• 29 августа 2008, 9:48
  • 40889

Форель в фольге

Рецепт: Форель в фольге

Вкусная нежная речная форель, запеченная в фольге.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в фольге»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4101.5 ккал
белки
776.3 г
жиры
85.8 г
углеводы
47.5 г
Порции
ккал
1025.4 ккал
белки
194.1 г
жиры
21.5 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
1 г

Рецепт «Форель в фольге»:

  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать их на четыре или 8 частей и вынуть семена. Посыпать сушеным базиликом (или смешать с измельченными листьями, если базилик свежий). Слегка посолить.

  • Очищенный и промытый молодой лук (белую часть) нарезать тонкими колечками.
    Порубить петрушку.
    Измельчить чеснок. Все смешать, добавив эстрагон. Слегка присолить смесь.

  • Лайм разрезать на четыре части, затем каждую порезать тонкими пластинками. Лайм пойдет на фаршировку, поэтому если не любите горький вкус цедры, лучше предварительно очистите кожуру. Это я сразу говорю об ошибках, которые допустила сама.

  • Подготовьте форель. Осторожно сделайте разрез на брюшке (снизу вверх). Не повредив желчный пузырь, выньте внутренности. Форель тщательно промойте под струей холодной воды.
    Сбрызните форель внутри лимоном (используйте половину лимона, вторая половина пойдет для украшения при подаче). Также необходимо слегка изнутри присыпать форель приправой для рыбы.

  • Подготовьте 8 достаточно больших куска алюминиевой фольги, чтобы завернуть в них форель.
    Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте фольгу растительным маслом. В брюшко каждой рыбки заложите кусочки помидоров, зелень с луком и чесноком, по несколько кусочков лайма.

  • Соедините края фольги сверху и заверните концы. Таким образом начините каждую рыбку и заверните в фольгу. Положите на противень и запекайте в духовке около 30 минут.

  • При подаче приоткройте фольгу и подавайте форель с кусочком лимона. На гарнир лучше подать отварной картофель.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Форель в фольге» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Запекала рыбу сегодня по Вашему рецепту. На мой взгляд помидоры лишние, в следующий раз класть не буду. Лайм очистила. Еще на мой вкус время запекания нужно сократить до 20- 25 минут. А в общем рецепт хороший. Спасибо!
У меня тогда были довольно крупные тушки, поэтому время указала 30 минут, не пересушила, в самый раз было. А вообще конечно по размеру тушек нужно ориентироваться.
спасибо за Ваш отзыв!
Спасибо большое за рецепт - рыба получилась ну ооочень вкусная! Готовила уже 2 раза и вот Вам мой фотоотчет
Какая красота на тарелочке! Рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт приготовила на обед вкусно
Я рада, что ВАм понравилось!
Спасибо большое! сделала сегодня с морской янтарной форелью. вкуснятина!
На здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось!
очень вкусная рыбка получается. Готовила ее уже несколько раз... вот и сегодня своим домашним решила приготовить))) Они ее обожают))
Спасибо! Я рада, что Вам нравится!
Какая вкуснющая форель! Очень люблю рыбу! ++++++++++++
Спасибо!
объедение!!! +++ Жалко что мой муж рыбу не есть а для себя одной не охото готовить
Можно для гостей Очень удобно, так как возни мало
Оксаночка, очень вкусно. Я рыбку очень люблю
Тогда на здоровье!
Я тоже так обожаю,только я еще чуть чуть колбасного сыра добавляю в начинку+++Надо пробовать с лаймом++++
Мне захотелось сделать облегченный вариант, но с сыром тоже хорошая идея.
Оксаночка - форелька - супер!)))+++
Благодарю!
ochen appetitno!!! tolko ne znau pochemy xochy dobavit v knigy a sait zavisaet i ne daet pozje poprobyu!
Спасибо! Рецепт хороший, позже обязательно добавьте в книжку А на сайте иногда такое бывает.
Оксанчик, рыбка загляденье!!! ++++
Майчик, спасибо! Мы долго не глядели ,был такой аромат!!!!
Оксаночка, очень симпатичная рыбка!
Я тоже люблю разную рыбку
Леночка, обязательно попробуй этот вариант приготовления!
Обязательно сделаю Забрала рецепт в копилочку
вкусненькая рыбка, аппетитненькая очень! +++
Даша,спасибо!
Оксаночка, какая хорошая рыбка получилась! +
Ирочка, спасибо! Рыбка вышла очень вкусная!
Классная рыбень+++!!!!
Спасибо!!!
Оксаночка, рыбку люблю всякую, но самая любимая это речная форель, потом морская, СУПЕР рыбка, молодчинка!!! +++
жаль, у нас продают речную, но она очень отличается от южной, маленько не то, но всеравно вкусная!
Надюша, если любишь форель, то обязательно попробуй этот вариант, только учитывая мой опыт, удали корку с лайма. Тебе понравится!
Оксанчик, конечно сделаю, даже не сомневайся, я ее часто делаю, и так же по опыту с лимона корочку срезаю, иначе горечь дает!
на мой вкус, рыбка без лимона и не рыбка!
Просто самая вкусная форель, все-таки на юге!!!!
Мне не счем сравнивать так что и не знаю даже.
Вкуснятинка!+++
Лена, большое спасибо! Ваши комментарии особо приятны, ведь Вы-кулинарный мастер.
Да нет,я только любитель!
Но всё-равно спасибо!!!
P.S. А рыбку такую я ОЧЕНЬ люблю!
У Вас такие замечательные рецепты! Значит, Вы-любитель-профессионал
А я любую рыбку люблю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки