• 18 июля 2015, 16:06
  • 100098

Блины на молоке и кипятке

Рецепт: Блины на молоке и кипятке

Вкусно, быстро и легко!!!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на молоке и кипятке»:

Для теста

Для начинки

Для смазки блинов

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2548.8 ккал
белки
45.6 г
жиры
87.7 г
углеводы
395.6 г
Порции
ккал
127.4 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Блины на молоке и кипятке»:

  • Яйца взбить с сахаром, солью.

  • Налить молоко, кипяток. Добавить соду и растительное масло, хорошо перемешать.

  • Добавить частями муку, постоянно перемешивая при помощи венчика до однородного состояния. Тесто не должно быть густым и одновременно очень жидким. Количество муки регулируйте сами.

  • Сковороду хорошо нагреть, смазать маслом (можно не смазывать) и выпечь блины (1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и 1-2 минуты с другой стороны)
    Сложить блины стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом

  • Для начинки необходимо очистить персики от косточек, разрезать на кусочки. В глубокую сковороду или маленькую кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, нагреть. Когда сахар начнет таять, положить персики. Варить персики до полуготовности, аккуратно перемешивая. Не переварите, а то получится джем.
    Как только начинка остынет, фаршируем блины (на блин кладем начинку и сворачиваем конвертиком)

Приятного аппетита!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Блины на молоке и кипятке» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нежные, вкусные блинчики. Легко, быстро и просто готовятся.
Большое спасибо!
Рецепт топовый! Муки клала столько, сколько в рецепте. Все супер! единственное отступление: соду гасила не уксусом,а добавила в стакан с кипятком и все супер! Блины отличные,тонкие,пористые. Пекла за день два раза! Отличный рецепт!
Мне уже приходилось готовить по рецептам Svetlana Metaxa, всегда был хороший результат, поэтому уверена была, что и с блинами проблем не возникнет. С начинкой, как у автора, обязательно испеку в сезон свежих фруктов, а пока вот такая красота и вкуснота. Светлана покинула сайт, но я всё равно говорю ей большое спасибо!
Прекрасные, тоненькие, вкусные блины! Спасибо большое, Светлана, за отличный рецепт!
Отличные беспроблемные блинчики,отлично снимаются и переворачиваются.У меня без начинки,и так очень вкусные.Светлана спасибо за чудесный рецепт,забираю в любимое.
Очень вкусные и нежные блины! Спасибо за рецепт, Светлана!
Хотела сказать "спасибо" за рецепт, уже несколько лет готовлю блины по нему, дала рецепт и маме. Очень вкусно и достаточно просто, удобно, что не нужно взвешивать продукты
Очень вкусные блины, я добавила ещё одну столовую ложку сахара, тоненькие, с дырочками. Выпекал старший сын 9 лет, переворачиваются замечательно.
Уже несколько лет блины пеку исключительно по вашему рецепту, спасибо большое! Пропорции
Спасибо за рецепт! Делаю блины теперь только по нему. Детям очень нравятся, особенно с вишневым вареньем
Очень нежные и вкусные блинчики, спасибо вам большое за рецепт
Спасибо за точные пропорции часто пеку блины на молоке/кефире с кипятком, но по наитию, а в этом рецепте очень удачное соотношение всех продуктов. Конечно же, рецепт пойдёт в «избранное»
Прекрасные блины! Ни единого комом! Еще не раз воспользуюсь рецептом! Спасибо вам огромное!
Блины понравились напекла целую гору блинов. Делала двойную порцию. И не пожалела. Получились тонюсенькие с дырочками спасибо вам за рецепт.
Вкусные, нежные блинчики!
Спасибо
Спасибо за рецепт, очень понравились блинчики. На кипятке и молоке ни разу не делала. Только я сахара положила меньше,но это на любителя. У меня блинчики с мясом и творогом. Один минус - блинов мало. Спасибо.
Ну что сказать- блины просто класс тоненькие,ажурные,но исчезающие быстро. Дочка ,намазывая каждый блинок вареньем, даже петь начинала-золотко мое,блинок)) однозначно в копилку! Спасибо за рецепт
Давно и прочно влюбилась в блины на кипятке, но при смене холодильника потеряла рецепт (на листочке, прикрепленный магнитиком, висел) Дабы не испортить блинчики (вдруг что-то неправильно запомнила?), воспользовалась Вашим рецептом, большое спасибо, все получилось! Пекла на блинной сковородке, не смазанной - этого не требуется. Ни одного блинчика комом!
Спасибо за рецепт, приготовила очень быстро, очень вкусные , муж заценил
Очень вкусные блины получились,спасибо за рецепт
Великолепный результат вложенных стараний
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки