• 18 мая 2015, 14:18
  • 43007

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Очень сытный и вкусный рецепт для всей семьи

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4640 ккал
белки
163.7 г
жиры
49.9 г
углеводы
660.1 г
Порции
ккал
580 ккал
белки
20.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Картофельная запеканка с фаршем»:

  • Первым делом отваривает картофель в соленой воде до готовности. Откидываем на дуршлаг, в кастрюле разогреваем молоко со сливочным маслом, пересыпаем обратно картофель, добавляем яйца и делаем пюре.

  • Пока пюре остывает, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем фарш, солим, перчим по вкусу, обжариваем.

  • Убираем фарш. На той же сковороде обжариваем нарезанный лук и тертую морковь.

  • Шампиньоны (у меня мороженные) нарезаем на пластинки, обжариваем, присаливаем.

  • Форму (или противень, как у меня) смазываем сливочным маслом.

  • Выкладываем половину пюре, разравниваем.

  • Далее выкладываем слоями:
    -фарш

  • -жареные овощи

  • -шампиньоны

  • Смазываем сметаной, выкладываем нарезанные кружками помидоры и посыпаем рубленой зеленью.

  • Выкладываем вторую половину пюре, разравниваем, посыпаем тертым сыром.

  • Ставим в разогретую до 200-сот градусов духовку на 30-35 минут. Бон аппети!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт: Картофельная запеканка с фаршем

Очень сытный и вкусный рецепт для всей семьи

Ингредиенты для «Картофельная запеканка с фаршем»:

Другие варианты рецепта

202

Мусаха

162

Мусака

109

Мусаха

76

Мусака

39

Мусака

Комментарии и отзывы

Я надеюсь что это качество фотографии такое плохое, а то на втором фото ваш фарш кажется двухлетней давности Вы уж извините, не смогла себя сдержать Ну а за рецепт спасибо!
НЕ за что!Фарш только что приготовленный.просто я его не обжаривала,а тушила,видимо свет неудачно так упал
Ответ для Ска3о4ка
Даже не двухлетней давности, а на мехобвалки... Этакая жижка из кожи, суставов и жил, перемолотых в эмульсию. Однажды пришлось такое г купить на пельмени, в итоге 200 пельменей ушли на помойку.
Спасибо, все подробно и аппетитно
УМНИЧКА!!!!!!!!
собственно, ничего нового, но всё-таки фото с кусочком на тарелке стоило бы выставить.
добавила
Ответ для kritikessa
Для Вас,может и не ново,а я вот в первый раз готовлю,страшно было,что не получится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки