучше 7% но важно чтобы не кислый ) — 1 л
Вода (кипяченая охлажденная ) — 1 л
Какой смысл брать жирный кефир и разводить водой? Может, взять кефир 2%, но водой не разводить?
В Литве продается уже готовый кефир со всеми прпиправами от 5% до 7% считается надо немного воды для того чтобы было не слишком густо считатется надо разводить свекольным отваром
Теперь понятно.
Благодарю за пояснение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки