• 22 июля 2015, 21:25
  • 10703

Жюльен с курицей и грибами

Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

Очень простое и вкусное блюдо! Кушаем всей семьей, и очень советуем вам попробовать хоть раз его приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2448.4 ккал
белки
285.4 г
жиры
110.6 г
углеводы
83.5 г
Порции
ккал
408.1 ккал
белки
47.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Жюльен с курицей и грибами»:

  • Моем и отвариваем куриные грудки. После того, как они сварятся, достаем и даем остыть.

  • Мелко крошим лук. Обжариваем до золотистого цвета.

  • Режем грибы. Я резала не слишком мелко.

  • Добавляем к луку и жарим до выкипания всей воды. На этом этапе я советую посолить, чтобы грибы в дальнейшем не были пресными.

  • Режем курицу кубиками.

  • И добавляем к луку и грибам. Можно немного поперчить.
    Обжариваем 5 минут.

  • Добавляем сметану и, если надо, муку. Я не добавляла, т. к. сметана густая. Все хорошо перемешиваем. Убавляем огонь и даем постоять минут 5.

  • Раскладываем получившееся безобразие по кокотницам. У меня их нет, поэтому я все выложила вот в такую штуку.

  • Трем сыр. Я предпочитаю на мелкой терке.

  • Посыпаем сыром наш жюльен и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 20-25 минут.

  • Готово!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с курицей и грибами
Рецепт: Жюльен с курицей и грибами

Очень простое и вкусное блюдо! Кушаем всей семьей, и очень советуем вам попробовать хоть раз его приготовить!

Ингредиенты для «Жюльен с курицей и грибами»:

Фотографии «Жюльен с курицей и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная и сытная запеканка-жюльен. Спасибо большое за рецепт.
А можно уточнить? Три именно грудки или 3 филе(т. Е. 1.5 грудки)?
Получилось очень вкусно) готовила в духовке в противне сметана 15 процентов подходит и муку её добавляла)
Как не назови - главное что вкусно!)
Вкусно получается ) Хоть назови "Жюльеном" или "Запеканкой" )
Надо автору предложить назвать по-другому--к примеру--Курица с грибами под сырной корочкой )
И всё будет ок )
Поддерживаю! Кстати, поздравляю автора с дебютом
Спасибо!) Я старалась)
Около 160 вариантов жюльена на сайте.
жюльена, а не запеканки с грибами)
Да, не в кокотнице, но это и не обязательная опция)
попыталась рецепт оправдать)
У Вас запеканка, а не жульен. Но тоже вкусно.
Я с Вами совершенно согласна! Однако, если копнуть еще глубже, большинство из того, что сейчас называют жьлюенами, таковыми не являются
Видимо, просто красивое слово)
Ну почему же... Если в Вашем рецепте курицу тоже обжарить, вместо сметаны взять сливки или бешамель (в соусе основное отличие), приготовить это в жульеннице (кокотнице), сверху посыпать пармезаном, то получится то, что в России принято называть жульеном. Но на ужин для семьи замучаешься так выделываться каждый раз , поэтому Ваша запеканка замечательный вариант. Можно ещё и картошку для сытости добавить.
Да,на счет картошки я уже пару раз задумывалась,ибо как-то не зватает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки