• 25 мая 2015, 8:51
  • 29707

Оладьи с сыром и зеленым луком

Рецепт: Оладьи с сыром и зеленым луком

Очень вкусный и очень простой вариант потрясающе нежных и ароматных оладушек. Из разряда: таят во рту.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с сыром и зеленым луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.9 ккал
белки
62.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Оладьи с сыром и зеленым луком»:

  • Яйца, сметану, соль и сахар взбиваем. Добавляем кефир, масло и соду, взбиваем.

  • Добавляем муку и еще раз взбиваем. Может показаться, что тесто жидковатое в классическом понимании "на оладьи", но советую не пугаться и муки больше не добавлять. Оладушки может и не будут высокими, но зато будут очень нежными и в прямом смысле слова "таять во рту". Лук мелко шинкуем, сыр трем на терке, добавляем к тесту и лопаткой аккуратно и тщательно перемешиваем.

  • Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и жарим оладушки с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.

Приятного аппетита








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с сыром и зеленым луком
Рецепт: Оладьи с сыром и зеленым луком

Очень вкусный и очень простой вариант потрясающе нежных и ароматных оладушек. Из разряда: таят во рту.

Ингредиенты для «Оладьи с сыром и зеленым луком»:

Фотографии «Оладьи с сыром и зеленым луком» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусные оладушки, ароматные и пышные.
Оля, большое спасибо.
Понравились оладушки.Замечательный вариант перекуса для всей семьи.
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Очень вкусные, нежные оладьи. Тесто немного другое, более нежное, воздушное что-ли. Спасибо за рецепт.
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Отличные блинчики, готовила строго по рецепту. Сейчас как раз период когда много зеленого лука, готовлю по разным рецептам, и этот мне пришелся по вкусу, остается в кулинарной книге.
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Как я раньше их не видела! ?
Срочно надо исправляться
а сметана какую роль играет? нужна ли она там?
Нужна
вот я и спрашиваю, для чего.. может добавить еще кефира?
Извините, но уменя нет времени читать лекции о продуктах, их производных и поведении в выпечке. Кефир не нужен.
понятно
Вкусно!
Спасибо
Олечка, вот и я к тебе с отчетом! Вкусные нет слов, только и слышно было стук зубов))))))) Буду частенько теперь готовить.
Спасибо за доверие и теплые слова мне очень приятно. Готовьте с удовольствием
ой, очень вкусненько получилось , вкуснее чем просто с луком.
наверное немножко больше соды добавила, потому что получились довольно воздушные.
Спасибо за доверие
вкусненько и заманчиво
На здоровье
Начался сезон свежей зелени, просто невозможно пройти мимо пучков лука, шпината, петрушки, щавеля. В этот рецепт действительно идёт всё, только муки кладу чуть больше, чтобы оладушки были не такие плоские и впитывали меньше жира при жарке. Едим в разных вариантах и не надоедает. Спасибо, очень вкусно.
На здоровье мои хорошие
Спасибо за удачный рецепт Готовила уже несколько раз, но каждый раз неизменно вкусно. И с сыром, и без сыра, и с луком, и со шпинатом, когда не было кефира, добавила скисающее молоко, а когда сметаны не оказалось, в дело пошел йогурт. В итоге на йогуртовом варианте и остановилась)
Спасибо за доверие и теплые слова
Это очень вкусно и очень нежно. Кушала с удовольствием и думаю что готовила не в последний раз.
Как же у тебя нежно и красиво получилось и мне конечно де очень приятна твоя похвала
Благодарю за доверие и роскошную фото улику
Извините, одна я не поняла сколько соли и сахара сыпать? В итоге получились безвкусные... Хотя очень давно смотрела на этот рецепт и слюнками захлебывалась, представляя как это вкусно. Разочаровалась...
Это по принципу не может быть не вкусно
Так напишите же сколько сахара и сколько соли. Я еще раз попробую. И вовсе не смешно, когда из-за того, что Вы указываете количество не всех ингредиентов, приходится выбрасывать продукты, еще и время и силы тратить
Киньте щепотку сахара небольшую, соли 0,5 ч л
Оладушки очень нежные и вкусные! Тают во рту! Всем очень понравились! Спасибо большое за рецепт! С прошедшим праздником!
Спасибо за доверие
Хочу попробовать сделать, вот вопрос, много так фото к рецепту от других кулинаров, у кого то темные, у кого то светлые (само тесто) - есть секрет, как сделать их светлыми?
Обычную муку берите и не передаривайте, а еще много из за качества фото зависит
Оленька, оладьи супер! Как раз то, что я люблю! Тесто всё-таки показалось жидковатым, добавила пару ложек муки. Спасибо большое за рецепт!
https://www.povarenok.ru/blog/show/46040/
Очень красивые и аппетитные оладушки у тебя получились
Спасибо за красоту и нежность
Олечка, очень вкусные оладушки получились!!! Нежные, сливочные Еле успела сфотографировать последние три штучки Спасибо за рецепт
Красавцы у тебя получились загляденье
Спасибо за доверие и теплое фото
Лови и мой фото отчетик. Вкусно, нежно, просто. Что еще нужно для любимого блюда?! Буду повторять еще.
Спасибо за доверие и роскошное фото мне очень приятно
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки