• 19 мая 2015, 14:43
  • 4391

Сироп "Сиреневое настроение"

Рецепт: Сироп Сиреневое настроение

В рецептуре этот сироп идет как варенье, но как по мне, оно жидковато для варенья, поэтому у меня будет сироп. Рецепт лежит еще с зимы и я очень ждала цветения сирени, чтобы его приготовить. Получилось ароматно и вкусно с ярко выраженным медовым послевкусием. Угощайтесь!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сироп "Сиреневое настроение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
997 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Сироп "Сиреневое настроение"»:

  • Снимаем цветочки сирени с соцветий. Промываем водой, заливаем 1 л. воды и ставим на огонь.

  • Даем покипеть на меленьком огне минут 10. Цвет у навара зеленоватый.

  • После выдавливаем сок из четверти лимона (можно меньше) и даем постоять минут 20. Цвет на глазах меняется.

  • Затем наш отвар процедить, добавить 1 кг сахара и варить 20 минут.

  • Горячим закатываем в банки. У меня получилось две баночки по 0,5 л.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сироп "Сиреневое настроение"
Рецепт: Сироп Сиреневое настроение

В рецептуре этот сироп идет как варенье, но как по мне, оно жидковато для варенья, поэтому у меня будет сироп. Рецепт лежит еще с зимы и я очень ждала цветения сирени, чтобы его приготовить. Получилось ароматно и вкусно с ярко выраженным медовым послевкусием. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сироп "Сиреневое настроение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила в выходные, сирени на 1 литр взяла в два раза больше, запах дома был шикарный, сироп получился похожим на одуванчиковый, только вкус нежнее и легче. Но после 20 минут уварки он потерял цвети стал просто цвета меда
У меня цвет получился такой как на фото, конечно не такой сиреневый, как цветы, но оттенок есть. Цветы были разные и светлые и темные, кроме белых. Может причина в большом количестве цветов?
Ответ для Ася-нн
И у меня как на фото. Может вы лимон забыли?
Нет не забыла.
Очень вкусный сироп получился. Правда, сирень у меня наверно слишком крупная, половинку пришлось изъять из кастрюли. Вышло 2 баночки по 300 мл и одна 550. Спасибо за рецепт.
Очень рада, что Вам понравился рецепт !
Как вы используете этот сироп?
Делала этот сироп первый раз, а использовать можно как другие любые сиропы - в кондитерке, просто творог полить или с блинами, просто в чай и т.д.
Классный рецепт!
Спасибо !
И всё таки тоже уточню. 15 соцветий, это , грубо говоря, веточка сирени? Или 15 шт маааааленьких цветочков? Просто у вас на фото полная кастрюлька цветов! Очень хочу приготовить, но не хочу горький сироп..Уж такие мы, непонятливые
Соцветие - это где собраны все цветочки (как у меня на последнем фото - лежит между баночками). Можно и так сказать - веточка сирени (на ней может быть одно или два соцветия). Вот мы с этого соцветие с множеством цветочков и снимаем махонькие цветы .
Вот теперь поняла! Пойду за сиренью!
Извините, я все-таки не понимаю, 15 соцветий - это сколько?
Это 15 как-бы бутончиков этих продолговатых? Очень хотелось бы попробовать приготовить.
Да, Вы правильно поняли - 15 бутончиков. С них мы снимаем сами цветочки.
Удачи в приготовлении !
Оригинальный рецептик, отложу на следующий год, у нас уже отцвела сирень((( Спасибо
И Вам спасибо Желаю удачи!
Очень неожиданно!Видимо, стоит попробовать. А чем пахнет сироп? он сохраняет сиреневый запах?
Спасибо Сироп имеет тонкий запах сирени - приятный и нежный.
интерененько надо вечерком соседской сирени наломать
интересненько надо вечерком соседскую сирень наломать
А может просто с соседями договориться и вместе сироп сварить . В любом случае удачи Вам!
к сожалению с соседями мне не повезло, договориться не получится они даже не здороваются, вервый месяц я пыталась познакомиться, сейчас эту затею бросила Их сирень на наш палисадник нависает, пару кистей сорву,думаю особого урона не принесу
Может поэтому и не здороваются?
Очень люблю сирень!!!!!! Как зацветет- обязательно попробую Ваш рецепт! Теперь можно не только нюхать, но и с’ есть
Попробуйте, желаю удачи и буду рада если понравится рецепт
Необычно! А как Вы в дальнейшем используете этот сироп?
Это мой первый опыт варения такого сиропа, перед этим были одуванчики, теперь жду липу. Я думаю в кулинарии ему место всегда найдется - и к блинам можно и в творожок например, десерты. Ну и лечебные свойства ее тоже нужно учитывать - она имеет противовоспалительные, антимикробные и жаропонижающие свойства.
Интересно, обязательно надо попробовать
Попробуйте, надеюсь, что понравится
А не горчит этот сироп?
Я вкус регулировала сахаром, для 1 литра навара 1 кг сахара горечь убрал. По вкусовым качествам напоминает темный мед.
Спасибо, беру, в этом году уже не успею...
Очень любопытно! Моя сирень "поспеет" как раз к выходным. Непременно попробую половинку рецепта! Ну, очень уж интересно!
Спасибо, желаю удачи !
Интересный и необычный рецепт
Спасибо именно необычность рецептов меня привлекает в первую очередь.
Да,это точно ...
Всё пропало,сирень отвела, а сколько же её было!!! Ну как же так? Что, на следующий год? Заберу ка я рецептик!
Не переживайте, на следующий год обязательно все получиться
Завтра пойду на охоту за сиренью, у нас только начинает распускаться. А из белой не пробовали???
Желаю удачной охоты . Из белой не рискнула, хотя она у меня сейчас в самом цвету, не знаю какой цвет сиропа из нее получится. Можно смешать.
У меня на даче только белая, а в городе страшно собирать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки