• 10 июня 2015, 23:43
  • 8223

Венок из куриного фарша с яйцами

Рецепт: Венок из куриного фарша с яйцами

Блюдо можно подавать горячим или использовать, как холодную закуску. Мы ели горячим, на ужин. Рецепт из интернета. Автор Арина Кидина. Рецептура немного изменена.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Венок из куриного фарша с яйцами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2145.6 ккал
белки
198.3 г
жиры
84.7 г
углеводы
142.9 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
13.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Венок из куриного фарша с яйцами»:

  • Тесто достать из морозилки и дать ему оттаять.
    Морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать.

  • Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле,

  • Добавить морковь и спассеровать почти до готовности,

  • Всыпать перец и еще потушить 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.

  • Из курицы приготовить фарш, посолить, поперчить по вкусу,

  • Добавить обжаренные овощи, зелень и чеснок, перемешать.

  • Влить слегка взбитые яйца (немного оставить для смазывания).

  • Тщательно вымесить фарш. Можно даже немного отбить. Убрать его в холодильник на 20 минут.

  • Тесто раскатать, с краю вырезать кружок диаметром примерно 22-24 см.

  • Противень смазать растительным маслом, уложить на него кружок из теста и выложить на него фарш в форме кольца.

  • Сверху разложить половинки яиц срезом вниз, утопив их в фарше. Тесто внутри кольца вырезать.

  • Оставшееся тесто порезать на полоски. Уложить полоски на фарш между яйцами, чуть заправив под него кончики. Можно вырезать какие-нибудь украшения и расположить их между полосками. Смазать тесто и открытые участки мяса яйцом.


Выпекать в духовке до готовности мяса около 30-40 минут. Если тесто начнет активно зарумяниваться – накрыть фольгой.


Было вкусно, но мне яйца не понравились, они сверху в духовке как-то задубели. Может долго сидели, запеканка никак не хотела подрумяниваться и я включила гриль на пару минут. Или я мало утопила их в фарше, поглубже надо. Или даже полностью. И полоски теста в следующий раз сделаю пошире. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венок из куриного фарша с яйцами
Рецепт: Венок из куриного фарша с яйцами

Блюдо можно подавать горячим или использовать, как холодную закуску. Мы ели горячим, на ужин. Рецепт из интернета. Автор Арина Кидина. Рецептура немного изменена.

Ингредиенты для «Венок из куриного фарша с яйцами»:

Фотографии «Венок из куриного фарша с яйцами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Семье очень понравилось. Яйца, как и посоветовали ниже, промазала сметаной и накрыла фальгой. Не затвердели! Выпекала 40 минут, как по рецепту, все пропеклось! Блюдо восхитительно и на вид, и на вкус!!!
Спасибо большое, чудесный отчет! Я очень рада, что вам понравилось!
Безумно люблю этот рецепт. Ещё один фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/77746/
Еще раз спасибо! Очень рада, что рецепт так пришелся вам по вкусу!
Ниночка, спасибо Вам большое ещё за венок. Мне понравился. Яйца глубже утопила, сметаной их сверху замазала и ещё каждое фольгой прикрыла. Остались мягкими. Спасибо за вкусный ужин!!!
Спасибо большое за фотоотчет и за полезные тонкости приготовления! Очень пригодятся.
Отличный веночик
Благодарю
Шикарно
Благодарю
Замечательный рецепт.
Спасибо большое
Восхитительный веночек!
Благодарю вас!
Забираю в КК такой замечательный венок!
С удовольствием отдаю!
Примите скромный отчее 😊
Ого! Вот это скорость!!! Ой, как же мне приятно! А каков красавец!!! Спасибо большое!
Спасибо!
Отличная идея,так и хочется кусочек скушать!
Значит, надо приготовить себе, любимой!
Нинуль, ну ты выдумщица.... Плюююююс ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Леночка, рецепт из интернетаааааааа... Я только воплотила.
Красота ,нужно на выходные попробовать Спасибо
На здоровье! Удачи!
Красивый венок!
Я делаю похожий, но из свинины и яйца внутри, сверху мясо...
Да, видела такой рецепт. С яйцами внутри я тоже делала, но без теста.
Но а я делала с тестом... Но с домашним слоеным...
Понятно!
Восхитительный веночек!Очень интересная идея, а воплощение просто блестящее!Такие простые и доступные ингридиенты,а результат сногсшибательный! Здорово!
Большое спасибо, Машунь! Бери на вооружение!
Красотаааааааа ! Роскошно ! Просто и оригинально .
Галочка, ты, как всегда, не жалеешь превосходных эпитетов
Я их не жалею только на Превосходные рецепты !
Спасибо, дорогая!
Отличный венок
Большое спасибо!
Ниночка, роскошный венок!!! Я делала похожий, но у меня не вышло так же красиво и аккуратно! Но было вкусно!!!
Да, ничего страшного, главное ведь вкус, а он у этого венка замечательный
Очень понравился ваш веночек
Спасибо! Забирайте!
Обязательно он такой диетический для лета очень сейчас хорошо подойдет
Удачи вам!
рецепт отличный! Я такой на Пасху готовлю.Яйца фальгой накрываю, чтоб не дубели во время запекания.
Ага! А я не догадалась. В рецепте ничего об этом сказано не было. А ведь стоило ждать такого эффекта.
Преподнеси, как " изюминку " . Не каждый же день печеные яйца едим
Да, съели уже... я его несколько дней назад пекла, просто времени выставить рецепт не было.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки