• 22 июня 2015, 12:35
  • 3755

Клубничное варенье с ванилью

Рецепт: Клубничное варенье с ванилью

Предлагаю приготовить заготовку на зиму - клубничное варенье с ванилью.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Клубничное варенье с ванилью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4341.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
1071.5 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Клубничное варенье с ванилью»:

  • Клубнику помыть и пюрировать погружным блендером.

  • Лимон хорошо вымыть, натереть цедру и выдавить сок.
    К клубничному пюре добавить сахар, цедру, сок лимона и ваниль. Перемешать.

  • Пюре ставим на огонь и варим с момента закипания 5 минут.
    Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Или просто кушаем.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничное варенье с ванилью
Рецепт: Клубничное варенье с ванилью

Предлагаю приготовить заготовку на зиму - клубничное варенье с ванилью.

Ингредиенты для «Клубничное варенье с ванилью»:

Фотографии «Клубничное варенье с ванилью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное, аромат ванили обволакивает, буду варить ещё . Спасибо за рецепт.
Сварила варенье по Вашему рецепту. Вкусно. Но. Вопрос про пенку. Здесь про нее ни слова. А я первый раз варю варенье. Так вот теперь в моих закатанных банках есть пенка. Что делать?
При варке нужно было ее снимать. У меня немного в одну баночку попало, закатала так. Пена может повлиять на сохранность варенья, если боитесь, можно переварить.
Достать варенье, снять пенку, проварить? Или вместе с пенкой и потом ее снять в процессе варки? Сколько варить по времени? Будет очень жаль, если пропадет. Нам с мужем очень понравилось
Если честно, с таким не сталкивалась.
Вариант один - открыть варенье, снять пену, дать закипеть и если будет еще образовываться пена тоже ее снять и закатать.
Вариант второй - закипятить вместе с пеной и снять ее в процессе закипания и закатать.
Кипятить несколько минут.
Спасибо
С ванилью... как это вкусно и ароматно
Ароматно и вкусно, мне очень понравилось
А я в этом году приготовила варенье из вишни с ванилью. Не знаю, насколько вкусно, зимой попробуем!
Я думаю, что вкусно . Для меня вишня - это универсальная ягода, она не может быть не вкусной
Ирина,какое ароматное варенье!Красота!
Очень ароматное, спасибо большое !
Отличное варенье,с удовольствием попробую,но только в следующем году.(клубника у нас уже отошла.... )
Спасибо большое Желаю хорошего урожая в следующем году
надо попробовать!!! а какой выход? и можно заменить на молотую корицу?
Попробуйте, получается вкусно и ароматно . Выход - две баночки по 0,5 и еще грамм 300 остается. А корицы в рецепте нет
ну конечно же нет.. я хотела про ваниль спросить, а написала про корицу
Отличный рецепт!
Спасибо !
А цедра со временем не начинает горчить в варенье?
Не знаю, варенье за этим рецептом готовила впервые. Но я часто добавляю дольки лимона при консервации компотов из черешни и березового сока или когда закрываю целые персики. Горечи в напитках не было.
спасибо за ответ!
Отличное варенье !!! Ням-ням !!!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки