• 6 июня 2015, 2:25
  • 7648

Бурек по-алжирски

Рецепт: Бурек по-алжирски

Это необычно вкусное, но ОЧЕНЬ калорийное блюдо национальной кухни Алжира, которое готовится в обыденной жизни редко, в основном его делают в священный месяц Рамадан. Я хоть и не мусульманка, но мне пришлось по вкусу это блюдо, поэтому оно частый гость в нашем доме)))

Категория: Закуски

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Бурек по-алжирски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5593.3 ккал
белки
237.4 г
жиры
101.5 г
углеводы
846.7 г
Порции
ккал
1118.7 ккал
белки
47.5 г
жиры
20.3 г
углеводы
169.3 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Бурек по-алжирски»:

  • Пюре у меня осталось с обеда, поэтому с него и начну. Оно не жидкое, скорее густое... В него добавляем мелко порезанную кинзу (петрушку, укроп или кому что нравится)

  • На небольшом количестве растительного масла обжариваем наш фарш. Его не нужно жарить до сухариков, он должен оставаться мягким, но не сырым.

  • Нарезаем мелкими кубиками лук, болгарский перец и помидор, все смешиваем оставляем, чтоб ингредиенты подружились и пустили сок, так как он нам абсолютно ни к чему (мы его в салатик потом! ;) )

  • Вот наша заготовка. И вот какое оно тесто д'юль... тонкое, просвещающееся, пресное. Я думаю можно попробовать взять лаваш разрезанный на 4 части или по экспериментировать и приготовить бурек в блинах. А почему нет?! Еще видела как другие делают в слоенном тесте...

  • На плите в большой сковороде разогреваем подсолнечное масло. А тем временем формируем наш будущий бурек. На край теста полоской выкладываем картофельное пюре, рядом кладем фарш, овощную начинку и 2 кусочка плавленного сыра. Яйцо взбалтываем и смазываем им наш лист вокруг начинки.

  • Плотно скручиваем его как бы заворачивая конвертом.

  • А затем я беру еще один лист д'юль и уже не смазывая его яйцом еще раз повторяю процесс скручивания. Делаю это для надежности, чтоб в процессе обжаривания д'юль не порвался и наша начинка не оказалась в сковороде.
    Изначально обязательно кладем швом вниз.

  • На медленном огне обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета и перекладываем на бумажные салфетки, чтоб убрать излишки жира.

  • Вот и все!))) Бурек готов!
    Прошу любить и жаловать!
    Подавать бурек с легким салатиком взбрызнутым лимонный соком...
    Ями!

  • Пссс... муж схомячил 3 шт за раз



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурек по-алжирски
Рецепт: Бурек по-алжирски

Это необычно вкусное, но ОЧЕНЬ калорийное блюдо национальной кухни Алжира, которое готовится в обыденной жизни редко, в основном его делают в священный месяц Рамадан. Я хоть и не мусульманка, но мне пришлось по вкусу это блюдо, поэтому оно частый гость в нашем доме)))

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Бурек по-алжирски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ггггг))) спасибо)))
Здорово! Как раз в Рамадан и сделаю!
ага, уже скоро испробуете)))
Спасибо!!!
Отличный рецепт!
Очень интересно!!! А рисовая бумага не подойдёт вместо теста???
Я не знаю какая она из себя эта рисовая бумага, но думаю, что если в нее можно будет завернуть начинку, то сойдет
Я всегда придерживаюсь правила:"Если чего-то нет, не бойся его заменить "
Спасибо!!! Думаю найду, что-нибудь подходящее!!!
Пожалуйста))) Д’юль он, конечно, больше родня с тесто фило... но... я ж говорю, даже с обычными блинами можно пробовать, а вдруг так даже вкуснее?!
Очень аппетитно и сытно.За неимением такого теста как у Вас,попробую сделать с тонкого лавашика.За рецепт Спасибки!!!
Конечно пробуйте))) Всегда пожалуйста, заходите еще
Очень интересно !
Очень вкусный рецепт!
Ой, он и впрямь вкууууссный!!!
засмущали
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки