• 21 июня 2015, 19:06
  • 3433

Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом

Рецепт: Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом

Это блюдо сочетает в себе, ароматный рис, морепродукты с овощами и сливочный соус с тонким ароматом шафрана – прекрасная идея для особенного ужина...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом»:

Рис с креветками

Шафрановый соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.2 ккал
белки
98.6 г
жиры
149.6 г
углеводы
169.9 г
Порции
ккал
607.8 ккал
белки
24.7 г
жиры
37.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
129.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
8 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом»:

  • Отварить рис до готовности в подсоленной воде.

  • Пока варится рис, займемся овощами: лук, перец, морковь, сельдерей - режим мелким кубиком. Томаты черри режим на 4 части.

  • На сковородку наливаем немного оливкового масла и добавляем сливочное. Обжаривать овощи начинаем с моркови, когда она станет мягкой, добавляем к ней лук, сельдерей и перец и готовим до мягкости (примерно 3-5 минут).

  • Затем добавляем к овощам рис, томаты черри, кальмары и креветки. Готовим около 5 минут.

  • В конце приготовления солим, перчим и добавляем мелко порубленную зелень.

  • Готовим соус: подогреть сливки. Часть сливок отлить и развести в них шафран, оставить настраиваться на 10-15 минут.

  • Лук мелко нарезаем и обжариваем его на сливочном масле до мягкости. Добавляем к луку белое вино и овощной бульон. Даем бульону немного выпариться, добавляем сливки, соль, перец и готовим 5 минут на медленном огне.

  • Соус пробить блендером, протереть через сито, перелить обратно на сковороду и припустить в нем креветки (для украшения) минут 5. За это время наш соус окончательно приготовиться и креветки пропитается тонким ароматом шафрана.

  • Собираем блюдо: в центр тарелки выложить рис при помощи сервировочного кольца, сверху ложим креветки припущенные в шафрановом соусе и поливаем по кругу соусом. Украшаем блюдо по своему желанию.










Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом
Рецепт: Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом

Это блюдо сочетает в себе, ароматный рис, морепродукты с овощами и сливочный соус с тонким ароматом шафрана – прекрасная идея для особенного ужина...

Ингредиенты для «Рис с креветками и сливочно-шафрановым соусом»:

Комментарии и отзывы

Как же красиво! Очень яркое, эффектное блюдо!
Алиса, спасибо большущее
Я часто готовлю рис с креветками-это очень вкусно
Очень понравился шафрановый соус-очень хочется по-пробовать
спасибо за рецепт
Елена, спасибо большое рада, что вам понравился соус!
Изумительный рецепт!
Очень вкусно,ароматно и насыщенно!
Я в восторге от такого интересного блюда и такой шикарной подачи!
Жанночка, спасибо большущее
Красиво.
Лариса, спасибо большущее!
Светлана, спасибо огромное
Не сомневаюсь очень вкусно подача просто ресторанная забрала, поважусь на выходных спасибо и удачи на конкурсе
Верочка, спасибо большущее Уверена, вы останетесь довольны
Очень понравилось оформление и фото! Рис с овощами и креветками - это не может быть не вкусно!!!
Танюша, спасибо большущее!
Очень красиво, уверена, что вкусно.
Мариночка, спасибо большущее
Шикарная подача, нет слов...
Ниночка, спасибо
Очень красивая подача
Ирина, спасибо
Шедеврально
Спасибо
Анечка!Очень красиво,просто восхитительно!Подача-высший класс,фотографии-сказочно красивы! Это великолепие не может быть не вкусным,блюдо,достойное любого праздничного стола!Не очень просто и быстро,но,уверена,оно того стоит.
Машенька, спасибо за такой прекрасный комментарий! Читать одно удовольствие!!!
А есть такое блюдо ещё большее удовольствие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки