• 25 мая 2015, 20:25
  • 23583

Запеканка морковная "Рыжик"

Рецепт: Запеканка морковная Рыжик

Так получилось, что за зиму мы не съели запасы моркови. Теперь я еще активней стала ее использовать и готовить для любимых моих и дорогих мне людей полезные вкусности. Я считаю, что в этой моркови больше полезных свойств, чем в яблоках, которые почти месяц лежат и не портятся. Вот такую витаминную запеканочку я готовлю своим родным. Морковь не проходит предварительной тепловой обработки, сохраняя тем самым больше полезных свойств. Угощайтесь и будьте здоровы!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка морковная "Рыжик"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.9 ккал
белки
32 г
жиры
79.2 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
190.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
3 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Запеканка морковная "Рыжик"»:

  • Ингредиенты, которые потребуются для приготовления запеканки морковной "Рыжик". Морковь вымыть, почистить и еще раз вымыть.

  • Морковь натереть на самой мелкой терке.

  • Куриное яйцо взбить с солью и сахаром.

  • Добавить манную крупу "Семолина" торговой марки "Мистраль".

  • Добавить масло подсолнечное или растительное и тщательно перемешать.

  • Добавить морковь, тщательно перемешать. Оставить минут на 15-20, чтобы морковь дала сок и еще раз тщательно перемешать.

  • Выложить готовую массу в предварительно смазанную форму для выпечки, чем больше диаметр формы, тем положительней динамика выпекания. Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке (пожалуйста, по условиям выпекания ориентируйтесь на характеристики своей духовки).

  • Готовую морковную запеканку можно подавать в горячем, теплом и холодном виде. С запеканкой подать сметану, йогурт, варенье, повидло, конфитюр...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!



Поливаем йогуртом или сметанкой...



... добавляем любимой ягоды, варенья, конфитюра или джема..., но аккуратно, иначе будет приторно...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка морковная "Рыжик"
Рецепт: Запеканка морковная Рыжик

Так получилось, что за зиму мы не съели запасы моркови. Теперь я еще активней стала ее использовать и готовить для любимых моих и дорогих мне людей полезные вкусности. Я считаю, что в этой моркови больше полезных свойств, чем в яблоках, которые почти месяц лежат и не портятся. Вот такую витаминную запеканочку я готовлю своим родным. Морковь не проходит предварительной тепловой обработки, сохраняя тем самым больше полезных свойств. Угощайтесь и будьте здоровы!

Ингредиенты для «Запеканка морковная "Рыжик"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка морковная "Рыжик"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт. Получилось вкусно. В меру сладкое, диетическое блюдо. Для пробы сделала 2 варианта из одного замеса, один строго по рецепту, второй сказала сверху сметаной, получилось вкусно, сочнее. На мой вкус не хватает теста, в следующий раз попробую увеличить яиц и Семолины. Кстати Семолины брала Шебекинскую!
Спасибо за доверие к рецепту!!!
Ирочка, вот и мой рыжик. Спасибо за чудесную запеканку, готовила с вечера (конечно же сняла пробу), а кушала утром на завтрак. Холодная понравилась мне больше, правда мои мужчины отказались ее кушать, но я не расстроилась: мне больше досталось)))
Олесенька! Дорогая! Какой потрясающий "Рыжик" у тебя получился! Супер! Огромное спасибо за доверие и рыженькую фото-улику! А наш мужчина тоже не ел Но мы-девочки не расстроились, нам больше хватило
Ирин, видать мужчин слишком яркий цвет смущает
А наш мужчина постоянно орет, что надо есть овощи, а не мясо, а почему-то когда овощи готовишь, то он даже к кастрюле не подходит. Рагу просто ненавидит И бесится, что готовишь мясо, что надо есть овощи, но мясо ест Вот этого я не понимаю! Ты ешь тогда просто молча и не выступай!
А мои овощи едят, но только если там есть МЯСО
Ответ для Алиска79
Красивенькая запеканка!
Я очень люблю и с удовольствием готовлю морковную запеканку, но обязательно добавляю в неё тертое (без кожицы) яблоко.
ЗдОрово!
А сверху еще корицей посыпать... М-м-м))) Спасибо. на даче, поэтому ароматы витают даже вне дома Как раз морковь выкопали)
Спасибо!
Спасибо большое, пребольшое!
Ирочка, всем очень понравился твой "Рыжик", буду готовить ещё.
Викуся! Какой потрясный "Рыжик" у тебя получился Спасибо, Дорогая, за доверие! А как я рада увидеть твою фото-улику!!!!! Ты просто молодчина!!!!!!!! У меня двойная радость! Нет, даже тройная!!!
Спасибо! Проголосовала за "Рыжик".
Пасиб огромное, солнышко!
Спасибо, Светочка!
Красивая запеканка!
Спасибо, Жанночка!
Великолепная Рыжулечка И где же ты в своих краях Семолину то нашла? Я даже в столице её найти никак не могу
Танюша, ты не поверишь, но это практически единственное из Мистрали, что можно купить. Еще удается выхватить по последней пачке хлопьев, фасоли и чечевицы, а вот гороха, булгура и т.д. и т.п. даже не видела. Рис только Жасмин и Индика
Ответ для marfutak
Semolina-это английское слово, которое и переводится как, манная крупа. Почему на упаковках пишу 2 слова! Манная крупа-Семолина или Перловая крупа-Барли , ведь это же одно и то же! А потребитель думает, что это сорт другой!
семолина - манная крупа мелкого помола...
Ниночка привет! У меня что-то "воинственное настроение" сегодня! Fine semolina- мелкий помол, a Coarse semolina-грубый помол. But both still semolina. Joke!!!
это уже - высший пилотаж!
В Германии тоже разграничивают разн. виды манки, но и семолина идет отдельным продуктом, все-таки больше на грубую муку похожа. Рос.вариант - как я уже выше написала....
Ответ для ElenKaNZ
поддерживаю Елену..
Semolina - это манка и помол может быть разным.. ( так же как с мукой) ..В Австралии это было так, да и тут в Азии тоже самое..вот только тут не замарачиваюся писать fine or coarse -все от производителя зависет
Ну а в России - это наверное часть маркетинга/пиара/рекламы
аппетитная запеканка
Марианочка, спасибо большое!
Какой классный "рыжик"!!! Забрала!
Угощайся, Викусь!
Какая яркая, аппетитная запеканка!
Спасибо, Оленька!
Ириш, красота!!
Спасибо, Наташик!
Класс,забираю!!!
Спасибо за доверие, Наташенька! Надеюсь, что тоже понравится!
Верочка, спасибо большое!
Молодец
Оленька, спасибо большое!
Ирочка, очень красивая запеканка!
Спасибо, Ириночка, большое!
Замечательно! Я тоже делаю морковную запеканку, я часто пью морковный сок и вот куда девать оставшееся , чуть кефира ,творога,яйца,ванилин, манку пополам с геркулесом ,можно изюма добавить.Вообщем ,без отходное произаодство!Вкусно, сытно ,низко каллорийно!!!
Большое спасибо! У меня тоже "производство" безотходное
Какая рыженькая!!!! супер
Дашенька, спасибо!
какой яркий и полезный красавец!!!
Да, Айгулечка, согласна! Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки