• 14 июня 2015, 18:31
  • 1984

Холодный суп из гороха нут с сальсой

Рецепт: Холодный суп из гороха нут с сальсой

Замечательный холодный суп, полный витаминов и насыщенных вкусов. Идеальный вариант первого блюда для лета. А если вы разольете этот суп по небольшим стаканчикам, это будет отличная освежающая закуска на фуршетном столе. Насколько я знаю, очень многие кулинары на нашем сайте интересуются блюдами для праздничного стола, которые можно приготовить заранее. Этот суп можно сделать за 2 дня до подачи и хранить в холодильнике. Сальсу можно приготовить за 2 часа до подачи.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Ингредиенты для «Холодный суп из гороха нут с сальсой»:

Для супа:

Для сальсы:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.4 ккал
белки
100.7 г
жиры
140.4 г
углеводы
274 г
Порции
ккал
272.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
14 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Холодный суп из гороха нут с сальсой»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Горох нут замочить на ночь и отварить до готовности.

  • 2. Положить готовый горох в блендер вместе с томатами, йогуртом, чесноком, зирой, лимоном и маслом и измельчить в пюре. Влить 125 мл холодной питьевой воды и хорошенько размешать. Можно добавить больше или меньше воды в зависимости от желаемой густоты супа. Добавить соль и перец по вкусу.
    Убрать суп в холодильник, как минимум, на час.

  • 3. Для сальсы нарезать авокадо мелкими кубиками, лук и зелень мелко порубить.

  • 4. Смешать все ингредиенты сальсы, добавить сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
    Убрать в холодильник, как минимум, на 15 минут, чтобы вкусы смешались.

5. Разлить суп по тарелкам или стаканчикам, сверху выложить по ложке сметаны и ложке сальсы (столовой или чайной в зависимости от того, как вы подаете суп, в тарелке или в стаканчике). Подавать охлажденным.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодный суп из гороха нут с сальсой
Рецепт: Холодный суп из гороха нут с сальсой

Замечательный холодный суп, полный витаминов и насыщенных вкусов. Идеальный вариант первого блюда для лета. А если вы разольете этот суп по небольшим стаканчикам, это будет отличная освежающая закуска на фуршетном столе. Насколько я знаю, очень многие кулинары на нашем сайте интересуются блюдами для праздничного стола, которые можно приготовить заранее. Этот суп можно сделать за 2 дня до подачи и хранить в холодильнике. Сальсу можно приготовить за 2 часа до подачи.

Ингредиенты для «Холодный суп из гороха нут с сальсой»:

Фотографии «Холодный суп из гороха нут с сальсой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наконец-то, я купила авокадо! Очень давно я хотела приготовить этот супчик. Оооооочень понравилась сальса, ела бы как салат. Консистенцию сделали как хумуса, жиже не захотели что-то, но вот в теплом виде нам понравилось гораздо больше: суп теплый, горячеватый, но не обжигающий, а сальса холодная. Очень вкусно! Наташенька, спасибо за рецепт!
вау, какая красота давно рецепт лежит в КК, но вот с авокадо никак не срастается, никак его не хотят у нас продавать но про рецепт помню, как только повезет купить, обязательно приготовлю
Оль! Такая же фигня!
У меня, кстати, и лайма не было, так и не появился! Я в сальсу добавила 1 ч.л. винного белого уксуса. Реально сальса вкусная. Был авокадо в магазине, я бы салатиком ее ела
лаймы зимой купить можно, а вот летом- пшик. Сейчас вообще выбор ужасный, везут только самое дешовоеи пользующееся спросом, аввокадо и лайм в эту категорию не входят.потому все что можно стараюсь посадить сама,ни корневого сельдерея, ни фенхеля, ни даже репы у нас не купить.Хочешь рецепт приготовить - будь добр сам позаботиться об ингридиентах
А мы и не покупаем! У нас в этот год на удивление свекла уже месяца два назад закончилась, еще и экономили, а раньше раздавали и выкидывали. Так ждем свежий урожай, в магазине даже и не тянет купить
в магазине ничего тоже не покупаем, иной раз тянет какой-нибудь рецепт приготовить из тех же баклажан, но откладываю до своего урожая. Из-за Поваренка стала выращивать лук-порей, корневой сельдерей и фенхель, все виды капусты да и приправ нынче насадила -море и анис, и тархун, и тмин, и мяты 6 сортов, тимьян 3 сортов, лаванду (дааавно рецепт печенья с цветами лаванды ждет )
Ответ для Олюшен
А не воспользоваться ли идеей классика "флейты нет - возьмите бубен"?
Наверное, огуречная сальса тоже будет очень даже )))))
Не так уж ее много, чтобы глобально определять вкус...
Как думаете?
идея я вообще-то когда готовлю первый раз, стараюсь точно придерживаться рецепта, потом уже экспериментирую вовсю, но в этом случае, сначала будет эксперимент, потом, надеюсь, приготовить оригинальную версию
Необычный рецепт
Наташа, интересный рецепт, замечательные фото!
Очень вкусно
Наташа, отличный рецепт!
какая подача!!! шикарно!!!
шикарная подача
Подача- супер!!!
Обалдеть классный супчик шикарная подача!!!!!
интригующе получилось. необычная подача.
Наташа, прелесть какая! Я сначала подумала, что это десерт, на столько необычный цвет для супа. Сразу захотелось посмотреть, почитать. сплошные витамины и полезности).
Наташенька,какая красота!Очень эффектная подача чудесного супчика!
Я как только начала читать ингредиенты на сальсу, то сразу подумала: " Это для меня! " Замечательный суп в кубинском стиле ! Плююююс ! Удачи !
Какой вкусный супчик!!
Заманчиво и как всегда,интересно!
Интересненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки