• 24 июня 2015, 12:36
  • 3568

Карп в белом соусе с луком

Рецепт: Карп в белом соусе с луком

Хочу поделиться простым и универсальным способом приготовления рыбы. Так можно приготовить любую белую морскую и речную рыбу, а соус подойдет так же и для курицы и не жирного мяса или просто как подлива.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп в белом соусе с луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.5 ккал
белки
153.3 г
жиры
98.9 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
438.6 ккал
белки
38.3 г
жиры
24.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Карп в белом соусе с луком»:

  • Хорошо сейчас в магазине можно выбрать, то что нравится. Сегодня мой выбор пал на этого красавца КАРПА.

  • Полюбовались и приступаем к приготовлению. Рыбу чистим от чешуи, я набираю блюдо воды опускаю рыбу и чищу с хвоста к голове. Затем потрошим, отрезаем голову и хвост, ножницами обрезаем плавники, хорошо промываем под проточной водой. Голова и хвост пригодится для ухи.

  • Режем кусочками шириной примерно 2,5-3см.
    Выкладываем в просторную посуду в которой он будет мариноваться, посыпаем специями, солью (соевым соусом) выжимаем 0,5 лимона (можно целый если любите с кислинкой). Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 мин (можно и больше).
    У нас есть время для соуса и лука.

  • Соус (почти Бешамель): на разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и при постоянном помешивании добавляем муку, пассируем до кремового оттенка на медленном огне. В этом процессе главное не увлекаться, а то можно передержать до коричневого цвета и будет подгорелый вкус. А вот сейчас начинается самое сложное. Нужно в эту сковородку тонкой струйкой при постоянном помешивании влить молоко, сильно растирая, чтоб не было комков, довести до кипения и кипятить 5-7 мин, можно чуть-чуть посолить 1-2 щепотки. Если есть комочки не расстраивайтесь, я пока не научилась то эту смесь перетирала через мелкое сито. На фото влито примерно половина молока.

  • Лук чистим режем кубикам, обжариваем на растительном масле.

  • Разогреваем глубокую сковороду, наливаем растительного масла и обжариваем карпа с двух сторон на сильном огне по 3-4 мин.

  • Выкладываем на рыбу жареный лук и заливаем соусом, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 15 мин.

  • Можно подавать с любым гарниром, у меня любимая всей семьёй пюрешка.
    Предлагаю ещё вариант в духовке. Обжаренную рыбу разложить по порционным ёмкостям залить соусом с луком, а на верх насыпать смесь тертого сыра с молотыми сухарями. И в разогретую духовку минут на 20-30. Будет вкусно, нарядно, не стыдно и гостям подать.
    Кушайте на здоровье!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп в белом соусе с луком
Рецепт: Карп в белом соусе с луком

Хочу поделиться простым и универсальным способом приготовления рыбы. Так можно приготовить любую белую морскую и речную рыбу, а соус подойдет так же и для курицы и не жирного мяса или просто как подлива.

Ингредиенты для «Карп в белом соусе с луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

хорошая рыбка получилась от меня плюс и Вас С Дебютом!!!!!
Спасибо! Я давно на сайт заходила, потом решила зарегистрироваться . Но фотографировать только учусь. В форумах фото-эстафету прочитала несколько , буду стараться подражать участницам, мне до них как до луны пешком
Мерси за рецепт.Сделаю для папы.Он любитель карпа.
Буду рада если папе понравится
Понравится!Папа меня и научил рыбу ловить,разделывать и готовить.Мерси еще раз!
Должно быть очень вкусно!!!Спасибо за несложный рыбий рецепт
Готовте на здоровье, только потом напишите как получилось.
Должно быть очень вкусно!!!Спасибо за несложный рыбий рецепт
Просто и вкусно и для разнообразия хорошо.
Спасибо, что обратили внимание на мой рецепт.
С дебютом вас
Спасибо на добром слове, буду учиться готовить и фотографировать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки