• 31 августа 2008, 21:39
  • 24455

Мидии в японском стиле

Рецепт: Мидии в японском стиле

Редко, кто останется равнодушен к морским обитателям. Нежное мясо мидий с рисом в томатном соусе – отличный вариант не тяжелого и вкусного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в японском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1509 ккал
белки
71.3 г
жиры
56.5 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Мидии в японском стиле»:

  • Лук мелко порезать немного обжарить на сливочном масле. Добавить мидии, посолить, поперчить и слегка обжарить, убрать с огня, добавить сок лимона и перемешать.

  • Помидор порезать.
    Чеснок выдавить через пресс, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, через полминуты добавить помидоры и немного обжарить.

  • В посуду, где будут готовится рис с мидиями, положить примерно 1 ст. л. растительного масла и томатную пасту, довести до горячего состояния, всыпать рис и немного обжарить рис, до полупрозрачного состояния.
    Влить воду, чуть присолить, накрыть крышкой и проварить 5-10 минут.

  • Добавить красный перец, паприку, выложить обжаренные мидии, помидоры, все перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности риса (примерно 15 минут).

Вот и все, наш ужин готов. Можно посыпать зеленью, придает аромат свежести. Рис получается рассыпчатым, мидии очень нежные. Вобщем получилось очень вкусно. Мидии дома готовила первый раз, еле уговорила мужа их попробовать, для себя одной не охота делать, приходилось есть либо в гостях, либо в кафе, в итоге остался доволен.
Я бы сказала, что получается порция на троих или даже на 4-х девочек, но т. к. муж у меня с 2-мя желудками, то нам получилось как раз.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии в японском стиле
Рецепт: Мидии в японском стиле

Редко, кто останется равнодушен к морским обитателям. Нежное мясо мидий с рисом в томатном соусе – отличный вариант не тяжелого и вкусного ужина.

Ингредиенты для «Мидии в японском стиле»:

Фотографии «Мидии в японском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравился рецепт, спасибо большое! Единственное отступление, я не обдаривала все по отдельности. Сначала обжарила лук на сливочном масле, туда мидиии, потом банка помидор в собственном соку и все специи. Параллельно отварила бурый рис до пооуготовности, добавила к мидиям и довела до готовности. Это очень вкусно, спасибо!
Честно говоря, перенести японские блюда в нашу действительность очень сложно. Даже суши и роллы, которые так любят подавать чуть не в каждом ресторане, далеки от совершенства. Но готовить в японском стиле нам никто не может запретить)) Мне казалось, что перец, сок лимона, специи и другие добавки будут доминировать, а ведь японские повара стараются сохранить истинный вкус продукта. Однако мидии не подвели. Их вкус чувствовался в каждой рисинке. Томатную пасту не добавляла, увеличила количество свежих помидор. Блюдо понравилось, поставила высший балл.
а мне почему-то не понравился рецепт (
спасибо!!! обалденно вкусно!
так аппетитно выглядит.нужно обязательно пробовать))
спасибо за рецепт
спасибо за рецепт
ВКУСНО ОЧЕНЬ
Огрмадное спасибо, рада, что понравилось!!!!!
Искала рецепт приготовления мидий, умею только суп варить из них...так что попробую...
СпасибО! Буду рада, если вам понравится!
Сегодня на ужин сделаю...напишу впечатления
Обожаю морепродукты.
И я от них безума!
Большое спасибо!
Как заманчиво такого пловика отведать!
Катюшка, большое спасибо!!!!
МММ!!!Обожаю морепродукты!!!Утащила в норку
Спасибо Вам за замечательные рецепты!!!++++++++++++
И вам огромадное спасибо! Буду очень рада, если приготовите!!!!
Это как плов с мидиями?))
Получается что плов!
Спасибо!
морепродукты- это сила!!!)))) в таком исполнении - уау!!))+++
Намного благодарна!!!
Морепродукты - это моя жизнь
очень понравилось 8)
Спасибочки!
Надюш, вкуснота !!!! ++++
Спасибо!! Майечка!
Мидии я никогда не готовила, но рецепт просто замечательный и выглядит очень аппетитно, обязательно попробую сделать, спасибо
Вам спасибо!!!
Попробуйте конечно, если морепродукты любите, то должно понравится! Мне очень вкусно было!
Такая вкуснота+++++++
Спасибочки!!!!
Надюша, какая вкуснотища! Я тоже любитель всего морского :lol:
Анечка, спасибочки огромное!!!
Не сомнеаюсь, тебе понравится! :wink:
О! Как здорово можно мидий приготовить!+++++++
Спасибочки!!!!
Приготовьте, очень вкусно получается!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки