• 3 июля 2015, 4:33
  • 22598

Свиная рулька в томатном маринаде

Рецепт: Свиная рулька в томатном маринаде

Свиная рулька - это всегда очень вкусно. А рулька, маринованная со специями в томатном маринаде, это вкусно вдвойне, очень сочно, нежно, ароматно и гармонично. Блюдо подойдёт как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная рулька в томатном маринаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1909.2 ккал
белки
87.1 г
жиры
172.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Свиная рулька в томатном маринаде»:

  • Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.
    Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора.

  • Лук и чеснок чистим, режем.

  • Измельчаем блендером в кашицу.

  • Готовим маринад.
    Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца.

  • Берём свиную рульку, хорошо моем, чистим, скоблим, обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Натираем рульку томатным маринадом.

  • Кладём рульку в пакет для запекания, заливаем все остатки маринада, ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, лучше на ночь.
    Маринованную рульку ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. Если у вас рулька больше 1 кг, то на каждый 0,5 кг добавляем 0,5 часа запекания.

  • По истечении данного времени аккуратно ножом или ножницами надрезаем сверху пакет. Осторожно, пар может обжечь!
    И запекаем ещё рульку около 15 минут.

  • Рульку можно подавать сразу горячей или холодной. Очень сочитаема с молодым картофелем, зеленью и овощами.
    Приятного аппетита!

Когда мой муж после окончания военного училища уехал служить в Германию в далёком 1982 году, то по прибытии в отпуск он мне все уши прожужжал о наивкуснейшем немецком блюде из свиной рульки - "Айсбайн", что переводится, как "ледяная нога". Я тоже потом пробовала его в гаштетах (кафе). В общем, свиная рулька - стала любимейшим блюдом в нашей семье.
Конечно, мне не дано приготовить её так, как готовят немцы, тем более, что они готовят её в автоклавах, с горохом, кислой капустой и т. д. Но с тех пор я стала часто экспериментировать и готовить рульки на свой вкус. Предлагаю вам один из моих любимых экспериментов.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная рулька в томатном маринаде
Рецепт: Свиная рулька в томатном маринаде

Свиная рулька - это всегда очень вкусно. А рулька, маринованная со специями в томатном маринаде, это вкусно вдвойне, очень сочно, нежно, ароматно и гармонично. Блюдо подойдёт как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для «Свиная рулька в томатном маринаде»:

Фотографии «Свиная рулька в томатном маринаде» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светлана, спасибо за вкусный и простой рецепт! Минимум усилий, максимум вкуса. Мариновала почти сутки. Получилось вкусное, сочное мясо с пикантным соусом.
А вместо свежевыжатого сока можно использовать магазинный сок или лучше томатную пасту?
да, конечно, это был конкурс соков)))
Ох,получилось вкуснотище, будем делать только так
Интересный маринад, завтра приготовим и выложим отчет
Светочка, восхитительная рулька! Мне показалась немного недосоленой, но это из-за того, что мариновала я всего пару часов, больше времени не было, т.к. муж срочно заказал рульку на ужин. Запекала в рукаве, рулька получилась очень нежной и вкусной! Прошу прощения за фото, рульку срочно требовали к столу!
спасибоооо
Забрала в КК. Рульку уже купила, сегодня буду мариновать
Светочка, вот и моя рулька!!! Покупала большую!!! Мариновала долго! Знала изначально, что будет вкусная вещь!!! Очень вкусно, ароматно, сочно!!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!
большое спасибо
В этом рецепте изначально было понятно,что будет вкусно,ароматно и просто чудесно! Так и вышло - мега вкусная рулька,оторваться невозможно!! Большое спасибо за рецепт))
Уххх, мясистая какая!!
Ответ для Жужа-48
спасибоооооо
даааа ужжжж... Свет, вот теперь за рулькой бежать? такие фотоулики заманчивые!
Дорогая, принимай рульку! Аааабалденная!
ах, красотааа, спасибо
Не пойму ... шкурку нужно счищать перед запеканием? или в шкурке сразу запекаем?
шкурку просто моем и в ней, конечно, запекаем
Светочка!! Всё уже сказано до меня! Потрясающая, вкусная, нежная, сочная, красивая.. Спасибо большое!!!
Ответ для LNataly
Наташенька, шикарная рулька у тебя получилась!!!!
Спасибо, Маришечка!
Такое фото аппетитное!!! Прям очень захотелось!!!! Вот куплю, подходящий продукт... И тоже приготовлю!!!!
Ага! Думаю, вам понравится! Влад, с удовольствием ел! Самое главное, что рулька из-за кости стоит копейки!
Но у нас они такие продаются не очень красивые....Такие маленькие... Ну ты понимаешь!!! Нужно наверное на рынок выбраться... Любим мы рульку!!! Но я её обычно отвариваю, а потом запекаю с чесночком!!! Вот это вещь!!!
Оооо!! Представляю, какая у тебя вкуснятина!
Ответ для LNataly
Какая красота!! Вот уж вправду шикарная рулька вышла!!
Спасибо, Олечка! Улетела она так же быстро..
Я знаю,у меня тоже не задержалась
Ну о-о-очень вкусно! Семья была в восторге, все было съедено в короткий срок, вам большое спасибо за рецепт, результат превзошел все ожидания!
вам спасибо
Давно засматриваюсь на ваш рецепт, но только сегодня приобрела рульку, сейчас буду марировать, надеюсь получится как у вас красиво и вкусно, завтра отчитаюсь!
жду
Получился вкусный ужин. Семья оценила!
Вот это да! Красота-то какая!
Спасибо, дорогая!
Ответ для акчуч
Да,это вкусно и так ароматно,что слюной можно захлебнуться пока готовится. Да и не может быть мясо невкусным!
Светочка, чудесный рецепт!
Светочка, я с отчетиком! Если сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Обалденная рулька получилась, сочная, пикантная и ароматная. Огромное спасибо за вкуснейший рецепт!
Виолушка, рулька у тебя получилась наивкуснейшая! Не могу наглядеться Представляю , насколько она вкусна!
Олечка, спасибки pулька вкуснейшая и мне очень понравилась идея запекать в пакете для запекания
Ой, я соблазняюсь!
Ответ для Violl
Суперская рулька, Виолочка!
Ирочка, спасибо подсела я на рульки
Ответ для Violl
Ответ для Violl
Шикарно!!!
Олечка, спасибо большое
это чудо из чудес)))
Хороша рулька!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки