• 25 июня 2015, 17:13
  • 7202

Хинкали

Рецепт: Хинкали

Хинкали — национальное блюдо грузинской кухни

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Хинкали»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2780.7 ккал
белки
61.3 г
жиры
43.6 г
углеводы
400.2 г
Порции
ккал
695.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
164.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Хинкали»:

  • Подготовка продуктов

  • В миску с мукой добавляю яйцо, соль, масло растительное, воду, перемешиваю

  • Расскатываю толстым слоем тесто и бокалом вырезаю кружочки

  • В фарш добавляю перец, соль, укроп, лук

  • Заливаю фарш молоком 0,5 стакана и перемешиваю

  • Расскатываю один кружочек и кладу начинку

  • Зашипываю гормошкой с одной стороны до конца

  • Зажимаю и готово

  • Продолжаю так же и получились у меня вот такие хинкали

  • В кипящую воду перекладываю хинкали и варю их 20 минут. Воды должно быть много

  • Вот и готово! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хочу приготовить хинкали впервые... Вот только не могу понять - как правильно - в воде, как вареники, или на пару.
в воде варить, как закипит вода, так сразу запускайте и варите 20 минут, не бойтесь) воды нужно чтобы было много)
готовьте, не пожалеете) потом поделитесь со мной вашим впечатлением) удачи вам)
Спасибо!
А Вам от меня плюс.Я даже такого рецепта и не знала (хоть мне далеко за 18).А Ваши фото напомнили мне мультик про Машу,которая наподобие лепила и у неё ничего не получалось.А когда я показала фото сыночку,то он сразу сказал,что это из мультика и просит приготовить.А Ваши оппоненты меня просто удивляют.Ваш рецепт критикуют, и в тоже время,например,надцатому кексу с цитрусовой ноткой,ставят плюсы и поют оды.
Спасибо большое) меня ваш комментарий порадовал до глубины души!
Вообще хинкальных как и манты готовят на пару...но если нет возможности можно и сварить, хотя это уже совсем не то....и фаршируют лучше из баранины и не через мясорубку... Это должно быть рубленое мясо..
Хорошие хинкали
пожалуйста, впредь размещайте выровненные фото.
с уважением, модератор.
И рецепт и фото ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ очень позитивные и, если так можно сказать - воздушные. От меня ++++++
а от меня минус, о фото не говорю, хинкали как хинкали коих на сайте полным полно
я не смотрю их рецепты, я приготовила от души, все это я сфотографировала от души. и вы потом как-то и что-то меня осуждаете за то, что у меня может что-то не так со зрением или с мозгами. мне не 40 лет и даже не 20 чтобы с вами разумными как-то ровняться
я не смотрю их рецепты, я приготовила от души, все это я сфотографировала от души. и вы потом как-то и что-то меня осуждаете за то, что у меня может что-то не так со зрением или с мозгами. мне не 40 лет и даже не 20 чтобы с вами разумными как-то ровняться

ну и зря что не смотрите, а для того что бы быть разумной как вы выражаетесь не надо быть 40 или 30 летней. разум или есть или его нет и от возраста это не зависит, вам просто советуют перед размещением рецепта сделать поиск что бы небыло повторов, от ваших повторов сайт становится неинтересным и нудным, а ведь мы сами делаем этот сайт и только от нас зависит каким он будет
Рецепту от меня плюс. Но фото смотреть шея болит. Снимайте ровно, пожалуйста
Спасибо! Я фотографирую чтобы лучше было рассмотреть тот или иной элемент
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки