• 28 мая 2015, 14:20
  • 83694

Творожник с ягодами

Рецепт: Творожник с ягодами

Здравствуйте, дорогие поварята! Очень хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь много лет. Выручал он меня много раз! Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Творожник с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4128.3 ккал
белки
158.8 г
жиры
152.8 г
углеводы
529.2 г
Порции
ккал
516 ккал
белки
19.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Творожник с ягодами»:

  • Если вы используете замороженную ягоду, то предварительно разморозьте её в камере холодильника! Это важно! Размороженная таким образом ягода даст минимум сока.
    Чаще всего я использую замороженную черную смородину. Вот так она оттаивает в холодильнике))

  • Сахарное печенье размять скалкой прямо в упаковке.

  • Сливочное масло растопить и смешать с печеньем. Я вливаю прямо в пачку.

  • Печенье с маслом переложить в форму и утрамбовать. Форма у меня разъёмная, 24 см., форму ничем не смазываю.

  • С половины лимона или апельсина снять цедру.

  • Размороженную ягоду смешать с цедрой, сахаром и крахмалом.
    Вот тут небольшое отступление, если использовать свежую ягоду, которая обычно слаще замороженной, то сахар лучше не добавлять. Крахмал в свежую тоже не нужен, разве что в вишню из которой удалили косточки.
    В общем, если у вас свежая, сладкая, сухая ягода, то сахар и крахмал добавлять не нужно!

  • Взбить творог, добавляя сгущенку, яйца и ванилин.

  • Хорошо взбивать после каждого дополнения.

  • Последним добавить сок лимона

  • Вот такая нежная масса у нас получилась.

  • В форму с печеньем выливаем половину смеси, сверху распределяем ягоды и заливаем оставшейся массой.

  • Выпекать при температуре 150-160 градусов, чтобы начинка хорошо устоялась. У меня на это ушел час, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку. У меня газовая старенькая духовка...
    Готовый, он должен выглядеть примерно так.

  • И вот так.
    Абсолютно ровный сверху и чуть подрумяненный сбоку.

  • Дать остыть на решетке, затем поставить в холодильник на час.
    И можно кушать!

  • Он оооочень вкусный, похож на чизкейк, нежный, с легкой кислинкой, ароматный!
    Угощайтесь!!!

  • На самом деле все делается очень быстро, просто хотелось все подробно описать..
    Спасибо за внимание!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник с ягодами
Рецепт: Творожник с ягодами

Здравствуйте, дорогие поварята! Очень хочу поделиться с вами рецептом, которым пользуюсь много лет. Выручал он меня много раз! Во-первых, очень быстро готовится, во-вторых, помогает разобраться с ягодами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочется, в-третьих, он полезен и не особо калориен! Заходите, милости прошу!

Ингредиенты для «Творожник с ягодами»:

Фотографии «Творожник с ягодами» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Супер рецепт! Вкусно и быстро! Немного видоизменила рецепт (без сгущенки, плюс глазурь) Спасибо за идею!
Спасибо за Ваш отзыв!
Очень вкусно! У меня с вишней. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
Благодарю за рецепт
Готовила уже не раз, с вишней, с персиками консервированными - без отступлений от рецепта.
Сегодня - со смородиной и малиной, но на самодельном песочном тесте)
Благодарю за отзыв!
Очень вкусно и просто, спасибо огромное автору за чудесный рецепт!
А вам спасибо за отзыв!
Чудесный творожник!!!
Спасибо за внимание
Очень вкусный творожник! У меня со свежей черной смородиной. Цедру и сок лимона не добавляла.
Александра, спасибо за рецепт!
Жанночка, какой соблазнительный кусочек! Очень красивое и аппетитное фото!
Линочка, огромное спасибо! Я так рада, что тебе понравилось моё творение!
Ответ для Vicentina
Жанночка, потрясающе! Очень-очень аппетитный пирог! Смотрю и слюнки текут, так хочется! Умничка!
Жанна, очень красиво! Летом пахнет!!!
Лилечка, спасибо большое! Мне очень приятно твое внимание! Да, пирог пекла не вчера . Вот, появилось настроение разобраться с фотографиями
Ответ для Светланка g980
Светочка, солнышко, большущее спасибо за такую высокую оценку! Мне так приятно . Спасибо за внимание!
Ответ для Vicentina
Жанночка,вкусный и очень аппетитный творожник! Замечательное фото!
Ларочка, большое спасибо! Очень рада, что оценила!
Ответ для Vicentina
Жанна! Я очень-очень рада ! Спасибо за фото и отзыв!
Очень вкусно и максимально просто
Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие к рецепту!
Некогда не пёк такие вещи, но мне понравилось Будем практиковаться дальше
Спасибо за отзыв! Хорошей Вам практики
Это потрясающе вкусно! Я очень люблю творожные пироги, готовлю их часто и пробую разные рецепты. Этот вариант оказался очень удачным. Пекла его к празднику на работу, использовала замороженную смесь ягод. Коллеги вмиг все смели 😊. Спасибо автору!
Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт!!! Готовьте с удовольствием!
Спасибо большое за рецепт!хоть я и с выпечкой не дружу,творожник получился шикарнейший,делала впервые все получилось!все доступно и ясно расписано!спасибо вам!
Спасибо Вам за такой приятный отзыв
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что Вы оценили мой рецепт!
очень вкусный творожник, готовится легко, вкусный, легкий. Готовила с голубикой.
Спасибо большое за фото отчет! Я рада, что творожник удался!
Вчера приготовила со свежей малиной, но всё положила по рецепту и сахар , и крахмал. Получилось очень вкусно,правда больше в холодном виде. А запах ! Спасибо за рецепт !
Спасибо Вам за отзыв! Приятно, что Вам понравилось!
Это очень вкусно! Основу делала по другому рецепту, потому что печенья не было, а остальное по рецепту. Съели почти за раз вдвоем ))) Готовится не сложно, продукты простые, а результат отличный. Большое Вам спасибо
Спасибо Вам огромное за отзыв и фото! Я очень рада, что Вам понравился мой творожник!
Какой красивенький! мммм Забрала в КК, надо приготовить.
Спасибо!
Готовьте на здоровье!
Спасибо большое за новый ( для меня ) творожный рецепт. У меня, к сожалению, не получился такой пышный и ровный. Вышел корявенький, для домашнего пользования, но все равно очень вкусный. Делала с вишней. Дети оценили. А это лучший респект. Фото сюда добавить не могу, оно есть в альбоме. А ссылку на альбом постараюсь вставить в ближайшее время. Сейчас я с телефона пишу.... Ещё раз спасибо. Очень вкусно и совсем не хлопотно
https://www.povarenok.ru/photo/68382/ Я только учусь вставлять ссылки.... Может что-то делаю не так. Вы уж не сердитесь, скоординируйте...
Спасибо за фото! Мы все здесь учимся!
Ответ для otrava80
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравился рецепт!
Очень даже понравился! Старший мой (41 год) ночью встаёт пирог вкусить (видимо, руководствуясь старой житейской мудростью - если хочешь быть здоров - ешь один и в темноте)
добавлю-ка и я свою фотографию) Делала уже неоднократно, фото есть только с маком. С ягодами тоже шикарно получается! Ням-ням-ням! Надо сделать будет на неделе))
Спасибо Вам преогромное!!! Я очень, очень рада, что Вы нашли время и поделились прекрасной фотографией!!! Пеките на здоровье и на радость себе и близким!
Рецепт понравился, но второй раз когда делал добавил в творог пару столовых ложек муки, получилось еще лучше, лучше держит форму и на мой вкус понравилось больше.
Спасибо, что поделились! Да, творог бывает разный!Хорошо, что вы нашли подходящий для себя вариант.
Спасибо за рецептДелала с черничным вареньем-объедение
Спасибо Вам за отзыв! Мне приятно, что рецепт пришелся Вам по вкусу и эксперимент с вареньем оказался удачным!!!
Вкусный творожник,Намного вкуснее из холодильника, я в поиске своего идеального "чизкейка"🍰
Спасибо за фото! Да, в рецепте указано, что его нужно выдержать в холоде после остывания, так его вкус раскроется полностью и консистенция будет другой! Приятных Вам кулинарных экспериментов!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки