• 1 июня 2015, 4:12
  • 1852

Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями

Рецепт: Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями

Казалось бы, чего проще, – ведь картофельные крокеты и шарики – это кусочки картофельного теста, жареные во фритюре. Но в нашем случае, они очень легко превращаются в очень вкусное и необычное праздничное блюдо. Особенно радует сочетание вкуса хрустящей румяной корочки с овсяными хлопьями снаружи и нежнейшего картофельного пюре внутри с вытекающим зеленым маслом и сыром

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4945.2 ккал
белки
111.1 г
жиры
321.7 г
углеводы
407.5 г
Порции
ккал
618.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
40.2 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
21 г

Рецепт «Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями»:

  • Картофель почистить, отварить

  • Масло размягчаем, добавляем накрошенный укроп

  • Перемешиваем, получается зеленое масло

  • При помощи 2 ложек формуем колбаски, укладываем на пленку и ставим в морозильник

  • Отварной картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку

  • Перемешиваем, получается картофельное тесто

  • Для крокетов формуем прямоугольники из картофельного теста и укладываем на подпыленный стол с мукой (их получилось 20 шт), для шариков -кружочки (15 шт)

  • На прямоугольную лепешку укладываем замороженное масло

  • Защипываем, получается колбаска

  • Вот и остальные красавцы

  • На круглую лепешку кладем кусочек сыра

  • Защипываем, получается шарики

  • Смачиваем в яйце

  • Обваливаем в овсяных хлопьях (я использовала 5 злаков от Мистраль)

  • Обжариваем в разогретом фритюре



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями
Рецепт: Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями

Казалось бы, чего проще, – ведь картофельные крокеты и шарики – это кусочки картофельного теста, жареные во фритюре. Но в нашем случае, они очень легко превращаются в очень вкусное и необычное праздничное блюдо. Особенно радует сочетание вкуса хрустящей румяной корочки с овсяными хлопьями снаружи и нежнейшего картофельного пюре внутри с вытекающим зеленым маслом и сыром

Ингредиенты для «Крокеты картофельные, панированные овсяными хлопьями»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусненько)
Замечательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки